Добавлен:
06.09.15 в 22:55
Просмотров: 3523
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте торта с вишней
Приготовила этот вкусный торт давно и забыла о фотографиях. Возможно, вид покажется не очень привлекательным, но сочетание компонентов этого торта очень вкусное.
Попробуйте, возможно и вам понравится.
Спасибо Кутовой Ирине за знакомство с этим лакомством.
Очень даже вариант для зноя, если у вас уже есть готовое безе. Тогда это будет торт без выпечки.
“У торта очень интересный вкус. Снизу находится плотный и хрустящий корж. Сочная вишня придаёт сладкому торту необходимую кислинку и влажность. Верхний слой шоколадной глазури удерживает вишню, не давая ей скатиться с коржа, и добавляет торту специфический вкус. Глазурь не застывает, а остаётся кремообразной” – описание автора. Все так и было!
Ингредиенты:
печенье песочное | 200 г |
типа "Юбилейное" | |
масло сливочное | 100 г |
орехи грецкие | 80 г |
масло сливочное | 50 г |
глазурь | |
шоколад | 50 г |
глазурь | |
сахар | 70 г |
1/3 стакана. Глазурь | |
молоко | 170 мл |
2/3 стакана. Глазурь | |
крахмал | 10 г |
глазурь | |
какао | 30 г |
2 ст.л. Глазурь | |
белки | 1 шт |
безе | |
сахар мелкий | 70 г |
лучше пудра (1/3 стак). Безе | |
лимонный сок | 1 ч. л. |
безе (или яблочный уксус) | |
вишня без косточек | 400 г |
Приготовление торта с вишней
-
Шаг 1
1
Белок с сахаром взбить.
Перед окончанием взбивания добавить лимонный сок или уксус для закрепления пены и для придания безе кисловатого вкуса. -
Шаг 2
2
Положить взбитую массу в п/э пакет и отрезать у него уголок.
Через получившуюся дырочку отсадить безе на бумагу для выпечки в виде маленьких капель – размер одной капли не должен превышать размер ядра лесного ореха. Чем меньше будут безе, тем плотнее будет корж. -
Шаг 3
3
Высушить безе в духовке с приоткрытой дверцей при t=80~100°C.
Вынуть готовое безе из духовки и остудить.
Вот такие “игрушечки” получились. -
Шаг 4
4
Корж
Печенье поломать и растолочь пестиком так, чтобы оставались крупные кусочки.
Грецкие орехи нарезать.
Положить в большую миску печенье, орехи и безе.
Если безе получилось крупным, нарезать его на кусочки ножом с зубчатым лезвием. - Шаг 5 5 В другой миске растопить шоколад со сливочным маслом. Растапливать можно на водяной бане или в микроволновке. При растапливании массу периодически помешивать.
- Шаг 6 6 Растопленный шоколад вылить на смесь из печенья, безе и орехов.
-
Шаг 7
7
Тщательно размешать, чтобы всё печенье пропиталось маслом и шоколадом.
Форму d=20~22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы свешивались наружу.
Высыпать в форму получившуюся смесь.
Распределить её по дну ровным слоем и хорошо утрамбовать кулаком или пестиком. При утрамбовывании безе, находящееся сверху, будет крошиться.
Убрать корж в холодильник или морозильник на время приготовления шоколадной глазури. -
Шаг 8
8
Шоколадная глазурь
В небольшую кастрюльку положить сливочное масло, влить молоко и насыпать сахар и крахмал.
На самом маленьком огне довести растворения сахара и загустения. Должна получиться масса густоты киселя.
В полученную массу положить шоколад.И насыпать какао.
Поставить на огонь и нагревать при постоянном помешивании до растворения шоколада и до равномерного распределения какао.
Снять смесь с огня. -
Шаг 9
9
Сборка торта
Форму с коржом вынуть из холодильника.
На корж равномерно разложить вишню.
Если будет использоваться замороженная вишня, заранее достать её из морозильника, разморозить и тщательно отцедить с неё выделившийся сок. -
Шаг 10
10
Сверху на вишню вылить получившуюся глазурь.
Форму слегка потрясти, чтобы глазурь заполнила все полости между вишнями. -
Шаг 11
11
Подождать, когда глазурь остынет до комнатной температуры, а затем поставить торт в холодильник как минимум на 3 часа.
Готовый торт вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу отделить от торта и выкинуть.
Торт уложить на блюдо и украсить.
До подачи держать торт в холодильнике.
Для того чтобы торт легче резался, перед подачей его на 20~30 минут поставить в морозильник.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Безумно аппетитно!
Vero4ka, спасибо!!!
Прямо таки Lion с вишнями Вкусно!
Leka, а это еще кто? Этот Lion . Не знакома с таким зверем. Надо пробовать.
Великолепный торт!!!
Elena777, спасибо большое!!!
Могу себе представить как это вкусно…..Замечательный рецепт…..
irina77o, спасибо большое!!!!
Тортик бесподобный! Уже представила его вкус!
lakshmi, спасибо большое!!!