Маринованный лук с чесноком

по этому рецепту
Добавлен: 10.06.18 в 14:00
Просмотров: 1401
79
от 13 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Иногда полезно самой посещать погреб, а не отправлять туда мужчин :-D. Две баночки ушли безвозвратно, а эту случайно обнаружила:-D.
Мариновала на пробу, не разочаровалась и поэтому рекомендую.

Ингредиенты:

лук мелкий 400 г
чеснок крупный 300 г
помидор свежий 1 шт
средний
перец болгарский красный 0.5 шт
маленький
вода кипяченая 1.5 л
соль 1.5 ст. л.
сахар белый 3 ст. л.
лист черной смородины 3 шт
лавровый лист 1 шт
перец душистый горошком 6 шт
бутон гвоздики 3 шт
смесь 5 перцев свежесмолотая 3 щеп.
уксус 9% 3 ч. л.
зелень укропа 3 шт
веточки

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Маринованный лук с чесноком: шаг 1
    1 Лук и чеснок очистить и промыть. Три 500мл банки простерилизовать.
    На дно каждой баночки положить по листу смородины, кусочку лаврового листа, 1/3 перца болгарского, 1/4 часть помидора, 2 горошины душистого перца, 1 гвоздику, 1 веточку укропа и 1 шепотку смеси перцев.
    Уложить в банки лук (половину банки), затем чеснок.
    Вскипятить 1,5л воды.
    Залить кипящей водой аккуратно банки до верха.
    Дать банкам остыть до состояния, когда руками можно спокойно держать банку.

  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Маринованный лук с чесноком: шаг 2
    2 Слить всю воду из банок обратно в кастрюлю, добавить соль и сахар и снова довести до кипения.
    Заливать полученным кипящим маринадом банки – по одной штуке, добавляя сверху в банку уксус и сразу закатывая (закрывая) стерилизованными крышками.
    Перевернуть банки вверх дном и установить на полотенце для полного остывания.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Маринованный лук с чесноком: шаг 3
    3 Великолепное дополнение к мясу.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Чеснок
13.06.18 в 19:09
Чеснок [Мастер шеф]

классно! Под водочку – вообще бобмей

Leka
14.06.18 в 18:47
Leka [Король кулинарии]

Спасибо! И без водочки тоже вкусненько))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте