Рецепт готовила
2015.02.22
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
17.02.15 в 23:27
Просмотров: 5109
На кухне у: 42
Приготовили: 1
О рецепте каравая с сыром
Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 550 г |
молоко | 300 мл |
сахар | 65 г |
дрожжи | 23 г |
соль | 1 щеп. |
масло растительное | 70 г |
яйцо | 1 шт |
крупное | |
масло сливочное | 55 г |
в начинку | |
сыр | 160 г |
в начинку Российский | |
кунжутное семя | 1 ч. л. |
Приготовление каравая с сыром
- Шаг 1 1 Дрожжи раскрошить, добавить соль и сахар.
- Шаг 2 2 Залить дрожжи с сахаром и солью теплым молоком и оставить на 20 минут, чтобы дрожжи активировались..
- Шаг 3 3 Добавить слегка взбитое яйцо и растительное масло.
- Шаг 4 4 Добавить просеянную муку и замесить ложкой тесто.
- Шаг 5 5 Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место, до увеличения теста в объеме в 2 раза.
-
Шаг 6
6
Стол присыпать мукой выложить тесто и хорошо его вымесить. Собрать тесто в шар. Смазать растительным маслом миску и выложить тесто в миску. Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место до увеличение в объеме в 2 раза.
- Шаг 7 7 Смазать растительным маслом миску и выложить тесто в миску. Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место до увеличение в объеме в 2 раза.
- Шаг 8 8 Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной не более 0.5 см.
- Шаг 9 9 Смазать тесто сливочным маслом.
- Шаг 10 10 Разрезать тесто на полоски, шириной не более 1 см.
- Шаг 11 11 . Посыпать сверху сыром натертым на крупной терке.
- Шаг 12 12 Сворачиваем по диагонали в рулет.
- Шаг 13 13 Вот такой рулетик должен получиться.
- Шаг 14 14 Скручиваем рулет вокруг своей оси в улиточку.
-
Шаг 15
15
На дно формы кладем лист для выпечки, смазываем нашу форму маслом и выкладываем нашу скрученную улитку. Накрываем форму полотенчиком и оставляем в теплом месте на 20 минут. Смазываем нашу улитку желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем улитку в разогретой до 170 С духовке в течении 1 часа. Достаем из духовки и смазываем сливочным маслом.
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какой классный каравай!
s-novicov, большое спасибо Сергей. Угощайтесь на здоровье.
Вкусняшка! Очень аппетитный!
Пал Саныч, большое спасибо. Нам очень каравай понравился. Угощайтесь на здоровье.
Прекрасный рецепт!Я,когда была в Турции,влюбилась в их хлеб и булочки!
Екатерина, Катюша большое спасибо. Я вообще люблю турецкую кухню. Угощайся на здоровье.
Ирина Царапкина, Да,я тоже люблю)))
Красивый и вкусный каравай)))) В закладочки, понравилось, что тесто на живых дрожжах)))
Nadezhda Rakhmanova, Надежда большое спасибо. Я всю дрожжевую выпечку делаю на живых дрожжах, ну не сложилось у меня с сухими. Угощайтесь на здоровье.
Очень классный!Забираю,однозначно!
Вот так каравай!!!Прелесть какая!!!
prostotanya, Танюша большое спасибо. Мне очень понравилась разделка теста и вкус этого каравая. Рекомендую. Угощайтесь на здоровье.
Ирина Царапкина, поставила в очередь на Прощёное воскресенье! Вместе с блинчиками катаеф…Только вот русским духом не очень попахивает…Но моё поколение воспитано в духе дружбы народов!!! :_)
“Каравай, каравай, кого хочешь – выбирай!” Выбираю!!! Очень нарядный!!!
Красавец!
Вот такой каравай у меня получился. Рецепт просто обалденный!Правда,от того,что каравай очень вырос, боковой рисунок сгладился. А следующий раз пол…
Да что Вы,Ирочка! Какие извинения могут быть.Спасибо за рецепт!
И нам по вкусу такой барин!