Кофе "Глубина чувств"

Второе название:

Кофе со специями

по этому рецепту
Добавлен: 09.03.14 в 19:13
Просмотров: 1481
20
от 6 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте кофе со специями

Есть несколько хитростей, как подчеркнуть и раскрыть аромат кофе. и большинство из них собраны в этом рецепте.
Этот кофе крепкий, пикантный, густоватой консистенции. Сварите его своему любимому человеку, если он устал или загрустил, или себе, когда на душе пасмурно. Глубокий вкус и аромат разбудит уставшие чувства и подарит настроение.

Ингредиенты:

Кофе 2 ч. л.
Молотый
Перец черный горошком 3 шт
Можно добавить свежемолотый, 2 - 3 оборота мельницы
гвоздика 3 шт
"звездочки"
Мускатный орех молотый 0.5 г
Корица молотая 0.5 г
Сахар по вкусу
Отлично подойдет коричневый сахар
Молоко 150 мл
Какао 0.5 г
По желанию

Приготовление кофе со специями

  • Шаг 1
    Приготовление кофе со специями: шаг 1
    1 Насыпаем в турку кофе. Количество зависит от желаемой крепости. Я положила 2 чайных ложки с горкой, так как варю крепкий.
    Самый вкусный кофе получается из зерен свежей обжарки (прихожу в магазин, выбираю зеленый кофе, его при мне смешивают (арабика – робуста) и жарят как мне хочется, ну или я его сама жарю дома; смолотый непосредственно перед варкой. Для турки идеален средний помол.
  • Шаг 2
    Приготовление кофе со специями: шаг 2
    2 Добавить к кофе три горошинки черного перца и три звездочки гвоздики.
  • Шаг 3
    Приготовление кофе со специями: шаг 3
    3 Добавить немного мускатного ореха, корицы и какао. иногда я какао использую для посыпки.
    Хочу заметить, что такое минимальное количество специй обусловлено тем, что мы варим просто глубокий вкусный кофе, а не кофе со специями. Последний не очень люблю – перебивается запах самого кофе. Особенно осторожно нужно быть в этом плане с корицей, чуть лишнего – и будет корица с кофе, а не наоборот.
  • Шаг 4
    Приготовление кофе со специями: шаг 4
    4 Включить небольшой огонь и прогреть кофе со специями.
    Ставить турку на огонь на 1 секунду, убрать с огня и встряхивать 3-4 секунды. так раз 5 – 7, пока не появится яркий кофейный запах. главное не спалить – иначе все пропало.
  • Шаг 5
    Приготовление кофе со специями: шаг 5
    5 К теплому кофе добавить сахар по вкусу.
  • Шаг 6
    Приготовление кофе со специями: шаг 6
    6 Залить кофе молоком, слегка перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление кофе со специями: шаг 7
    7 Поставить на огонь. Секунд через 15 снова помешать.
  • Шаг 8
    Приготовление кофе со специями: шаг 8
    8 И доводить на медленном огне до кипения.
    В варке любого кофе главное – максимально нагреть. но не вскипятить. Закипевший кофе плачевен на вкус.
  • Шаг 9
    Приготовление кофе со специями: шаг 9
    9 Когда на поверхности пены появятся цыпки, а с краев будут появляться пузырьки кипения – снять кофе с огня. Успокоить, снова поставить на огонь. И так 3 – 4 раза.
  • Шаг 10
    Приготовление кофе со специями: шаг 10
    10 Налить кофе в кружку через ситечко.
    Оставшаяся гуща – прекрасный компонент для скраба.
  • Шаг 11
    Приготовление кофе со специями: шаг 11
    11 Можно добавить чуток холодного молока, чтобы кофе не обжигал, или положить маленький кусочек мороженого.
    Приятного кофепития и глубины чувств!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
marusik02
09.03.14 в 20:21
marusik02 [Шеф-повар]

Очаровательно!

Обръжьнаіа
09.03.14 в 20:26
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

marusik02, спасибо, Марина)))

Aliska
09.03.14 в 23:41
Aliska [Король кулинарии]

А я делаю проще: купила приправу MASALA, в которую уже входят разные специи, как добавка к чаю или кофе (гвоздика, черный перец, имбирь, зеленый кардамон, мускат, корица). Остается эту готовую смесь добавить в напиток по вкусу. Вкусно!

Обръжьнаіа
10.03.14 в 17:52
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Aliska, да, набор приправ действительно как у Масалы, но я предпочитаю добавлять на свой вкус (иногда побольше перцу, иногда корицей забить хорошо) по настроению, да и “живые” специи люблю больше, чем с пакетика))
Масалу все никак не выложу, варю обычно в расслабленном настроении и забываю сфотографировать процесс)))

Aliska
10.03.14 в 19:22
Aliska [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, видимо, сильно расслабляет и, уйдя в нирвану, уже не до фотографий и какой-то там мирской суеты :-D

Обръжьнаіа
11.03.14 в 19:02
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Aliska, точно)))) я ее обычно варю “для двоих”, или себе или любимому на какую-нибудь сверхусталость или головную боль, поэтому как-то не думаю про фото) на сайте есть Масала, но там “облегченный вариант”, я прям по-индийски варю. замороченно)

Katushka
10.03.14 в 21:23
Katushka [Гарсон]

Саша, очень нужный рецепт, кофе люблю, но дома не совсем удачно получается!!! воспользуюсь советами!

Обръжьнаіа
11.03.14 в 19:03
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Katushka, Катюш, на здоровье! Мы избалованы кофемашинами, а лучший кофе – это кофе в турке))) Жду впечатлений))

Masha Volgina
11.03.14 в 10:38
Masha Volgina [Мастер шеф]

Ни когда не экспериментировала с кофе, идея нравится:-)

Обръжьнаіа
11.03.14 в 19:19
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Masha Volgina, у меня уже в привычке, всегда варю с добавками))

Екатерина
11.03.14 в 11:28
Екатерина [Король кулинарии]

Затейливо!

Обръжьнаіа
11.03.14 в 19:20
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо))))

Ирина Царапкина
11.03.14 в 15:28
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Знаю, это очень вкусно. Но к сожалению могу вдыхать только аромат. Очень нужный рецепт.

Обръжьнаіа
11.03.14 в 19:22
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ирина Царапкина, спасибо! Я плохо представляю свою жизнь без кофе, хотя понимаю, что когда забеременею и буду кормить, тоже придется запахом довольствоваться, все-таки натуральный кофе нельзя…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)