Торт с ананасом, вишней и безе

по этому рецепту
Добавлен: 13.01.15 в 14:07
Просмотров: 3520
72
от 19 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте торта с ананасом вишней и безе

Этот торт я приготовила на старый Новый Год. Приближается самый удивительный праздник года – старый Новый Год! Пусть этот год без потрясений, без бед, без горестей пройдет. И из счастливых лишь мгновений пусть состоит Овечки год!

Ингредиенты:

масло сливочное 350 г
для теста-250г, для глазури-100г.
яйца 4 шт
сахар 170 г
мука 400 г
разрыхлитель теста 10 г
молоко 150 мл
какао 2 ст. л.
ванильный сахар 25 г
для теста-10г, для глазури-10г,для безе-5г.
ананас консервированный 200 г
вишня вяленая 100 г
варенье клубничное 2 ст. л.
шоколад белый 100 г
сахарная пудра 150 г
для глазури-100г, для безе-50г.
сметана жирная 100 мл
белок яичный 1 шт
кофе растворимый 0.5 ч. л.
кокосовая стружка белая 20 г
шоколадная глазурь 20 г

Приготовление торта с ананасом вишней и безе

  • Шаг 1
    Приготовление торта с ананасом вишней и безе: шаг 1
    1 Продукты для нашего торта.
  • Шаг 2
    Приготовление торта с ананасом вишней и безе: шаг 2
    2 Подготовить ананасы для начинки. Слить сироп с ананасов.
  • Шаг 3
    Приготовление торта с ананасом вишней и безе: шаг 3
    3 Смешать мягкое масло и желтки.
  • Шаг 4
    Приготовление торта с ананасом вишней и безе: шаг 4
    4 Белки нам пригодятся позже.
  • Шаг 5
    Приготовление торта с ананасом вишней и безе: шаг 5
    5 Затем добавить обычный и ванильный сахар и перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление торта с ананасом вишней и безе: шаг 6
    6 Смешать муку, разрыхлитель и постепенно вводить в яично-сахарную смесь.
  • Шаг 7
    Приготовление торта с ананасом вишней и безе: шаг 7
    7 Добавить в тесто молоко.
  • Шаг 8
    Приготовление торта с ананасом вишней и безе: шаг 8
    8 Перемешать тесто.
  • Шаг 9
    Приготовление торта с ананасом вишней и безе: шаг 9
    9 Подготовить разъёмную форму. Застелить дно формы пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
  • Шаг 10
    Приготовление торта с ананасом вишней и безе: шаг 10
    10 Взбить белки в пену.
  • Шаг 11
    Приготовление торта с ананасом вишней и безе: шаг 11
    11 Добавить белки к тесту и аккуратно перемешать.
  • Шаг 12
    Приготовление торта с ананасом вишней и безе: шаг 12
    12 Тесто готово!
  • Шаг 13
    Приготовление торта с ананасом вишней и безе: шаг 13
    13 Половину светлого теста выложить в форму. На тесто выложить вяленую вишню.
  • Шаг 14
    Приготовление торта с ананасом вишней и безе: шаг 14
    14 Во вторую часть теста, добавить какао и перемешать.
  • Шаг 15
    Приготовление торта с ананасом вишней и безе: шаг 15
    15 Шоколадное тесто выложить на светлое тесто.
  • Шаг 16
    Приготовление торта с ананасом вишней и безе: шаг 16
    16 Уложить кусочки ананаса на расстоянии друг от друга, немного вдавливая их в тесто.
  • Шаг 17
    Приготовление торта с ананасом вишней и безе: шаг 17
    17 Выпекать бисквит в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Бисквит готов!
  • Шаг 18
    Приготовление торта с ананасом вишней и безе: шаг 18
    18 Пропитать бисквит клубничным вареньем.
  • Шаг 19
    Приготовление торта с ананасом вишней и безе: шаг 19
    19 Пока бисквит остывает, займёмся глазурью. Глазурь я буду делать из белого шоколада. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане. К шоколаду добавить масло и помешивая, чтоб оно растаяло. Затем добавим сахарную пудру и перемешать. Добавим сметану и взбиваем венчиком. Дать глазури немного остыть и наносим на торт. Покрыть глазурью всю поверхность торта.
  • Шаг 20
    Приготовление торта с ананасом вишней и безе: шаг 20
    20 Безе я делала заранее. Взбиваю белки до пены. Затем постепенно добавляю сахарную пудру и ванильный сахар и взбиваю до крутых пиков. Белки отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой и посыпать кофе. Выпекать при температуре 100 градусов 1 час. Безе оставить в выключенной духовке на 1 час. Наши «Кофейные безе» готовы!
  • Шаг 21
    Приготовление торта с ананасом вишней и безе: шаг 21
    21 Одну часть безе смазываем глазурью и садим на торт. Затем на глазурь наносим тёмную глазурь. По бокам торта наносим кокосовую стружку. На глазурь посыпать растворимое кофе. «Торт с ананасом, вишней и безе» готов! Дадим ему пропитаться, чтоб все компоненты соединились. И можно угощать близких и гостей! Поздравляю всех со старым Новым Годом! Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Tancheggg
13.01.15 в 15:07
Tancheggg [Шеф-повар]

Татьяна, тортик невероятный!
Только не очень понятно, откуда брать темную глазурь – это основную смешать с какао и каплями распределить?

Tatyana Smetanina
13.01.15 в 16:25
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Tancheggg, Спасибо! Это мой подарок семье! Тёмная глазурь-это готовая глазурь. Можно сделать самим, только там должен преобладать тёмный шоколад! Капать капли на кальку и в холодильник.

Tancheggg
13.01.15 в 16:49
Tancheggg [Шеф-повар]

А я сначала подумала, что это покупные шоколадные капли!

Aliska
13.01.15 в 23:23
Aliska [Король кулинарии]

Ох, сколько всего вкусного в этом торте! Праздники не заканчиваются…..

Tatyana Smetanina
13.01.15 в 23:39
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Вкус торта очень насыщенный! Хочется хоть как то скрасить нынешнюю обстановку. Вот я и стараюсь! Хоть на время создать праздничную обстановку! У нас мужская половина, очень любит сладкое.

ANGELINA A
13.01.15 в 23:46
ANGELINA A [Коми́]

Это просто чудо-торт!!!

Tatyana Smetanina
14.01.15 в 00:13
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо! Торт получился на славу!

Пал Саныч
15.01.15 в 00:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень красиво смотрится! Завидую вашим близким)))

Tatyana Smetanina
15.01.15 в 12:05
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Спасибо за похвалу! Конечно всё для моих близких! Балую я их!

Екатерина
19.01.15 в 12:17
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красиво!Такая работа!

Tatyana Smetanina
20.01.15 в 14:02
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Спасибо Катюша! Работа этого стоит !

Lolly
02.02.15 в 19:57
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Ух ты! Шедевр!

Tatyana Smetanina
03.02.15 в 22:15
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Lolly, Спасибо за оценку!

Елена Юровна
23.09.16 в 12:59
Елена Юровна [Король кулинарии]

красотища!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте