Добавлен:
18.12.13 в 14:03
Просмотров: 8932
На кухне у: 46
Приготовили: 0
О рецепте солянки мясной
Классика !
Ингредиенты:
вода | 2 л |
язык свиной | 1 шт |
куриная грудка без кожи | 2 шт |
свинина на косточке | 250 г |
мясо говядина | 250 г |
колбаса полукопченая | 300 г |
рассол огуречный | 1 стак. |
лук репчатый | 2 шт |
огурец соленый | 4 шт |
капуста квашеная | 1 г |
горсть | |
томатная паста | 3 ст. л. |
масло растительное | 2 ст. л. |
для обжарки | |
корень сельдерея | 1 шт |
среднего размера | |
зерна горчицы | 1 ч. л. |
перец душистый горошком | 5 шт |
лавровый лист | 1 шт |
травы сушеные | 1 ст. л. |
пряные | |
маслины без косточек | по вкусу |
лимон | по вкусу |
сметана густая | по вкусу |
зелень свежая | по вкусу |
сахар | 1 щеп. |
Приготовление солянки мясной
- Шаг 1 1 язык свиной заливаем водой, доводим до кипения, варим 15 минут, воду выливаем, язык хорошо промываем водой.
- Шаг 2 2 В кастрюле кипятим 2 литра воды, добавляем туда язык, куриные грудки, кусочек свинины и говядины. Доводим до кипения, снимаем пенку, солим по-вкусу и варим на медленном огне 1 час. Добавляем в кастрюлю 1 ч.л горчичных зёрен, 5 горошин душистого перца, 1 маленький лавровый лист, корень сельдерея (среднего размера ) разрезанный на 4 части и продолжаем варить 30 минут.
- Шаг 3 3 Мясо вынимаем, режем на кусочки, кости удаляем если они есть. Бульон процеживаем через сито. Добавляем в него стакан огуречного или капустного рассола ( именно от солёных, а не маринованных огурцов ). Доводим до кипения.
- Шаг 4 4 луковицы среднего размера режем кубиком, обжариваем на растительном масле 2 минуты, добавляем солёные огурцы нарезанные соломкой, горсть квашенной капусты ( отжатой от рассола ) и полукопчёную колбасу нарезанную соломкой, обжариваем всё минут 5, добавляем томатную пасту, посыпаем щепоткой сахара, ст.л сухой смесью ваших любимых пряных трав и обжариваем ещё 1 минуту.
- Шаг 5 5 Выкладываем зажарку в бульон, добавляем мясо, закрываем крышкой и томим на самом медленном огне 10 минут. Разливаем солянку по тарелкам, подаём с ломтиком лимона, зеленью, сметаной и маслинами. Приятного аппетита !!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Солянки люблю любые!
Вкусно!
Обожаю солянку!Оль твоя выше всяких похвал!
Аппетитно!!!
Олечка, вкусно, люблю соляночку
Спасибо всем !!!
Это любимое первое блюдо моих мужчин.Вкуснятина!!
Готовлю так часто…и все равно давлюсь слюной)))но мой вариант проще…покупаю готовый набор для солянки)))
солянка! обожаю!!!