Рецепт готовила
2015.04.11
Рецепт готовила
2014.01.20
Рецепт готовила
2013.02.25
Рецепт готовила
2011.10.23
Рецепт готовила
2011.10.14
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
01.10.11 в 21:49
Просмотров: 23043
На кухне у: 67
Приготовили: 5
О рецепте наполеона на пиве
Может ни для кого это не секрет, но я для себя открыла рецепт коржей на пиве)))
Получилось очень вкусно, у данного рецепта только два недостатка, количество теста и крема не совпадает, поэтому советую вам, если будите пользоваться данным рецептом либо уменьшить на треть кол-во теста, либо увеличить в половину количество крема, т.к. из данного количества теста у меня получилось 10 коржей, а крема хватило на 7 и то, лучше бы я положила на один корж меньше… сочнее было бы….
Ингредиенты:
масло сливочное | 500 г |
400 г - в тесто, 100 г - в крем | |
мука | 4.5 стак. |
в тесто | |
пиво | 1 стак. |
желток | 6 шт |
сахар | 10 ст. л. |
мука | 2 ст. л. |
в крем | |
ванильный сахар | 10 г |
молоко | 800 мл |
крахмал | 1 ст. л. |
Приготовление наполеона на пиве
- Шаг 1 1 охлаждённое масло растираем с мукой в крошку, добавляем пиво и хорошо вымешиваем тесто, формируем из него 10 шариков и отправляем их на 30 мин в холодильник
- Шаг 2 2 на слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем первый шарик теста как можно тоньше (остальные шарики не доставайте из холодильника, пускай там ждут своего времени)
- Шаг 3 3 что бы легче было перенести тесто на противень, я складывала его осторожно в 4 реза и переносила на противень….
- Шаг 4 4 тесто на противне накалываем вилкой и отправляем в духовку при 200 градусах минут на 7… корж должен стать золотистым
- Шаг 5 5 для того чтобы торт был красивым, я прикладывала борта от формы и осторожно ножом вырезала корж, тем более, что крошки нужны для посыпки торта)))
- Шаг 6 6 так по очереди выпекаем все коржи, удобнее использовать 2 противня, пока корж печётся, противень остывает, вы успеваете подрезать готовый корж, раскатать и выложить на остывший противень новый корж…
-
Шаг 7
7
для крема: тщательно растираем муку, крахмал, сахар и желтки до однородного состояния…
переливаем эту смесь в кастрюлю в которой будем варить крем…
в отдельной ёмкости доводим молоко до кипения… - Шаг 8 8 осторожно, тонкой струйкой вливаем молоко в желточную смесь и постоянно помешивая готовим до загустения, когда крем готов, на ложке которой вы будете его вымешивать должен остаться чёткий след если провести по ней пальцем…
- Шаг 9 9 даём крему остыть до комнатной температуры, добавляем масло и тщательно перемешиваем…
- Шаг 10 10 перемазываем коржи кремом…
- Шаг 11 11 сверху обильно посыпаем крошкой из остатков от коржей и отправляем в холодильник на ночь…
- Шаг 12 12 утром нарезаем торт на кусочки и угощаем родных)))
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (11)
Замечательно, что может быть вкуснее “Наполеона”!
“Наполеон” не может быть не вкусный!!!
Ну прямо чувствую вкус этого великолепия! Всегда просила маму печь Наполеон, а сегодня (благодаря этому рецепту) рискну сама!
ой!!!! я рада, пробуйте!!!! только не забудьте кол-во крема увеличить)))) и будьте готовы к тому, что это немного утомительно))))) я вот не скоро захочу этот подвиг повторять)))))
Очень нежный получился тортик! Следуя вашим, Танюшка, замечаниям, продукты для теста разделила пополам, а для крема оставила, как есть. Поэтому "На…
замечательный результат!!!! согласна с вашими замечаниями по поводу соли и ароматизации крема!!! сама готовила по этому рецепту в первый раз, поэтому получилось, что получилось))))) Вы просто умничка))))
Спасибо…
Танюшка, мне ооочень понравилось тесто на коржи!!! Замечательно раскатывается! Из половины порции вышло 13 коржей! + обрезки на посыпку Крем сдел…
Ой!!!! какой красавчик!!!!! я ооочень рада, что вам понравилось!!!!
Коржи великолепные!
Наталья Кириченко, да!!! я полностью с Вами согласна!!! когда попробовала этот рецепт коржей, отпало всякое желание пробовать другие рецепты))))
О! обязательно попробую – спасибо!
Понравился крем! Очень нежный, вмеру сладкий и совсем не жирный Но я все равно добавила 50 гр. масла в крем, это придает ему бархотистость
Как-то готовила такой Наполеон, решила повторить (осталось немного живого пива).Вот только крем делала свой.
Какой классный рецепт!