Кремовый чизкейк с манго

по этому рецепту
Добавлен: 13.07.13 в 04:14
Просмотров: 3532
85
от 21 кулинара
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте кремового чизкейка

Очень нежный и легкий чизкейк с легким вкусом солнечного манго. Просто вкуснятина… Пекла в гости. А маленькие для меня ;-) Муж манго не любит))) Делала 2/3 порции. Чизкейк получился очень легкий и воздушный. Консистенция кремовая и нежная. В оригинале это базовый чизкейк. Манго – это уже от меня))) Можно делать с любыми ягодами/фруктами или просто без ничего!

Ингредиенты:

печенье 200 г
корж
сахар белый 2 ст. л.
корж
масло сливочное 55 г
корж
крем сыр 675 г
сахар белый 200 г
яйца 3 шт
ванильная эссенция 10 мл
сливки жирные 60 мл
35% жирности
сметана 60 г
манго 4 шт
небольших

Приготовление кремового чизкейка

  • Шаг 1
    Приготовление кремового чизкейка: шаг 1
    1 Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Стены смазать маслом. Форму обернуть фольгой. Печенье размолоть в крошку. Добавить сахар и растопленное масло. Хорошо перемешать и уложить на дно формы. Утрамбовать.
  • Шаг 2
    Приготовление кремового чизкейка: шаг 2
    2 А можно и так. Смазанную маслом форму присыпать печеньем размолотым в крошку.
  • Шаг 3
    Приготовление кремового чизкейка: шаг 3
    3 2 небольших манго очистить от кожуры, срезать мякоть и перемолоть в блендере в кашицу.
  • Шаг 4
    Приготовление кремового чизкейка: шаг 4
    4 Крем сыр с сахаром хорошо взбить блендером в пушистую массу. По-одному добавить яйца(на низкой скорости), соскребая массу со стенок посуды после каждого, чтобы все тщательно перемешалось. Аккуратно вмешиваем ваниль, сливки и сметану. Затем добавить перемолотые манго и перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление кремового чизкейка: шаг 5
    5 Вылить сырную массу по формам. Поставить на лист горячей водой. Выпекать около 40 минут. У меня ушло около часа. Все зависит от духовки. Маленькие я выпекала 25 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление кремового чизкейка: шаг 6
    6 Чтобы проверить готовность – постучать ложкой по бортику формы: если края загустели, а средина слегка качается – готов. Выключить духовку и оставить в ней чизкейк на час. Через час достать, снять фольгу и поставить в холодильник на 5-8 часов.
  • Шаг 7
    Приготовление кремового чизкейка: шаг 7
    7 Готовый чизкейк можно украсить кусочками манго или намазать верх пюре из манго, чтобы слегка усилить вкус манго в чизкейке. Приятного чаепития)))
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 2 ↑
VIK
13.07.13 в 09:43
VIK [Шеф-повар]

как люблю всё порционное! последнее фото меня покорило))

Pinky
13.07.13 в 17:51
Pinky [Ше́ф-де-парти́]

Мне тоже очень понравилось порционно))) Очень удобно. Не надо резать. Как маленькие пироженки)))

Ptaxa12
13.07.13 в 09:50
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Очень понравился чизкейк! Я готовила тыквенные, апельсиновые,
нектариновые чизкейки… фруктовые очень люблю… а вот с манго мы не
сдружились… почему-то.
Потрясающее исполнение!!!

Pinky
13.07.13 в 17:50
Pinky [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо, девочки)))

jacky
13.07.13 в 21:37
jacky [Шеф-повар]

какая необыкновенная красота!!! сохраню и попробую приготовить!

Екатерина
15.07.13 в 10:41
Екатерина [Король кулинарии]

Невероятно красиво!Браво!

Juliett
15.07.13 в 18:59
Juliett [Шеф-повар]

Очень очень красивый! Такая ювелирная работа с розочками из манго… Супер!

кети
16.07.13 в 14:25
кети [Король кулинарии]

Великолепно!!!

Masha Volgina
16.07.13 в 19:24
Masha Volgina [Мастер шеф]

Искусство!!!

Ekaterina
16.07.13 в 20:59
Ekaterina [Король кулинарии]

Красотища!

Елена Юровна
23.06.16 в 09:31
Елена Юровна [Шеф-повар]

Просто прелесть!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте