Рецепт готовила
2015.02.13
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
20.01.15 в 23:16
Просмотров: 8008
На кухне у: 28
Приготовили: 1
О рецепте торта "Гусиные лапки"
Очередной деньрожденный тортик. Довольно простой в исполнении,но оооочень вкусный. В вариантах ГОСТовских рецептов встречается с одним и двумя бисквитными коржами.Я делала с двумя из соображений увеличения объёма,да и при таком количестве вкуснейшего крема одного коржа маловато…
Ингредиенты:
яйца куриные | 4 шт |
бисквит | |
мука | 120 г |
сахар | 120 г |
масло сливочное | 300 г |
крем | |
сахар | 235 г |
сливки жирные | 100 г |
ванильный сахар | по вкусу |
какао-порошок | 35 г |
коньяк | 2 ст. л. |
вишня без косточек | 300 г |
замороженная | |
коньяк | 50 г |
для замачивания вишни | |
шоколад горький | 150 г |
глазурь | |
масло сливочное | 80 г |
сливки | 50 мл |
Приготовление торта "Гусиные лапки"
-
Шаг 1
1
Яйца взбить с сахаром добела.
Потом выложите оставшийся крем,
разровняйте поверхность, сверху положите второй корж и уберите в холодильник.
Пока крем остужается, приготовьте
глазурь: растопите шоколад и масло на водяной бане или в СВЧ. Немного глазури
перелейте в корнетик.
Снимите кольцо с формы и удалите пленку. На бисквит
вылейте половину глазури и размажьте. Дайте застыть в холодильнике. Вылейте
оставшуюся глазурь, и размажьте как можно ровнее. Украсить можно «фирменными»
шоколадными «гусиными» лапками-следами. У меня не получились - Шаг 2 2 Добавим просеянную муку, осторожно перемешаем
- Шаг 3 3 Выливаем в смазанную маргарином и обсыпанную мукой форму.
- Шаг 4 4 Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов. Я выпекала два таких коржа.
- Шаг 5 5 А вишню зальем коньяком и оставим размораживаться.
-
Шаг 6
6
Для крема смешайте сахар и сливки в
небольшой кастрюльке и вскипятите, поварите до растворения сахара. - Шаг 7 7 Такой сироп склонен к засахариванию, поэтому когда сироп слегка остынет, налейте сверху ложку коньяка и оставьте, время от времени слегка перемешивайте, так он меньше будет засахариваться.
- Шаг 8 8 Взбейте масло до посветления, добавьте какао и взбейте еще хорошенько.
- Шаг 9 9 Добавляйте в масло понемногу сироп с коньяком, хорошо взбивая. Внимание: температура масла и сиропа должна быть одинаковой, комнатной.
-
Шаг 10
10
Бока разъемной формы снимите и обтяните пленкой (или обмажьте бока маргарином и застелите бумагой для
выпечки). -
Шаг 11
11
Соедините части формы и положите туда бисквит. Я не удержалась,разбавила вишнёвый сок кипячёной водой и пропитала нижний корж.
- Шаг 12 12 Нанесите на бисквит часть крема. Выложите вишню (у меня заполнена вся поверхность, а по ГОСТу вишни меньше).
- Шаг 13 13 Оставшийся крем намажьте на вишню, хорошенько прижимая.
- Шаг 14 14 Сверху плотно уложите второй корж. Поставить торт в холодильник.
- Шаг 15 15 Подогреть сливки,положить масло и шоколад.
- Шаг 16 16 Сварить глазурь.
- Шаг 17 17 Торт достать,освободить от формы. Полить остывшей глазурью.
- Шаг 18 18 В настоящем “гусином” торте сверху наносится узор-след от гусиных лапок. Пробовала,получилось неаккуратно.Поэтому просто посыпала торт крошками вафель.
- Шаг 19 19 Пропитка смазала рисунок разреза,но придала тортику дополнительную кислинку. Нам было вкусно!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Ох и вкусно!!!! Я тоже люблю вишню в тортиках!!!!
Aliska, здесь сам по себе крем вкусный,а в сочетании с вишней – классно!
Классный тортик с любимой вишней!
Leka, спасибо большое!!
Хочу такой к чаю…
Ух, какой тортик))) Ни когда не слышала о таком, но по разрезику видно какой он вкусный)))))
Замечательный тортик! С вишней обожаю!
lakshmi, спасибо,Анжелика.У нас здесь клуб любителей вишни!
Шикарный тортик.
Ирина Царапкина, благодарю на добром слове,Ирочка!!
Вишня есть вишня! Выпечка и вишня-это всегда вкусно! А то, что не получились “гусиные лапки”, не беда! Почти все торты “Гусиные лапки” делаются без “лапок”! Есть “лапки”, нет “лапок” на вкус это не влияет!
Tatyana Smetanina, да так то да. Я с глазурью перестаралась – жирновата и густовата получилась из-за сливок. Масло взяла тоже хорошего качества, и шоколад элитного сорта. Всё соединилось, а потом масло отделилось. Нечего выпендриваться было.
Перебили масло! Сливки были лишние! Достаточно было бы шоколада и масла! Бывает так! Не всегда получается, так как хотелось бы! Ну ничего! Следующий раз обязательно “лапки” получатся!
Прекрасный тортик!
Екатерина, спасибо!
Я приготовила это блюдо!
Спасибо за отчёт.Понравился торт?
Красота!