Добавлен:
06.12.13 в 23:30
Просмотров: 4133
На кухне у: 35
Приготовили: 0
О рецепте торта с ананасами
Очень вкусный,нежный и воздушный торт.
Ингредиенты:
яйца | 4 шт |
желтки | 4 шт |
мука белая высшего сорта | 11 ст. л. |
крахмал картофельный | 2 ст. л. |
вода | 8 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
молоко | 250 мл |
сливки для взбивания | 700 мл |
500-в крем,200-для украшения | |
творог | 500 г |
сахар белый | 350 г |
150г-в тесто,200г-в крем | |
цедра апельсина | 1 ст. л. |
сок апельсина | 3 ст. л. |
желатин | 20 г |
ананас | 1 шт |
Приготовление торта с ананасами
- Шаг 1 1 Разделить яйца на желтки и белки
- Шаг 2 2 Желтки взбить с сахаром и по ложке добавлять воду
- Шаг 3 3 в другой миске просеять муку,крахмал(если крахмала нет,добавьте еще муки) и разрыхлитель.Добавить к желтковой массе.Перемешать.
- Шаг 4 4 Белки взбить до пиков.И добавить к тесту.Аккуратно перемешать снизу вверх.
- Шаг 5 5 Разъемную форму(д~28см)выстелить пекарской бумагой и выложить тесто.Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут при Т 200 градусов.
- Шаг 6 6 Достать бисквит,снять форму и дать ему отдохнуть 5-8 часов.Разрезать на две части.
-
Шаг 7
7
Молоко налить в кастрюлю и добавить к нему цедру апельсина и сахар.Перемешать.Добавить желтки и энергично перемешать венчиком.Довести до кипения и сразу снять с огня.Слегка остудить.
Желатин растворить в воде(см.инструкцию на упаковке) и добавить в молочную смесь.Остудить. - Шаг 8 8 Сливки взбить до устойчивых пиков.
- Шаг 9 9 Творог перетереть(я не стала,т.к у меня он и так кремообразный)к нему добавить желейно-молочную массу и сок апельсина.Перемешать.
- Шаг 10 10 Аккуратно добавить взбитые сливки.Перемешать.И выложить порезанный кубиками ананас.
- Шаг 11 11 Разъемную форму обернуть пищевой пленкой и уложить нижний корж.Выложить творожную начинку.
- Шаг 12 12 и прикрыть верхним коржом.Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки на несколько часов.
- Шаг 13 13 Достать торт,снять бортик.украсить по желанию.Я украсила взбитыми сливками и оставшимся лимонным курдом.
- Шаг 14 14 Приятного чаепития!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая прелесть Люблю тортики с творожным кремом…
Просто шикарный торт, очень празднично смотрится
Каждый раз одно и то же пишу: “Великолепно! Красиво! Аппетитно!”. Этот случай – не исключение!
очень аппетитно!
Торт чудесен! Поздравляю Катюша с Именинами! Желаю дальнейших побед!
Свет спасибо большое))Всем тортик очень понравился.))
Шикарно!
Девочки спасибо Вам большое.Столько приятных слов)
Очень здорово!
Катюш спасибо))
Нарядный какой!
Величанская, Леночка спасибо)Для мамульки пекла))