Пробный торт с мастикой

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина Горовцова
[Дебютант]
2013.02.21
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 21.02.13 в 00:58
Просмотров: 7288
30
от 8 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 1

О рецепте торта с мастикой

mypka не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

молоко 300 мл
крем
яйцо 1 шт
крем
сахар 1 стак.
крем
мука 2 ст. л.
крем
масло сливочное 100 г
крем
маршеллоу 200 г
мастика
вода 2 ст. л.
мастика
сахарная пудра 250 г
мастика
сахарная пудра 100 г
посыпка для мастики
краситель пищевой 1 шт
мастика
кислота лимонная по вкусу
на кончике ножа
мука 170 г
бисквит
какао 25 г
бисквит
масло сливочное 40 г
бисквит
яйцо 6 шт
бисквит
сахар 170 г
бисквит

Приготовление торта с мастикой

  • Шаг 1
    Приготовление торта с мастикой: шаг 1
    1 Делаем бисквит.
    Яйца с сахаром взбиваем миксером до массы сметаны…
  • Шаг 2
    Приготовление торта с мастикой: шаг 2
    2 муку перемешиваем с какао. добавляем в шаг 1 и хорошо перемешиваем что б не было крупинок
  • Шаг 3
    Приготовление торта с мастикой: шаг 3
    3 когда все смешали растапливаем масло и добавляем его в нашу смесь и хорошо перемешиваем
  • Шаг 4
    Приготовление торта с мастикой: шаг 4
    4 форму смазываем маслом , заливаем туда нашу смесь и готовим бисквит до готовности… ставим что б остыл
  • Шаг 5
    Приготовление торта с мастикой: шаг 5
    5 Делаем заварной крем.
    подогреваем молоко. размешаем сахар с яйцом, ванилином и мукой… добавляем в молоко и варим до сгущения на небольшом огне. когда масса станет как густая поставить остудить. добавляем сметану масло и хорошо взбиваем
  • Шаг 6
    Приготовление торта с мастикой: шаг 6
    6 делаем мастику .
    на водяной бане плавим маршеллоу. добавляем в него воду с лимонной кислотой на кончике ножа…
    после того как маршеллоу расплавилось добавляем краситель и хорошо перемешиваем..
    добавляем по чуть чуть сахарную пудру замешивая мастику.
    дощечку где замешиваете мастику посыпать сахарной пудрой.
    завернуть в кулёк и отставить.
  • Шаг 7
    Приготовление торта с мастикой: шаг 7
    7 остывший бисквит режим на коржи. смазываем заварным кремом и ставим в холодильник что б крем застыл .
    раскатываем мастику что б покрыть ним наш торт.
    налаживаем мастику на торт и поправляем что б было всё ровно. лишнюю мастику обрезать. с оставшийся мастики вырезаем цветочки ( пожеланию) что б украсить торт.. украсить вишнями
    Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Екатерина Горовцова
21.02.13 в 14:00

делала с мастикой, только мастика из сухого молока, сахарной пудры и сгущенки(1:1:2-4 ложки)намного проще чем из маршеллоу….а сам торт обычные би…

TatyCyprus
21.02.13 в 14:25
TatyCyprus [Мастер шеф]

Красиво!

Aliska
21.02.13 в 15:46
Aliska [Король кулинарии]

Какие вы с Екатериной молодцы!!!! Проявили терпение творчество!

Аленушка
21.02.13 в 22:54
Аленушка [Мастер шеф]

Эх,я могу только облизываться…Тортики – это не мое ! А Вам браво

mypka
22.02.13 в 11:53
mypka [Гарсон]

я хочу ребёнку на 1 год спечь торт с мастикой бисквитный двухярусный… мастику делать умею, осталось научиться 2-й ярус)

Екатерина
22.02.13 в 12:35
Екатерина [Король кулинарии]

Все,кто умеет работать с мастикой вызывают у меня восхищение!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте