Добавлен:
18.07.12 в 12:10
Просмотров: 4061
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте пирога заливного "Мясного ассорти"
Все хозяйки знают, что иной раз остаётся в холодильнике всего по чуть-чуть. Всегда найдётся выход, как накормить семью и употребить всё, чем порознь семью не накормишь )
Ингредиенты:
кефир | 400 мл |
тёплый | |
маргарин | 160 г |
предварительно растопить | |
сахар | 2 ст. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
яйца | 2 шт |
мука | 300 г |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
сыр | 100 г |
потереть | |
сосиска | 2 шт |
в начинку | |
грудинка | 100 г |
в начинку | |
колбаса полукопченая | 100 г |
в начинку | |
лук | 2 шт |
в начинку | |
перец сладкий | 1 шт |
в начинку | |
картофель вареный | 100 г |
в начинку |
Приготовление пирога заливного "Мясного ассорти"
- Шаг 1 1 Сначала приготовим начинку.
- Шаг 2 2 Порежем колечками лук и слегка обжарим до мягкости на маргарине или растительном масле.
- Шаг 3 3 Добавить к луку остальные ингредиенты начинки. Чуть-чуть зарумянить мясные продукты и картофель. Добавить любые приправы, которые вам нравятся. Я добавила смесь орегано, смесь перцев, немного зелени. Отставляем для остывания.
-
Шаг 4
4
Делаем тесто. Для этого смешиваем всё по списку и в том же порядке. Сыр по желанию :)
Смазываем противень. Вкладываем 1/3 теста. Затем начинку. Заливаем оставшимся тестом. Я посыпала кунжутом свой пирожок. Но можно проявить фантазию :) - Шаг 5 5 Выпекается около часа. Обычно поднимается лучше, но у меня форма великовата оказалась :)
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Хороший рецепт!
Valentina, только надо выбирать форму чуть поменьше – будет попышнее. А у меня либо слишком большая, либо маловата
NaTaSha, Хорошо, что за форму сказали, по стараюсь подобрать подходящую, хотя я сколько с этого сайта готовлю, у меня получаются все время больши ватые формы…
Valentina, почему-то не получается про пирожки ответить. Оба рецепта нормальные ( и кефир, и творог). По вкусу похожи, лёгенькие. Улетают ) Да у меня в семье всё улетает )
NaTaSha, Хорошо, я наверно с кефиром сначала попробую.
Valentina, совет: лепятся хорошо, но нужно всё время припыливать мукой, уж больно нежны.
NaTaSha, Хорошо
Интересная задумка, спасибо!=)
Sweet06, главное, делать можно абсолютно со всем, хоть с овощами, хоть с фаршем любым))) Легко, быстро и универсально)
NaTaSha, А я хотела спросить как раз можно ли с фаршем… А по времени столько же готовить?
Valentina, Вряд ли дольше. Ведь фарш быстро обжаривается. С фаршем, особенно куриным, конечно, нежнее.
Ням-ням, нужно пробовать
Helen, приятного аппетита) В качестве совета: с сыром вкуснее. но без сыра тесто значительно легче ))))