Добавлен:
13.01.15 в 14:42
Просмотров: 4297
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте овсяного пирога с вишней и безе
Это довольно универсальный рецепт,который позволит вам каждый раз создавать новые вкусовые сочетания))))
Ингредиенты:
печенье овсяное | 300 г |
отлично подходит с ароматом миндаля | |
масло сливочное | 100 г |
для коржа | |
мёд | 2 ст. л. |
для коржа | |
вишня замороженная | 150 г |
вишня сушеная | по вкусу |
в идеале подходит вишня в ликёре или в ароматном сиропе | |
шоколад | по вкусу |
или какао порошок (зависит от желаемой степени сладости) | |
сахар тростниковый | 175 г |
сахарная пудра | 50 г |
яйцо | 3 шт |
мука | 30 г |
ещё добавляла немного крахмала,чтоб точно загустела начинка вишнёвая на вкусе пагубно не сказалось |
Приготовление овсяного пирога с вишней и безе
-
Шаг 1
1
масло должно быть мягким
из тростникового сахара я делаю пудру,чтоб быстрее растворялся с желтками до однородной массы
вишня должна быть разморожена
печенье свежее -
Шаг 2
2
Овсяное печенье измельчим в блендере до крошки.
К овсяной крошке добавим тёплое сливочное масло и мёд. - Шаг 3 3 Из этих продуктов замесим тесто. И сразу помещаем в форму. у меня бумажные формы..так что не смазываю дополнительно
-
Шаг 4
4
Распределим тесто, сделав бортики.
Форму поставим в холодильник. -
Шаг 5
5
Начинка !Тут можно вариции делать различные с добавками и вкусами
К вишне добавим 50 г воды, поставим на огонь и будем уваривать минут 10.(можно выбрать любую любимую ягоду)
Тем временем отделим желтки от белков.
Желтки взбиваем с сахаром добела
Уваренную вишню протираем через сито, соединяем со взбитыми желтками и мукой.
Снова ставим на огонь и варим до загустения крема, постоянно помешивая. мне пришлось добавить крахмала,чтоб начинка загустела как мне нужно.
Ещё пока варите до загустения можно добавить любого аромата…и щепотку какао и ванили или как я ромовый ароматизатор
Крем полностью остужаем и выкладываем на корж.
- Шаг 6 6 Я с верху кидаю вишню,чем она будет ароматнее …тем лучше конечно же) у меня под рукой была сушёная сладкая вишня….замечу,что начинка не отличается особой сладостью даже не смотря на 170 гр сахара в желтках…. и ещё тру шоколад(тут молочный) или какао порошок можно использовать,о он может горчить,если не смешать его с сахаром
-
Шаг 7
7
Белки взбиваем с сахарной пудрой до пиков.
Пирог ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 20 минут. (вообще всё будет зависеть от вашей духовки. начните с более щадящих температур и следите,чтоб безе не пригорало. Не ставьте высоко к нагревательным элементам. Я ещё включала конвекцию. -
Шаг 8
8
Пирог достаём из духовки аккуратно. Он покажется жидковатым может даже.Корж не хрустит.
я даю ему остыть и не извлекая из формы оставляю часа на 4-5 минимум в холодильнике. я всегда готовлю его с вечера и достаю на завтрак к чаю.
Изформы он так извлекается уже затвердевший.
Пирог очень нежный. Форму не теряет. - Шаг 9 9 Приятного аппетита!))
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как аппетитно!
Прелестный тортик!
Знаменитый вишнёвый пирог с безе! Очень вкусный! Правда немножко у вас безе подгорело. Нужно было 10 минут подержать в духовке при 170 градусах, а потом снизить температуру до 120-130 градусов, и ещё подержать в духовке 10 минут.
Tatyana Smetanina, спасибо за совет.)))
Красотища!
Интересный пирог, беру себе!
А мне кажется что с румяным безе, пирог очень аппетитно выгледит!!!!
Хороший пирожок!