Добавлен:
20.01.15 в 21:56
Просмотров: 3688
На кухне у: 29
Приготовили: 0
О рецепте мясных ролов в винно-грибном соусе
Просто изумительное сочетание, семье понравилось. Очень рекомендую приготовить это блюдо, роллы получаются волшебными. Соус нежный, с лёгкой кислинкой.
Ингредиенты:
говядина | 900 г |
6 кусков по 150 г каждый | |
лук белый салатный | 3 шт |
средних | |
бекон в нарезке | 12 шт |
масло растительное без запаха | 7 ст. л. |
майоран сушеный | 0.5 ч. л. |
горчица острая | 3 ч. л. |
сметана густая | 4 ст. л. |
вино белое полусладкое | 250 мл |
вода | 125 мл |
масло топленое | 6 ст. л. |
картофель | 750 г |
очищенный без кожуры | |
яйцо куриное | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
куркума | 0.5 ч. л. |
грибы вешенки | 600 г |
Приготовление мясных ролов в винно-грибном соусе
- Шаг 1 1 Лук почистить, помыть и 2,5 луковицы порезать перьями, 0,5 луковицы порезать мелкими кубиками. Отложить нарезанный кубиками лук в отдельную миску. На сковороде разогреть 2 ст. л. масла растительного и обжарить лук до легкой золотистости.
- Шаг 2 2 Мясо порезать на 6 кусков поперек волокон весом по 150 г каждый. Отбейте каждый кусок под пищевой пленкой до толщины 2-3мм.
- Шаг 3 3 Посолите, поперчите мясо, смажьте горчицей
- Шаг 4 4 На отбитый кусок мяса положите 2 полоски бекона
- Шаг 5 5 поверх бекона обжаренный лук
- Шаг 6 6 свернуть мясо рулетом
- Шаг 7 7 и скрепить шпажками.
- Шаг 8 8 На сковороде разогреть 2 ст л растительного масла и обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до золотистости 7-8 минут.
- Шаг 9 9 Добавить на сковороду 125 мл воды и тушить мясо 2-3 минуты.
- Шаг 10 10 Вынуть мясо из сковороды, выложить на фольгу, вынуть шпажку
-
Шаг 11
11
Заверните каждый ролл по отдельности в фольгу и оставьте на 10-15 минут на рабочей поверхности стола.
Оставшийся после обжарки мяса сок слейте в подходящую ёмкость (он ещё пригодится). - Шаг 12 12 Картофель очистить, помыть, отварить до готовности. Воду слить.
- Шаг 13 13 Добавить в картофель яйцо, куркуму, 1 ст.л. масла топленого, 4 ст.л. воды в которой варился картофель и потолкти до однородности.
- Шаг 14 14 Слепите из пюре 16 котлет (размер и форма как у сырников, обваливать их в панировке не требуется). Разогрейте на сковороде 2 стол.ложки топлёного масла. Порционно поджарьте на нём картофельные котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Шаг 15 15 Вешенки измельчить в зависимости от размера (крупные пополам, мелкие оставьте цельными). Разогрейте 2 стол.ложки растительного масла на сковороде, 5 минут обжаривайте грибы на сильном огне. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте на среднем огне 3 минуты.
- Шаг 16 16 Затем влейте вино и мясной сок, перемешайте. Доведите смесь до кипения и готовьте ещё 5 минут.
- Шаг 17 17 Добавьте майоран, сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Дайте соусу закипеть и проварите его 5 минут на сильном огне.
-
Шаг 18
18
Мясные роллы разрежьте на кружочки и подавайте на стол с грибами и картофельными лепёшками.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ВАУ! Какая вкуснота. Все такое удивительное.
спасибо!
Мммммм…Необыкновенная красота-вкуснота!
спасибо!
Все эпитеты уже передо мной использовали! Das ist fantastisch!
спасибо
Мясных дел мастер… Вкусно, как всегда!!!
ну прямо захвалила Я старалась
Красота….
SaintHellen, спасибо!
Мясные роллы просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!! К ним картофельные котлетки и грибы! Это точно “Мясных дел мастер”, как отметила Алла!
Tatyana Smetanina, спасибо, Татьяна!
Замечательный рецепт,отдаю последние звезды!
Екатерина, спасибо, Катя
Шикарные рулеты! Очень аппетитные.
Juliett, спасибо!
Чудесный рецепт!
ANGELINA A, спасибо!
Ширакные рулетики, а в сочетании с грибным соус ммммммм…….
Elena777, спасибо, Леночка!