Овсяный пирог с вишней и безе

по этому рецепту
Добавлен: 13.01.15 в 14:42
Просмотров: 4297
62
от 18 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте овсяного пирога с вишней и безе

Это довольно универсальный рецепт,который позволит вам каждый раз создавать новые вкусовые сочетания))))

Ингредиенты:

печенье овсяное 300 г
отлично подходит с ароматом миндаля
масло сливочное 100 г
для коржа
мёд 2 ст. л.
для коржа
вишня замороженная 150 г
вишня сушеная по вкусу
в идеале подходит вишня в ликёре или в ароматном сиропе
шоколад по вкусу
или какао порошок (зависит от желаемой степени сладости)
сахар тростниковый 175 г
сахарная пудра 50 г
яйцо 3 шт
мука 30 г
ещё добавляла немного крахмала,чтоб точно загустела начинка вишнёвая на вкусе пагубно не сказалось

Приготовление овсяного пирога с вишней и безе

  • Шаг 1
    Приготовление овсяного пирога с вишней и безе: шаг 1
    1 масло должно быть мягким
    из тростникового сахара я делаю пудру,чтоб быстрее растворялся с желтками до однородной массы
    вишня должна быть разморожена
    печенье свежее
  • Шаг 2
    Приготовление овсяного пирога с вишней и безе: шаг 2
    2 Овсяное печенье измельчим в блендере до крошки.
    К овсяной крошке добавим тёплое сливочное масло и мёд.
  • Шаг 3
    Приготовление овсяного пирога с вишней и безе: шаг 3
    3 Из этих продуктов замесим тесто. И сразу помещаем в форму. у меня бумажные формы..так что не смазываю дополнительно
  • Шаг 4
    Приготовление овсяного пирога с вишней и безе: шаг 4
    4 Распределим тесто, сделав бортики.
    Форму поставим в холодильник.
  • Шаг 5
    Приготовление овсяного пирога с вишней и безе: шаг 5
    5 Начинка !Тут можно вариции делать различные с добавками и вкусами
    К вишне добавим 50 г воды, поставим на огонь и будем уваривать минут 10.(можно выбрать любую любимую ягоду)
    Тем временем отделим желтки от белков.
    Желтки взбиваем с сахаром добела
    Уваренную вишню протираем через сито, соединяем со взбитыми желтками и мукой.
    Снова ставим на огонь и варим до загустения крема, постоянно помешивая. мне пришлось добавить крахмала,чтоб начинка загустела как мне нужно.
    Ещё пока варите до загустения можно добавить любого аромата…и щепотку какао и ванили или как я ромовый ароматизатор
    Крем полностью остужаем и выкладываем на корж.
  • Шаг 6
    Приготовление овсяного пирога с вишней и безе: шаг 6
    6 Я с верху кидаю вишню,чем она будет ароматнее …тем лучше конечно же) у меня под рукой была сушёная сладкая вишня….замечу,что начинка не отличается особой сладостью даже не смотря на 170 гр сахара в желтках…. и ещё тру шоколад(тут молочный) или какао порошок можно использовать,о он может горчить,если не смешать его с сахаром
  • Шаг 7
    Приготовление овсяного пирога с вишней и безе: шаг 7
    7 Белки взбиваем с сахарной пудрой до пиков.
    Пирог ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 20 минут. (вообще всё будет зависеть от вашей духовки. начните с более щадящих температур и следите,чтоб безе не пригорало. Не ставьте высоко к нагревательным элементам. Я ещё включала конвекцию.
  • Шаг 8
    Приготовление овсяного пирога с вишней и безе: шаг 8
    8 Пирог достаём из духовки аккуратно. Он покажется жидковатым может даже.Корж не хрустит.
    я даю ему остыть и не извлекая из формы оставляю часа на 4-5 минимум в холодильнике. я всегда готовлю его с вечера и достаю на завтрак к чаю.
    Изформы он так извлекается уже затвердевший.
    Пирог очень нежный. Форму не теряет.
  • Шаг 9
    Приготовление овсяного пирога с вишней и безе: шаг 9
    9 Приятного аппетита!))
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Natusi4ka
13.01.15 в 21:06
Natusi4ka [Мастер шеф]

Как аппетитно!

ANGELINA A
13.01.15 в 23:44
ANGELINA A [Коми́]

Прелестный тортик!

Tatyana Smetanina
14.01.15 в 00:05
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Знаменитый вишнёвый пирог с безе! Очень вкусный! Правда немножко у вас безе подгорело. Нужно было 10 минут подержать в духовке при 170 градусах, а потом снизить температуру до 120-130 градусов, и ещё подержать в духовке 10 минут.

Evgenia Belenkova
14.01.15 в 15:16
Evgenia Belenkova [Гарсон]

Tatyana Smetanina, спасибо за совет.)))

Пал Саныч
14.01.15 в 00:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красотища!

Elena_S
16.01.15 в 16:11
Elena_S [Шеф-повар]

Интересный пирог, беру себе!

Суламитка
17.01.15 в 23:27
Суламитка [Гарсон]

А мне кажется что с румяным безе, пирог очень аппетитно выгледит!!!!

Екатерина
19.01.15 в 13:00
Екатерина [Король кулинарии]

Хороший пирожок!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте