Торт "Клубничное настроение"

Второе название:

Клубничный торт

по этому рецепту
Добавлен: 09.03.14 в 17:08
Просмотров: 3727
67
от 19 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте клубничного торта

Поздравляю всех с 8 Марта!

Ингредиенты:

шоколад белый 220 г
100 г для основы, 120 г для сливочного мусса
молоко 200 мл
100 мл для основы, 100 мл для сливочного мусса
клюква вяленая 4 ст. л.
для основы
печенье бисквитное 150 г
сухое, для основы
масло сливочное 30 г
для основы
клубника замороженная 1 кг
варенье клубничное 4 ст. л.
целых ягод клубники из варенья
желатин быстрорастворимый 4 ст. л.
сахар белый 220 г
120 г для клубничной глазури, 3 ст.л. для клюквенного мусса, 2 ст.л. для сливочного мусса
желток куриный 2 шт
сливки для взбивания 500 мл
вода 440 мл
желе для торта 1 шт
Dr.Qtker красное

Приготовление клубничного торта

  • Шаг 1
    Приготовление клубничного торта: шаг 1
    1 Клубнику разморозить.
    Основа.
    В кастрюлю налить 100 мл молока, положить сливочное масло, поставить кастрюлю на огонь и прогреть до 80 градусов. Снять с огня.
  • Шаг 2
    Приготовление клубничного торта: шаг 2
    2 В молоко добавить кусочки шоколада (100г)
  • Шаг 3
    Приготовление клубничного торта: шаг 3
    3 Добавить в молоко клюкву и накрыть крышкой на 3 мин. Перемешать до полного расплавления шоколада.
  • Шаг 4
    Приготовление клубничного торта: шаг 4
    4 Печенье измельчить и добавить к смеси молока и шоколада, хорошенько размешать. Форму диаметром 20 см проложить ( я проложила дно и бока толстой пленкой) Выложить шоколадную массу и утрамбовать ровным слоем.Убрать в холодильник.
  • Шаг 5
    Приготовление клубничного торта: шаг 5
    5 Клубничное желе:
    Клубнику измельчить погружным юлендером, добавить 100 мл воды, перемешать и перетереть через мелкое сито. 1 ст л желатина,замочить в 60 мл воды. В миску или кастрюльку налить 100 г клубничного пюре, добавить 100 мл воды.
  • Шаг 6
    Приготовление клубничного торта: шаг 6
    6 Добавить к пюре 4 ст л клубничного варенья с целыми ягодами.Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.
  • Шаг 7
    Приготовление клубничного торта: шаг 7
    7 Добавить в смесь, замоченный желатин и растопить его. Вылить желе в форму диаметром 18 см, я использовала форму силиконовую для выпечки кексов. Остудить и поставить в холодильник застывать.
  • Шаг 8
    Приготовление клубничного торта: шаг 8
    8 Клубничный мусс:
    1,5 ст л желатина замочитьо в 100 мл воды. В кастрюльке смешать 1 стакан клубничного пюре с 3 ст. л. сахара, перемешать.
  • Шаг 9
    Приготовление клубничного торта: шаг 9
    9 Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке. Влить желатин в пюре и взбивать миксером на высокой скорости 15-20 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление клубничного торта: шаг 10
    10 Объем сильно увеличиться и цвет станет светлее.
    Достать застывшее желе из холодильника и вылить на него клюквенный мусс,опять убрать в холодильник.
  • Шаг 11
    Приготовление клубничного торта: шаг 11
    11 1,5 ст л желатина залить 80 мл воды.
    100 мл. молока и 100 мл сливок поставить на огонь,довести до кипения,снять с огня и дать немного остыть.
  • Шаг 12
    Приготовление клубничного торта: шаг 12
    12 Добавить 120 г белого шоколада, растопить его.
  • Шаг 13
    Приготовление клубничного торта: шаг 13
    13 Желтки соединить с сахаром.
  • Шаг 14
    Приготовление клубничного торта: шаг 14
    14 Взбить с сахаром добела и тоненькой струкой через сито влить сливочно-шоколадную смесь,хорошо перемешать и поставить на огонь,непрерывно мешая до загустения,НО НЕ кипятить!!!
  • Шаг 15
    Приготовление клубничного торта: шаг 15
    15 Желатин растопить в микроволновке или на водяной бане. Влить часть в шоколадно – сливочную смесь, перемешать, влить остальной желатин и хорошо перемешать.
  • Шаг 16
    Приготовление клубничного торта: шаг 16
    16 Сливки взбить до твердых пиков.
  • Шаг 17
    Приготовление клубничного торта: шаг 17
    17 Остудить шоколадно – сливочную смесь.
  • Шаг 18
    Приготовление клубничного торта: шаг 18
    18 Частями добавлять в шоколадно- сливочную смесь взбитые сливки и перемешивать силиконовой лопаткой снизу вверх.
  • Шаг 19
    Приготовление клубничного торта: шаг 19
    19 Сборка:
    Достать формы из холодильника. На основу торта аккуратно выложить суфле и желе.
  • Шаг 20
    Приготовление клубничного торта: шаг 20
    20 Сверху выложить сливочно-шоколадный мусс. Аккуратно постучать по форме, чтобы мусс заполнил все отверстия. Убрать в холодильник на 3 часа или в морозилку на час.
  • Шаг 21
    Приготовление клубничного торта: шаг 21
    21 Клубничная глазурь:
    В кастрюльке соединить 1 сакан клубничного пюре, 120 г сахара и 100 мл воды. Добавить 1 пакетик желе для торта Dr.Qtker (красное). Поставить на огонь и кипятиь 1 минуту, снять с огня.
  • Шаг 22
    Приготовление клубничного торта: шаг 22
    22 Вынуть торт из холодильника, поставить на решетку и облить желе. Бока обмазать с помощью силиконовой кисточки. Делать все нужно очень быстро, так как желе застывает в полете :-)
  • Шаг 23
    Приготовление клубничного торта: шаг 23
    23 А вот и разрез!

    Приятного аппетита! С праздником!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 2 ↑
marusik02
09.03.14 в 20:12
marusik02 [Шеф-повар]

Потрясающе! Прям мастер-класс! Свежесть и весеннее настроение!

Leka
09.03.14 в 23:31
Leka [Король кулинарии]

Спасибо! Марин, нам очень хочется весны:-)

Лена Ветрова
09.03.14 в 21:37
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Очень, очень ярко!

Leka
09.03.14 в 23:32
Leka [Король кулинарии]

старалась ;-)

prostotanya
09.03.14 в 23:18
prostotanya [Мастер шеф]

Ух,какой разрезик впечатляющий!

Leka
09.03.14 в 23:32
Leka [Король кулинарии]

спасибо,Таня!

Aliska
09.03.14 в 23:44
Aliska [Король кулинарии]

Эдакий “рояль в кустах” с таким подходом: смотришь – тортик, как тортик, а разрезал……там “РОЯЛЬ”. Отлично!!! Люблю я все желейно-суфлешное.

Leka
10.03.14 в 02:13
Leka [Король кулинарии]

ну тогда уж рояль в зарослях, главный ингредиент – то клубника :-) Спасибо, Алла!

lakshmi
10.03.14 в 00:07
lakshmi [Мастер шеф]

Шикарный тортик!

Leka
10.03.14 в 02:14
Leka [Король кулинарии]

Спасибо!

Свет_ка@
10.03.14 в 20:02
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень красиво!И наверно очень вкусно!

Masha Volgina
11.03.14 в 10:36
Masha Volgina [Мастер шеф]

Красивый торт! Весенний!

Екатерина
11.03.14 в 11:27
Екатерина [Король кулинарии]

Красота!

Ирина Царапкина
11.03.14 в 16:40
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Потрясающий тортик.

Leka
15.03.14 в 00:11
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, девочки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте