Вегетарианский майонез

по этому рецепту
Добавлен: 05.03.18 в 09:00
Просмотров: 1822
92
от 20 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Отличный соус для тех кто не ест животных продуктов, а так же для тех кто соблюдает пост. Делается он на аквафабе – жидкости получившейся после сваренных фасоли, горошка или бобов. Эта жидкость замечательная замена яйцам, так как в ней очень много белка. Две столовые ложки аквафабы заменяют один яичный белок. Жидкость можно и не готовить, а взять из консервированных горошка, бобов или фасоли.

Ингредиенты:

аквафаба 3 ст. л.
масло растительное без запаха 200 мл
горчица 1 ч. л.
сок лимона 1 ст. л.
или уксус 6-ти процентный

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Вегетарианский майонез: шаг 1
    1 С зеленого консервированного горошка сливаем жидкость.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Вегетарианский майонез: шаг 2
    2 Подготовим остальные продукты для майонеза. По желанию можно добавить и другие специи.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Вегетарианский майонез: шаг 3
    3 В стакан блендера отмеряем нужное количество аквафабы, горчицы и соли. Начинаем взбивать.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Вегетарианский майонез: шаг 4
    4 За тем в смесь потихоньку добавляем растительное масло. Продолжаем взбивать. Масло добавляем по чуть чуть, по 2-3 столовые ложки. Иначе взбивать придется очень долго и не факт что будет хороший результат. Смесь начинает густеть.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Вегетарианский майонез: шаг 5
    5 Когда использовано все масло, продолжая взбивать добавляем сок лимона или уксус. Это осветлит наш майонез.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Вегетарианский майонез: шаг 6
    6 Перекладываем майонез в емкость с крышкой и употребляем по желанию как заправку для салата или как намазку для бутерброда. Майонез получается очень нежным, но в тоже время густым. Легким и вкусным.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Влада95
05.03.18 в 15:53
Влада95 [Су́-шеф]

Прямо чудеса:-) Из жидкости получается майонез! Надо же…

Галча
05.03.18 в 18:09
Галча [Король кулинарии]

Да чудеса, сама не верила когда делать начала. Все боялась что не получится. А вот получилось;-)

Кулакова Аня
05.03.18 в 19:10
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Пробывала делать на разных “отварах” так сказать, самый вкусный по мне, это майонез вышел на аквафабе нута. вот очень понравилось)

Леонид Рудольфович
10.03.18 в 18:28
Леонид Рудольфович [Ше́ф-де-парти́]

Аквафаба!? это что за зверь такой… Рецепт супер! Беру на заметку;-)

Римма Ивановна
10.03.18 в 21:20
Римма Ивановна [Эскулерье́]

Леонид, меня тоже сначала озадачило такое заморское слово, но соглашусь полностью с автором рецепта Галиной – это отличный вариант, поверьте мне!

Галча
10.03.18 в 19:38
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Лёня!:-)

Римма Ивановна
10.03.18 в 21:18
Римма Ивановна [Эскулерье́]

Снимаю шляпу перед Вами – это ОТЛИЧНЫЙ соус для тех, кто придерживается поста. Честно Вам сказать, я не ожидала – оказывается так все просто, и уверена вкусно! Удачи и успехов…

Галча
11.03.18 в 15:54
Галча [Король кулинарии]

Спасибо большое:-)

prostotanya
14.03.18 в 21:57
prostotanya [Король кулинарии]

Слышала про аквафабу,читала похожие рецепты,но не решилась. Галочка.молодец!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте