Второе название:
Бисквитный торт с орехами на коньяке
Добавлен:
17.02.15 в 02:50
Просмотров: 11816
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте бисквитного торта с орехами на коньяке
Мало кто сейчас празднует 23 февраля, но от вкусного торта врядли кто откажется. Делюсь своей идеей, а каждый уже сам решит как и куда её применить.
Ингредиенты:
мука пшеничная | 280 г |
для белого бисквита 120 г, для шоколадного 160 | |
сахар | 2 стак. |
по стакану на каждый бисквит | |
яйца | 6 шт |
по 3 шт. для каждого бисквита | |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
для шоколадного бисквита | |
какао-порошок | 4 ст. л. |
1 ст.л. в бисквит, 3 ст.л. в глазурь | |
молоко сгущенное вареное | 1 шт |
банка в крем | |
молоко сгущенное | 2 ст. л. |
в крем | |
масло сливочное | 250 г |
200 г в крем, 50 г в глазурь | |
сливки или молоко | 2 ст. л. |
для глазури | |
коньяк | по вкусу |
для пропитки и в крем | |
желе клубничное | 1 шт |
пачка | |
орехи грецкие | по вкусу |
для обсыпки |
Приготовление бисквитного торта с орехами на коньяке
- Шаг 1 1 Для белого бисквита взбить в комбайне яйца до увеличения в объёме в 2 раза, постепенно добавить сахар и взбивать 7 минут. Затем просеять муку и методом складывания вымесить тесто.
- Шаг 2 2 Для шоколадного бисквита просеять муку вместе с разрыхлителем и какао, смешать с сахаром. Отдельно взбить 3 яйца и добавить к сухим ингредиентам. Хорошо вымесить.
- Шаг 3 3 Форму застелить пергаментом, испечь белый биквит, затем шоколадный. Бисквиты выпекаются 25-30 минут. Остудить оба бисквита. Размер формы 27 см.
- Шаг 4 4 Шоколадный биквит получится 3.5 см в высоту, его нужно разрезать на 2 части. Белый оставляем так.
- Шаг 5 5 Из картона сделать шаблон звезды, сложить белый и один шоколадный бисквит, вырезать по центру звезду.
-
Шаг 6
6
Для крема взять сливочное масло, коньяк, сгущённое молоко и варёное сгущённое молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры, тогда всё хорошо смешается и не будет комочков.
- Шаг 7 7 Взбить варёную сгущёнку со сливочным маслом, затем влить коньяк и 2 ст.л. обычной сгущёнки.
- Шаг 8 8 Цельный шоколадный бисквит выложить на блюдо и пропитать соком, ликёром, сиропом. Можно смешать с коньяком или ликёром.
- Шаг 9 9 Сверху корж смазать кремом.
- Шаг 10 10 Затем выложить белый бисквит и смазать его кремом.
- Шаг 11 11 Выложить последний, шоколадный бисквит.
-
Шаг 12
12
Бока торта смазать оставшимся кремом.
Покрыть торт глазурью: смешать 3 ст.л.сахара с какао, добавить сливки и на медленном огне непрерывно помешия довести до полного растворения сахара, в конце добавить сливочное масло и размешать.
- Шаг 13 13 Измельчить в крошку грецкие орехи и обсыпать бока торта.
- Шаг 14 14 Из вырезанной звезды я сделала пирожное, не пропадать же добру. Просто соединила два бисквита кремом и со всех сторон также смазала кремом и обсыпала орехами.
-
Шаг 15
15
Отдельно я приготовила желе красного цвета, когда оно застыло, я нарезала его кусочками и выложила в вырезанную звезду на торте.
Украшать торт по желанию.
Приятного апетита!
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Как здорово и торт такой тематический! Я так понимаю, что крем изначально жидкий. Потом он схватился?
Ну он не так чтоб совсем жидкий,как сгущёнка, но когда постоит в холодильнике, то хорошо схватывается и пропитывает торт полностью. Торт можно ложкой есть, очень нежный получается. Спасибо!
И торт красивейший и ещё пирожное получилось! я в восторге!!!
Спасибо!
Замечательная идея! а красиво – слов нет!
Благодарю Танюша!
Очень кстати! Хороший тортик!
Спасибо!
Шикарное оформление. Тортик прелесть.
Спасибо Ириша!
Тематический торт заслуживает оценку “ОТЛИЧНО”!
Благодарю Танюша!
Замечательный торт! Интересная идея оформления!!!!
Спасибо Леночка!
Мне очень понравился торт,а особенно подача!Круто!
Благодарю Катюша!
Как красиво!
Спасибо!
Повезло защитникам Отечества с таким тылом! Отличный торт!
Спасибо Аллочка!