Яичный белок ценят в кулинарии за его прекрасную возможность приобретать вид густой, воздушной пены, а также возможность связывать, скреплять между собой другие ингредиенты. Блюда из яичного белка – это широкий выбор тортов, печенья, безе, бисквитов, пирогов, омлетов, котлет и ещё многое-многое другое. На nyam.ru собраны сотни рецептов с яичным белком, и если в вашем холодильнике есть такой ингредиент, вы обязательно найдете, что вкусного можно из него приготовить. Отделить белок от желтка можно вручную, разбив аккуратно яйцо ножом, чтобы не повредить желток. Затем нужно переливать содержимое одной скорлупы в другую, чтобы весь белок стек в специально подготовленную емкость. Белок можно использовать холодный или комнатной температуры, в зависимости от рецепта.