Добавлен:
13.01.15 в 14:07
Просмотров: 3520
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте торта с ананасом вишней и безе
Этот торт я приготовила на старый Новый Год. Приближается самый удивительный праздник года – старый Новый Год! Пусть этот год без потрясений, без бед, без горестей пройдет. И из счастливых лишь мгновений пусть состоит Овечки год!
Ингредиенты:
масло сливочное | 350 г |
для теста-250г, для глазури-100г. | |
яйца | 4 шт |
сахар | 170 г |
мука | 400 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
молоко | 150 мл |
какао | 2 ст. л. |
ванильный сахар | 25 г |
для теста-10г, для глазури-10г,для безе-5г. | |
ананас консервированный | 200 г |
вишня вяленая | 100 г |
варенье клубничное | 2 ст. л. |
шоколад белый | 100 г |
сахарная пудра | 150 г |
для глазури-100г, для безе-50г. | |
сметана жирная | 100 мл |
белок яичный | 1 шт |
кофе растворимый | 0.5 ч. л. |
кокосовая стружка белая | 20 г |
шоколадная глазурь | 20 г |
Приготовление торта с ананасом вишней и безе
- Шаг 1 1 Продукты для нашего торта.
- Шаг 2 2 Подготовить ананасы для начинки. Слить сироп с ананасов.
- Шаг 3 3 Смешать мягкое масло и желтки.
- Шаг 4 4 Белки нам пригодятся позже.
- Шаг 5 5 Затем добавить обычный и ванильный сахар и перемешать.
- Шаг 6 6 Смешать муку, разрыхлитель и постепенно вводить в яично-сахарную смесь.
- Шаг 7 7 Добавить в тесто молоко.
- Шаг 8 8 Перемешать тесто.
- Шаг 9 9 Подготовить разъёмную форму. Застелить дно формы пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
- Шаг 10 10 Взбить белки в пену.
- Шаг 11 11 Добавить белки к тесту и аккуратно перемешать.
- Шаг 12 12 Тесто готово!
- Шаг 13 13 Половину светлого теста выложить в форму. На тесто выложить вяленую вишню.
- Шаг 14 14 Во вторую часть теста, добавить какао и перемешать.
- Шаг 15 15 Шоколадное тесто выложить на светлое тесто.
- Шаг 16 16 Уложить кусочки ананаса на расстоянии друг от друга, немного вдавливая их в тесто.
- Шаг 17 17 Выпекать бисквит в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Бисквит готов!
- Шаг 18 18 Пропитать бисквит клубничным вареньем.
- Шаг 19 19 Пока бисквит остывает, займёмся глазурью. Глазурь я буду делать из белого шоколада. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане. К шоколаду добавить масло и помешивая, чтоб оно растаяло. Затем добавим сахарную пудру и перемешать. Добавим сметану и взбиваем венчиком. Дать глазури немного остыть и наносим на торт. Покрыть глазурью всю поверхность торта.
- Шаг 20 20 Безе я делала заранее. Взбиваю белки до пены. Затем постепенно добавляю сахарную пудру и ванильный сахар и взбиваю до крутых пиков. Белки отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой и посыпать кофе. Выпекать при температуре 100 градусов 1 час. Безе оставить в выключенной духовке на 1 час. Наши «Кофейные безе» готовы!
- Шаг 21 21 Одну часть безе смазываем глазурью и садим на торт. Затем на глазурь наносим тёмную глазурь. По бокам торта наносим кокосовую стружку. На глазурь посыпать растворимое кофе. «Торт с ананасом, вишней и безе» готов! Дадим ему пропитаться, чтоб все компоненты соединились. И можно угощать близких и гостей! Поздравляю всех со старым Новым Годом! Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Татьяна, тортик невероятный!
Только не очень понятно, откуда брать темную глазурь – это основную смешать с какао и каплями распределить?
Tancheggg, Спасибо! Это мой подарок семье! Тёмная глазурь-это готовая глазурь. Можно сделать самим, только там должен преобладать тёмный шоколад! Капать капли на кальку и в холодильник.
А я сначала подумала, что это покупные шоколадные капли!
Ох, сколько всего вкусного в этом торте! Праздники не заканчиваются…..
Вкус торта очень насыщенный! Хочется хоть как то скрасить нынешнюю обстановку. Вот я и стараюсь! Хоть на время создать праздничную обстановку! У нас мужская половина, очень любит сладкое.
Это просто чудо-торт!!!
Спасибо! Торт получился на славу!
Очень красиво смотрится! Завидую вашим близким)))
Спасибо за похвалу! Конечно всё для моих близких! Балую я их!
Очень красиво!Такая работа!
Екатерина, Спасибо Катюша! Работа этого стоит !
Ух ты! Шедевр!
Lolly, Спасибо за оценку!
красотища!