Торт "Рафаэлло"

Thumb
Рецепт готовила
ЕленаЕлена
[Коми́]
2016.03.20
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 12.03.16 в 21:55
Просмотров: 4422
128
от 28 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 1

О рецепте торта "Рафаэлло"

Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

яйцо куриное 5 шт
сахар-песок 1 стак.
ликер амаретто 2 ст. л.
можно заменить на миндальный экстракт
мука белая высшего сорта 120 г
сливочный сыр 300 г
Альметте или Маскарпоне
масло сливочное 120 г
сгущённое молоко 310 г
кокосовая стружка белая 1 стак.
молоко сухое 1 ст. л.
с горкой
молоко 100 мл
орехи измельченные 1 стак.
вафли сливочные измельченные 2 ст. л.
конфеты рафаэлло 10 шт

Приготовление торта "Рафаэлло"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Рафаэлло: шаг 1
    1 Яйцо взбить с сахаром в течении минут 5, масса увеличится в объеме раза в три.Постепенно добавить ликер или экстракт.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Рафаэлло: шаг 2
    2 Ложкой вмешать в массу просеянную муку, перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Рафаэлло: шаг 3
    3 Готовое тесто выложить в форму смазанную маслом и выпекать при 180 градусах в течении 30 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Рафаэлло: шаг 4
    4 Готовый бисквит остудить и вынуть из формы. Разрезать на 3 части.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Рафаэлло: шаг 5
    5 Для крема взбить сливочный крем,сливочное масло и 280 г.сгущенного молока,добавить сухое молоко и в конце – пол стакана кокосовой стружки.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Рафаэлло: шаг 6
    6 Оставшуюся сгущенку и молоко соединить и размешать до однородной массы-это будет пропитка для коржей.
    Нижний слой бисквита выложить на блюдо, пропитать его и смазать кремом, выложить измельченные сверху орехи и измельченные вафли.
  • Шаг 7
    Приготовление торта Рафаэлло: шаг 7
    7 Проделайть то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смазать кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смазать кремом также края торта. Бока обсыпать кокосовой стружкой.
  • Шаг 8
    Приготовление торта Рафаэлло: шаг 8
    8 Верх торта украсить конфетами “Рафаэлло”.
  • Шаг 9
    Приготовление торта Рафаэлло: шаг 9
    9 Приятного чаепития!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Пал Саныч
13.03.16 в 00:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота))) Молодец, Светик! Жду когда фото прогрузятся…буду любоваться рафаэлками…

Елена Юровна
13.03.16 в 06:32
Елена Юровна [Король кулинарии]

Красивый торт! :-)

SaintHellen
14.03.16 в 00:40
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Какая прелесть!

lakshmi
14.03.16 в 01:18
lakshmi [Король кулинарии]

Чудесный тортик!

Svetlana Nikitina
14.03.16 в 20:13
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Спасибо большое за комментарии,жаль что пошаговые фото не открываются, чтоб можно было посмотреть не сложное приготовление вкусного тортика!

ЕленаЕлена
20.03.16 в 17:15
ЕленаЕлена [Коми́]

Я приготовила это блюдо!

Svetlana Nikitina
23.03.16 в 20:53
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

ЕленаЕлена, спасибо за замечательное фото и такое быстрое приготовление!

Malinka79
06.04.16 в 16:11
Malinka79 [Су́-шеф]

Классный нарядный торт!

Svetlana Nikitina
04.05.16 в 23:32
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Malinka79, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте