Добавлен:
17.02.15 в 21:13
Просмотров: 802
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Этот торт нельзя не полюбить. У меня его теперь просят постоянно!!!
Ингредиенты:
яйца | 6 шт |
в тесто | |
сахар | 180 г |
в тесто | |
фундук | 160 г |
в тесто | |
мука белая | 20 г |
в тесто | |
желтки | 6 шт |
в мусс | |
сахар | 60 г |
в мусс | |
маскарпоне | 100 г |
в мусс | |
сливки | 200 мл |
33-38% в мусс | |
шоколад молочный | 300 г |
в мусс | |
арахисовая паста | 110 г |
в мусс | |
яйцо | 2 шт |
в мусс | |
сливки | 200 мл |
в ганаш | |
черный шоколад | 150 г |
в ганаш | |
масло сливочное | 25 г |
в ганаш |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Форма диаметром 23 см. Первым делом обжарьте фундук в духовке, можно купить уже готовый очищенный и обжаренный фундук, и раздробите его в блендере не очень мелко,просейте к фундуку 20 грамм муки.
- Шаг 2 2 Включить духовку на температуру 220 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки отправить в холодильник, белки взбить в пену, добавляя сахар, взбивать до устойчивых, но мягких пиков не менее 10 минут.
-
Шаг 3
3
Ко взбитым белкам добавить фундук с просеянной мукой, лопаткой перемешать. - Шаг 4 4 Чтобы не вырисовывать круги, взять форму, в которой мы будем собирать торт, положить ее на пергамент и выложить туда половину белково-фундучной массы, выровнять ложкой.
- Шаг 5 5 Выпечь два таких коржа при температуре 220 градусов 12 минут.Готовые коржи остудить.Перевернуть и аккуратно снять пергамента.
- Шаг 6 6 Готовим шоколадный мусс. Достаем из холодильника сливочный сыр маскарпоне, чтобы он стал комнатной температуры. На водяной бане растопить молочный шоколад. Остудить до комнатной температуры!
- Шаг 7 7 Яичные желтки и 2 целых яйца засыпать сахаром и отправить на плиту, включить средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком до небольшого загустения.
- Шаг 8 8 Желтки начнут немного пениться, но все время нужно мешать, чтобы желтки не сварились! Нам нужна всего лишь термообработка, вы должны попробовать пальцем, желтки должны быть очень горячими. Желтки термообрабатывались приблизительно 5 минут
- Шаг 9 9 Снять с огня и взбить в очень легкую, пышную и белую массу, добавить ваниль, взбивать нужно около 15 минут до полного их охлаждения.
- Шаг 10 10 Теперь нужно взбить сливки до устойчивых пиков. Венчиком немного взбить маскарпоне в отдельной посуде и добавить к нему взбитые сливки, аккуратно перемешать.
- Шаг 11 11 В остуженный молочный шоколад добавить немного взбитых сливок с маскарпоне, перемешать.
- Шаг 12 12 Туда же добавить немного яичного мусса, перемешать
- Шаг 13 13 Потом добавить остальные сливки и яичный мусс, перемешать до однородности.
- Шаг 14 14 Теперь делим мусс на 2 части. Одна (большая) будет с арахисовой пастой, другая без.
- Шаг 15 15 В большую часть крема добавить арахисовую пасту и перемешать до однородности. Сначала я добавила в пасту пару ложек шоколадного мусса, а потом добавила его в основной крем.
- Шаг 16 16 Сборка тортика. Так как при выпечке корж немного увеличился в размере, его нужно выровнять по форме, в которой будет собираться торт. Просто надавить на корж кольцом от формы и вырезать круг.
- Шаг 17 17 Выложите на дно формы корж. По кругу кольца застелите вырезанными полосками пергамента и склейте их например арахисовой пастой.
- Шаг 18 18 Вылейте на корж большую часть мусса с арахисовой пастой.
- Шаг 19 19 Затем положите на мусс другой корж и вылейте остальной мусс без пасты. Отправьте торт в холодильник как минимум на часов 5-6.
-
Шаг 20
20
Освободить аккуратно торт от кольца и пергамента. - Шаг 21 21 Приготовить ганаш, поломать на мелкие кусочки шоколад, разогреть сливки, не кипятить, добавить шоколад, масло,мешать до растворения шоколада, мешать не спеша, чтобы не было пузырьков. Остудить. Полить торт ганешем,бока украсить дробленным фундуком. Поставить в холодильник до застывания ганаша.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте