Пирог заливной "Мясное ассорти"

по этому рецепту
Добавлен: 18.07.12 в 12:10
Просмотров: 3994
24
от 10 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте пирога заливного "Мясного ассорти"

Все хозяйки знают, что иной раз остаётся в холодильнике всего по чуть-чуть. Всегда найдётся выход, как накормить семью и употребить всё, чем порознь семью не накормишь :-))

Ингредиенты:

кефир 400 мл
тёплый
маргарин 160 г
предварительно растопить
сахар 2 ст. л.
соль 0.5 ч. л.
яйца 2 шт
мука 300 г
разрыхлитель 2 ч. л.
сыр 100 г
потереть
сосиска 2 шт
в начинку
грудинка 100 г
в начинку
колбаса полукопченая 100 г
в начинку
лук 2 шт
в начинку
перец сладкий 1 шт
в начинку
картофель вареный 100 г
в начинку

Приготовление пирога заливного "Мясного ассорти"

  • Шаг 1
    Приготовление пирога заливного Мясного ассорти: шаг 1
    1 Сначала приготовим начинку.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога заливного Мясного ассорти: шаг 2
    2 Порежем колечками лук и слегка обжарим до мягкости на маргарине или растительном масле.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога заливного Мясного ассорти: шаг 3
    3 Добавить к луку остальные ингредиенты начинки. Чуть-чуть зарумянить мясные продукты и картофель. Добавить любые приправы, которые вам нравятся. Я добавила смесь орегано, смесь перцев, немного зелени. Отставляем для остывания.
  • Шаг 4
    Приготовление пирога заливного Мясного ассорти: шаг 4
    4 Делаем тесто. Для этого смешиваем всё по списку и в том же порядке. Сыр по желанию :)
    Смазываем противень. Вкладываем 1/3 теста. Затем начинку. Заливаем оставшимся тестом. Я посыпала кунжутом свой пирожок. Но можно проявить фантазию :)
  • Шаг 5
    Приготовление пирога заливного Мясного ассорти: шаг 5
    5 Выпекается около часа. Обычно поднимается лучше, но у меня форма великовата оказалась :)
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Valentina
18.07.12 в 13:35
Valentina [Шеф-повар]

Хороший рецепт!

NaTaSha
18.07.12 в 13:36
NaTaSha [Су́-шеф]

Valentina, только надо выбирать форму чуть поменьше – будет попышнее. А у меня либо слишком большая, либо маловата :-(

Valentina
18.07.12 в 15:22
Valentina [Шеф-повар]

NaTaSha, Хорошо, что за форму сказали, по стараюсь подобрать подходящую, хотя я сколько с этого сайта готовлю, у меня получаются все время больши ватые формы…

NaTaSha
18.07.12 в 13:38
NaTaSha [Су́-шеф]

Valentina, почему-то не получается про пирожки ответить. Оба рецепта нормальные ( и кефир, и творог). По вкусу похожи, лёгенькие. Улетают :-)) Да у меня в семье всё улетает :-))

Valentina
18.07.12 в 15:23
Valentina [Шеф-повар]

NaTaSha, Хорошо, я наверно с кефиром сначала попробую. :-)

NaTaSha
18.07.12 в 16:55
NaTaSha [Су́-шеф]

Valentina, совет: лепятся хорошо, но нужно всё время припыливать мукой, уж больно нежны.

Valentina
18.07.12 в 19:30
Valentina [Шеф-повар]

NaTaSha, Хорошо :-)

Пользователь удален
18.07.12 в 16:08
Пользователь удален [Эскулерье́]

Интересная задумка, спасибо!=)

NaTaSha
18.07.12 в 16:56
NaTaSha [Су́-шеф]

Sweet06, главное, делать можно абсолютно со всем, хоть с овощами, хоть с фаршем любым))) Легко, быстро и универсально)

Valentina
18.07.12 в 19:29
Valentina [Шеф-повар]

NaTaSha, А я хотела спросить как раз можно ли с фаршем… А по времени столько же готовить?

NaTaSha
18.07.12 в 21:05
NaTaSha [Су́-шеф]

Valentina, Вряд ли дольше. Ведь фарш быстро обжаривается. С фаршем, особенно куриным, конечно, нежнее.

Helen
19.07.12 в 01:25
Helen [Шеф-повар]

Ням-ням, нужно пробовать:-)

NaTaSha
19.07.12 в 08:27
NaTaSha [Су́-шеф]

Helen, приятного аппетита) В качестве совета: с сыром вкуснее. но без сыра тесто значительно легче :-)))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)