Рецепт готовила
2012.03.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.03.12 в 14:05
Просмотров: 4742
На кухне у: 22
Приготовили: 1
О рецепте башенок из баклажан
Полезное и очень простое блюдо восточной кухни.
Ингредиенты:
баклажаны | 3 шт |
перец сладкий болгарский | 2 шт |
помидор | 1 шт |
чеснок | 3 зуб. |
сыр гауда | 100 г |
пластинками | |
соль и перец | 3 щеп. |
по вкусу |
Приготовление башенок из баклажан
- Шаг 1 1 И так, в наш поединок вступает серия сказок “1001 НОЧЬ”.
- Шаг 2 2 Берем баклажаны, режем их на пластины и на несколько минут кладем в соленую воду, чтобы вышла горечь. Пока баклажаны прохлаждаются, измельчаем сладкий перец, помидры без кожица и чеснок.
- Шаг 3 3 Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистй корочки. Укладываем на противень. Каждый слой промазываем нашей смесью, обильно нежалея и кладем платинку сыра.Получаются такие башенки.
- Шаг 4 4 Ставим в духовой шкаф на 10 при температуре 190-200 градусов, чтобы растопился сыр.
-
Шаг 5
5
Накрываем столы и приглашаем вас на “Башенки из баклажан”, еще несколько блюд к этому столу я добавлю!!=))
-
Шаг 6
6
В разрезе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=))
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересно!
Блаодарю!!=)
Не очень люблю баклажаны, но эти вкусные знаю!=))
Я делаю веер из баклажан, т.е. разрезаю на полоски баклажан, не до конца, аккуратно разворачиваю, чтобы не поломать, обжариваю на сковороде с двух …
Одно другого красивее!!
очень красиво и оригинально!!!
Вкусно!