Добавлен:
05.03.18 в 09:00
Просмотров: 1894
На кухне у: 17
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Отличный соус для тех кто не ест животных продуктов, а так же для тех кто соблюдает пост. Делается он на аквафабе – жидкости получившейся после сваренных фасоли, горошка или бобов. Эта жидкость замечательная замена яйцам, так как в ней очень много белка. Две столовые ложки аквафабы заменяют один яичный белок. Жидкость можно и не готовить, а взять из консервированных горошка, бобов или фасоли.
Ингредиенты:
аквафаба | 3 ст. л. |
масло растительное без запаха | 200 мл |
горчица | 1 ч. л. |
сок лимона | 1 ст. л. |
или уксус 6-ти процентный |
Приготовление:
- Шаг 1 1 С зеленого консервированного горошка сливаем жидкость.
- Шаг 2 2 Подготовим остальные продукты для майонеза. По желанию можно добавить и другие специи.
- Шаг 3 3 В стакан блендера отмеряем нужное количество аквафабы, горчицы и соли. Начинаем взбивать.
- Шаг 4 4 За тем в смесь потихоньку добавляем растительное масло. Продолжаем взбивать. Масло добавляем по чуть чуть, по 2-3 столовые ложки. Иначе взбивать придется очень долго и не факт что будет хороший результат. Смесь начинает густеть.
- Шаг 5 5 Когда использовано все масло, продолжая взбивать добавляем сок лимона или уксус. Это осветлит наш майонез.
- Шаг 6 6 Перекладываем майонез в емкость с крышкой и употребляем по желанию как заправку для салата или как намазку для бутерброда. Майонез получается очень нежным, но в тоже время густым. Легким и вкусным.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Прямо чудеса Из жидкости получается майонез! Надо же…
Да чудеса, сама не верила когда делать начала. Все боялась что не получится. А вот получилось
Пробывала делать на разных “отварах” так сказать, самый вкусный по мне, это майонез вышел на аквафабе нута. вот очень понравилось)
Аквафаба!? это что за зверь такой… Рецепт супер! Беру на заметку
Леонид, меня тоже сначала озадачило такое заморское слово, но соглашусь полностью с автором рецепта Галиной – это отличный вариант, поверьте мне!
Спасибо, Лёня!
Снимаю шляпу перед Вами – это ОТЛИЧНЫЙ соус для тех, кто придерживается поста. Честно Вам сказать, я не ожидала – оказывается так все просто, и уверена вкусно! Удачи и успехов…
Спасибо большое
Слышала про аквафабу,читала похожие рецепты,но не решилась. Галочка.молодец!!!