Добавлен:
13.01.15 в 13:36
Просмотров: 4719
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте глазури из белого шоколада
Самое распространенное украшение торта – глазурь шоколадная. Существует масса рецептов вкусного дополнения к торту. А это для тех, кто печет домашний торт по особенно торжественному случаю, белая шоколадная глазурь сделает его по-настоящему нарядным.
Ингредиенты:
шоколад белый | 100 г |
сахарная пудра | 100 г |
масло сливочное | 100 г |
сметана жирная | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
Приготовление глазури из белого шоколада
- Шаг 1 1 Белый шоколад мелко измельчить.
- Шаг 2 2 Растопить на водяной бане.
- Шаг 3 3 К шоколаду добавить масло, помешивая, чтоб оно растаяло. Затем добавим сахарную пудру и перемешать. Добавим сметану и взбиваем венчиком.
- Шаг 4 4 « Глазурь из белого шоколада» готова! Этой глазурью следует полить торт, пока она не остыла. Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень полезный рецепт
Татьяна, а какой выход глазури – судя по ингредиентам примерно 400 грамм или меньше?
И если надо будет просто сверху обмазать торт, то брать в два раза меньше?
Tancheggg, Выход конечно меньше, чем 400мл. При приготовлении, жидкость испаряется. Мне этого количества глазури хватило на большой торт. Как говорят, глазури много не бывает! Она очень хорошо застывает. И если у вас остаётся глазурь, с неё можно сделать эти же капли, только светлые. Которые вам пригодятся в любой момент.
Давно собиралась заняться этим вопросом. Спасибо за готовый рецепт!!!!
prostotanya, Рецептов много белой глазури. Но вот этот, то, что нужно! Вкусный и хорошо застывает.
Ой! Я тоже забираю!!! Только почему-то у нас в городе сложно стало найти белый шоколад без всяких добавок.
Aliska, У нас тоже такая ситуация с белым шоколадом! Можно купить только пористый.
Да да, у нас то же самое!!! У меня стоит уже два года большая фигурка – цветочный букет из белого шоколада, чувствую, что пора его оприходовать!
Tancheggg, Так пора в дела пустить “БУКЕТИК”!
Полезный рецепт!
Екатерина, Казалось бы мелочь-глазурь! А от глазури многое зависит!