Глазурь из белого шоколада

по этому рецепту
Добавлен: 13.01.15 в 13:36
Просмотров: 4719
52
от 12 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте глазури из белого шоколада

Самое распространенное украшение торта – глазурь шоколадная. Существует масса рецептов вкусного дополнения к торту. А это для тех, кто печет домашний торт по особенно торжественному случаю, белая шоколадная глазурь сделает его по-настоящему нарядным.

Приготовление глазури из белого шоколада

  • Шаг 1
    Приготовление глазури из белого шоколада: шаг 1
    1 Белый шоколад мелко измельчить.
  • Шаг 2
    Приготовление глазури из белого шоколада: шаг 2
    2 Растопить на водяной бане.
  • Шаг 3
    Приготовление глазури из белого шоколада: шаг 3
    3 К шоколаду добавить масло, помешивая, чтоб оно растаяло. Затем добавим сахарную пудру и перемешать. Добавим сметану и взбиваем венчиком.
  • Шаг 4
    Приготовление глазури из белого шоколада: шаг 4
    4 « Глазурь из белого шоколада» готова! Этой глазурью следует полить торт, пока она не остыла. Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Tancheggg
13.01.15 в 15:12
Tancheggg [Шеф-повар]

Очень полезный рецепт :-)
Татьяна, а какой выход глазури – судя по ингредиентам примерно 400 грамм или меньше?
И если надо будет просто сверху обмазать торт, то брать в два раза меньше?

Tatyana Smetanina
13.01.15 в 16:37
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Tancheggg, Выход конечно меньше, чем 400мл. При приготовлении, жидкость испаряется. Мне этого количества глазури хватило на большой торт. Как говорят, глазури много не бывает! Она очень хорошо застывает. И если у вас остаётся глазурь, с неё можно сделать эти же капли, только светлые. Которые вам пригодятся в любой момент.

prostotanya
13.01.15 в 22:51
prostotanya [Король кулинарии]

Давно собиралась заняться этим вопросом. Спасибо за готовый рецепт!!!!

Tatyana Smetanina
13.01.15 в 23:19
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

prostotanya, Рецептов много белой глазури. Но вот этот, то, что нужно! Вкусный и хорошо застывает.

Aliska
13.01.15 в 23:26
Aliska [Король кулинарии]

Ой! Я тоже забираю!!! Только почему-то у нас в городе сложно стало найти белый шоколад без всяких добавок.

Tatyana Smetanina
14.01.15 в 12:28
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Aliska, У нас тоже такая ситуация с белым шоколадом! Можно купить только пористый.

Tancheggg
14.01.15 в 16:07
Tancheggg [Шеф-повар]

Да да, у нас то же самое!!! У меня стоит уже два года большая фигурка – цветочный букет из белого шоколада, чувствую, что пора его оприходовать!

Tatyana Smetanina
14.01.15 в 16:37
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Tancheggg, Так пора в дела пустить “БУКЕТИК”!

Екатерина
19.01.15 в 12:15
Екатерина [Король кулинарии]

Полезный рецепт!

Tatyana Smetanina
20.01.15 в 14:04
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Казалось бы мелочь-глазурь! А от глазури многое зависит!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте