Наполеон

по этому рецепту
Добавлен: 02.11.11 в 14:32
Просмотров: 4749
32
от 7 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте наполеона

Лилу не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука 2 стак.
маргарин для выпечки 250 г
сметана 200 г
яйцо 1 шт
сахар 2 ст. л.
соль 1 щеп.

Приготовление наполеона

  • Шаг 1
    Приготовление наполеона: шаг 1
    1 Для приготовления теста маргарин рубим ножом с мукой. Для этого кладем маргарин на просеянную муку и рубим тыльной стороной ножа, присыпая оставшейся мукой. Впрочем, можно натереть маргарин на крупной терке и смешать его с мукой. Должна получиться довольно крупная крошка. Муку с маргарином аккуратно собираем горкой, в центре делаем небольшое углубление.
  • Шаг 2
    Приготовление наполеона: шаг 2
    2 В отдельной пиале тщательно взбиваем яйцо, сметану, соль и сахар. Получившуюся смесь аккуратно выливаем в углубление нашей маргарино-мучной крошки и тщательно вымешиваем тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление наполеона: шаг 3
    3 Если получившееся тесто липнет к рукам, значит необходимо подсыпать немного просеянной муки. Муку подсыпаем небольшими порциями, чтобы тесто оставалось жирным и эластичным.
  • Шаг 4
    Приготовление наполеона: шаг 4
    4 Готовое тесто разделяем на небольшие шарики по числу коржей, которые вы хотите получить, и убираем в холодильник на пару часов (можно даже в морозильную камеру, чтобы маргарин хорошо охладился).
    Я охлаждаю тесто то время, пока готовится крем. Это около 30 мин. Потом тесто становится каменным и его нереально раскатать. Оно просто крошится.
  • Шаг 5
    Приготовление наполеона: шаг 5
    5 А пока тесто охлаждается в холодильнике, займемся приготовлением крема для торта.
    Его рецепт можно посмотреть здесь:
    http://nyam.ru/recipes/deserty/musy-kremy/zavarnoj-krem
  • Шаг 6
    Приготовление наполеона: шаг 6
    6 Раскатываем тесто толщиной около 1 мм, вырезаем по контуру формы (я беру круглое блюдо), кладем на протвень, прокалываем вилочкой, чтоб во время выпечки не пузырилось и отправляем в духовку при температуре 240-260 гр. Выпекаем до золотистого цвета.
  • Шаг 7
    Приготовление наполеона: шаг 7
    7 Вынимаем корж из духовки и сразу же смазываем кремом.
    Торт должен пропитаться несколько часов.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте