Рецепт готовила
2013.02.21
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.02.13 в 00:58
Просмотров: 8706
На кухне у: 11
Приготовили: 1
О рецепте торта с мастикой
mypka не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
молоко | 300 мл |
крем | |
яйцо | 1 шт |
крем | |
сахар | 1 стак. |
крем | |
мука | 2 ст. л. |
крем | |
масло сливочное | 100 г |
крем | |
маршеллоу | 200 г |
мастика | |
вода | 2 ст. л. |
мастика | |
сахарная пудра | 250 г |
мастика | |
сахарная пудра | 100 г |
посыпка для мастики | |
краситель пищевой | 1 шт |
мастика | |
кислота лимонная | по вкусу |
на кончике ножа | |
мука | 170 г |
бисквит | |
какао | 25 г |
бисквит | |
масло сливочное | 40 г |
бисквит | |
яйцо | 6 шт |
бисквит | |
сахар | 170 г |
бисквит |
Приготовление торта с мастикой
-
Шаг 1
1
Делаем бисквит.
Яйца с сахаром взбиваем миксером до массы сметаны… - Шаг 2 2 муку перемешиваем с какао. добавляем в шаг 1 и хорошо перемешиваем что б не было крупинок
- Шаг 3 3 когда все смешали растапливаем масло и добавляем его в нашу смесь и хорошо перемешиваем
- Шаг 4 4 форму смазываем маслом , заливаем туда нашу смесь и готовим бисквит до готовности… ставим что б остыл
-
Шаг 5
5
Делаем заварной крем.
подогреваем молоко. размешаем сахар с яйцом, ванилином и мукой… добавляем в молоко и варим до сгущения на небольшом огне. когда масса станет как густая поставить остудить. добавляем сметану масло и хорошо взбиваем -
Шаг 6
6
делаем мастику .
на водяной бане плавим маршеллоу. добавляем в него воду с лимонной кислотой на кончике ножа…
после того как маршеллоу расплавилось добавляем краситель и хорошо перемешиваем..
добавляем по чуть чуть сахарную пудру замешивая мастику.
дощечку где замешиваете мастику посыпать сахарной пудрой.
завернуть в кулёк и отставить. -
Шаг 7
7
остывший бисквит режим на коржи. смазываем заварным кремом и ставим в холодильник что б крем застыл .
раскатываем мастику что б покрыть ним наш торт.
налаживаем мастику на торт и поправляем что б было всё ровно. лишнюю мастику обрезать. с оставшийся мастики вырезаем цветочки ( пожеланию) что б украсить торт.. украсить вишнями
Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
делала с мастикой, только мастика из сухого молока, сахарной пудры и сгущенки(1:1:2-4 ложки)намного проще чем из маршеллоу….а сам торт обычные би…
Красиво!
Какие вы с Екатериной молодцы!!!! Проявили терпение творчество!
Эх,я могу только облизываться…Тортики – это не мое ! А Вам браво
я хочу ребёнку на 1 год спечь торт с мастикой бисквитный двухярусный… мастику делать умею, осталось научиться 2-й ярус)
Все,кто умеет работать с мастикой вызывают у меня восхищение!