Добавлен:
27.11.11 в 21:50
Просмотров: 15931
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте рыбы бланшированной в масле
По этому рецепту можно готовить как сельдь так и скумбрию. Можно поэкспериментировать и с другой рыбой при желании, но я готовила пока только такую.
Ингредиенты:
сельдь провесная | 1 кг |
или 2 шт (можно и свежемороженую брать, т е не соленую) | |
чай черный | 1 шт |
в пакетике | |
лавровый лист | 10 шт |
чёрный перец горошком | 10 шт |
масло подсолнечное без запаха | 0.5 стак. |
бульонный кубик | 1 шт |
только в том случае, если вы готовите свежемороженую не соленую рыбу |
Приготовление рыбы бланшированной в масле
- Шаг 1 1 Рыбу выпотрошить, отрезать голову и плавники, промыть. Порезать на куски. Вынимаем крупные кости, за исключением хребта. Укладываем на дно кастрюли в 1 слой.
- Шаг 2 2 Чай нужен для того, чтобы рыба не развалилась при бланшировании. Заливаем рыбу подсолнечным маслом, кладем лавровый лист и перец горошком.
- Шаг 3 3 Завариваем пакетик чая в стакане кипятка. Ещё один стакан кипятка доливаем в кастрюлю, чтобы только рыба покрылась жидкостью полностью. Если вы готовите свежемороженую несоленую рыбу, то в этом стакане кипятка растворяем бульонный кубик и тоже выливаем в кастрюлю.
- Шаг 4 4 Готовим на самом маленьком огне 1ч. – 1 ч. 20 мин. с приоткрытой крышкой. Не перемешивайте, чтобы кусочки не развалились. Перед подачей на стол остужаем.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)