Добавлен:
02.11.11 в 14:32
Просмотров: 4749
На кухне у: 13
Приготовили: 0
Приготовление наполеона
- Шаг 1 1 Для приготовления теста маргарин рубим ножом с мукой. Для этого кладем маргарин на просеянную муку и рубим тыльной стороной ножа, присыпая оставшейся мукой. Впрочем, можно натереть маргарин на крупной терке и смешать его с мукой. Должна получиться довольно крупная крошка. Муку с маргарином аккуратно собираем горкой, в центре делаем небольшое углубление.
- Шаг 2 2 В отдельной пиале тщательно взбиваем яйцо, сметану, соль и сахар. Получившуюся смесь аккуратно выливаем в углубление нашей маргарино-мучной крошки и тщательно вымешиваем тесто.
- Шаг 3 3 Если получившееся тесто липнет к рукам, значит необходимо подсыпать немного просеянной муки. Муку подсыпаем небольшими порциями, чтобы тесто оставалось жирным и эластичным.
-
Шаг 4
4
Готовое тесто разделяем на небольшие шарики по числу коржей, которые вы хотите получить, и убираем в холодильник на пару часов (можно даже в морозильную камеру, чтобы маргарин хорошо охладился).
Я охлаждаю тесто то время, пока готовится крем. Это около 30 мин. Потом тесто становится каменным и его нереально раскатать. Оно просто крошится. -
Шаг 5
5
А пока тесто охлаждается в холодильнике, займемся приготовлением крема для торта.
Его рецепт можно посмотреть здесь:
http://nyam.ru/recipes/deserty/musy-kremy/zavarnoj-krem - Шаг 6 6 Раскатываем тесто толщиной около 1 мм, вырезаем по контуру формы (я беру круглое блюдо), кладем на протвень, прокалываем вилочкой, чтоб во время выпечки не пузырилось и отправляем в духовку при температуре 240-260 гр. Выпекаем до золотистого цвета.
-
Шаг 7
7
Вынимаем корж из духовки и сразу же смазываем кремом.
Торт должен пропитаться несколько часов.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте