Второе название:
Кофе со специями
Добавлен:
09.03.14 в 19:13
Просмотров: 2873
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте кофе со специями
Есть несколько хитростей, как подчеркнуть и раскрыть аромат кофе. и большинство из них собраны в этом рецепте.
Этот кофе крепкий, пикантный, густоватой консистенции. Сварите его своему любимому человеку, если он устал или загрустил, или себе, когда на душе пасмурно. Глубокий вкус и аромат разбудит уставшие чувства и подарит настроение.
Ингредиенты:
Кофе | 2 ч. л. |
Молотый | |
Перец черный горошком | 3 шт |
Можно добавить свежемолотый, 2 - 3 оборота мельницы | |
гвоздика | 3 шт |
"звездочки" | |
Мускатный орех молотый | 0.5 г |
Корица молотая | 0.5 г |
Сахар | по вкусу |
Отлично подойдет коричневый сахар | |
Молоко | 150 мл |
Какао | 0.5 г |
По желанию |
Приготовление кофе со специями
-
Шаг 1
1
Насыпаем в турку кофе. Количество зависит от желаемой крепости. Я положила 2 чайных ложки с горкой, так как варю крепкий.
Самый вкусный кофе получается из зерен свежей обжарки (прихожу в магазин, выбираю зеленый кофе, его при мне смешивают (арабика – робуста) и жарят как мне хочется, ну или я его сама жарю дома; смолотый непосредственно перед варкой. Для турки идеален средний помол. - Шаг 2 2 Добавить к кофе три горошинки черного перца и три звездочки гвоздики.
-
Шаг 3
3
Добавить немного мускатного ореха, корицы и какао. иногда я какао использую для посыпки.
Хочу заметить, что такое минимальное количество специй обусловлено тем, что мы варим просто глубокий вкусный кофе, а не кофе со специями. Последний не очень люблю – перебивается запах самого кофе. Особенно осторожно нужно быть в этом плане с корицей, чуть лишнего – и будет корица с кофе, а не наоборот. -
Шаг 4
4
Включить небольшой огонь и прогреть кофе со специями.
Ставить турку на огонь на 1 секунду, убрать с огня и встряхивать 3-4 секунды. так раз 5 – 7, пока не появится яркий кофейный запах. главное не спалить – иначе все пропало. - Шаг 5 5 К теплому кофе добавить сахар по вкусу.
- Шаг 6 6 Залить кофе молоком, слегка перемешать.
- Шаг 7 7 Поставить на огонь. Секунд через 15 снова помешать.
-
Шаг 8
8
И доводить на медленном огне до кипения.
В варке любого кофе главное – максимально нагреть. но не вскипятить. Закипевший кофе плачевен на вкус. - Шаг 9 9 Когда на поверхности пены появятся цыпки, а с краев будут появляться пузырьки кипения – снять кофе с огня. Успокоить, снова поставить на огонь. И так 3 – 4 раза.
-
Шаг 10
10
Налить кофе в кружку через ситечко.
Оставшаяся гуща – прекрасный компонент для скраба. -
Шаг 11
11
Можно добавить чуток холодного молока, чтобы кофе не обжигал, или положить маленький кусочек мороженого.
Приятного кофепития и глубины чувств!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Очаровательно!
marusik02, спасибо, Марина)))
А я делаю проще: купила приправу MASALA, в которую уже входят разные специи, как добавка к чаю или кофе (гвоздика, черный перец, имбирь, зеленый кардамон, мускат, корица). Остается эту готовую смесь добавить в напиток по вкусу. Вкусно!
Aliska, да, набор приправ действительно как у Масалы, но я предпочитаю добавлять на свой вкус (иногда побольше перцу, иногда корицей забить хорошо) по настроению, да и “живые” специи люблю больше, чем с пакетика))
Масалу все никак не выложу, варю обычно в расслабленном настроении и забываю сфотографировать процесс)))
Обръжьнаіа, видимо, сильно расслабляет и, уйдя в нирвану, уже не до фотографий и какой-то там мирской суеты
Aliska, точно)))) я ее обычно варю “для двоих”, или себе или любимому на какую-нибудь сверхусталость или головную боль, поэтому как-то не думаю про фото) на сайте есть Масала, но там “облегченный вариант”, я прям по-индийски варю. замороченно)
Саша, очень нужный рецепт, кофе люблю, но дома не совсем удачно получается!!! воспользуюсь советами!
Katushka, Катюш, на здоровье! Мы избалованы кофемашинами, а лучший кофе – это кофе в турке))) Жду впечатлений))
Ни когда не экспериментировала с кофе, идея нравится
Masha Volgina, у меня уже в привычке, всегда варю с добавками))
Затейливо!
Екатерина, спасибо))))
Знаю, это очень вкусно. Но к сожалению могу вдыхать только аромат. Очень нужный рецепт.
Ирина Царапкина, спасибо! Я плохо представляю свою жизнь без кофе, хотя понимаю, что когда забеременею и буду кормить, тоже придется запахом довольствоваться, все-таки натуральный кофе нельзя…