Мясные роллы в винно - грибном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 20.01.15 в 21:56
Просмотров: 3688
120
от 26 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 0

О рецепте мясных ролов в винно-грибном соусе

Просто изумительное сочетание, семье понравилось. Очень рекомендую приготовить это блюдо, роллы получаются волшебными. Соус нежный, с лёгкой кислинкой.

Ингредиенты:

говядина 900 г
6 кусков по 150 г каждый
лук белый салатный 3 шт
средних
бекон в нарезке 12 шт
масло растительное без запаха 7 ст. л.
майоран сушеный 0.5 ч. л.
горчица острая 3 ч. л.
сметана густая 4 ст. л.
вино белое полусладкое 250 мл
вода 125 мл
масло топленое 6 ст. л.
картофель 750 г
очищенный без кожуры
яйцо куриное 1 шт
соль и перец по вкусу
куркума 0.5 ч. л.
грибы вешенки 600 г

Приготовление мясных ролов в винно-грибном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление мясных ролов в винно-грибном соусе: шаг 1
    1 Лук почистить, помыть и 2,5 луковицы порезать перьями, 0,5 луковицы порезать мелкими кубиками. Отложить нарезанный кубиками лук в отдельную миску. На сковороде разогреть 2 ст. л. масла растительного и обжарить лук до легкой золотистости.
  • Шаг 2
    Приготовление мясных ролов в винно-грибном соусе: шаг 2
    2 Мясо порезать на 6 кусков поперек волокон весом по 150 г каждый. Отбейте каждый кусок под пищевой пленкой до толщины 2-3мм.
  • Шаг 3
    Приготовление мясных ролов в винно-грибном соусе: шаг 3
    3 Посолите, поперчите мясо, смажьте горчицей
  • Шаг 4
    Приготовление мясных ролов в винно-грибном соусе: шаг 4
    4 На отбитый кусок мяса положите 2 полоски бекона
  • Шаг 5
    Приготовление мясных ролов в винно-грибном соусе: шаг 5
    5 поверх бекона обжаренный лук
  • Шаг 6
    Приготовление мясных ролов в винно-грибном соусе: шаг 6
    6 свернуть мясо рулетом
  • Шаг 7
    Приготовление мясных ролов в винно-грибном соусе: шаг 7
    7 и скрепить шпажками.
  • Шаг 8
    Приготовление мясных ролов в винно-грибном соусе: шаг 8
    8 На сковороде разогреть 2 ст л растительного масла и обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до золотистости 7-8 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление мясных ролов в винно-грибном соусе: шаг 9
    9 Добавить на сковороду 125 мл воды и тушить мясо 2-3 минуты.
  • Шаг 10
    Приготовление мясных ролов в винно-грибном соусе: шаг 10
    10 Вынуть мясо из сковороды, выложить на фольгу, вынуть шпажку
  • Шаг 11
    Приготовление мясных ролов в винно-грибном соусе: шаг 11
    11 Заверните каждый ролл по отдельности в фольгу и оставьте на 10-15 минут на рабочей поверхности стола.
    Оставшийся после обжарки мяса сок слейте в подходящую ёмкость (он ещё пригодится).
  • Шаг 12
    Приготовление мясных ролов в винно-грибном соусе: шаг 12
    12 Картофель очистить, помыть, отварить до готовности. Воду слить.
  • Шаг 13
    Приготовление мясных ролов в винно-грибном соусе: шаг 13
    13 Добавить в картофель яйцо, куркуму, 1 ст.л. масла топленого, 4 ст.л. воды в которой варился картофель и потолкти до однородности.
  • Шаг 14
    Приготовление мясных ролов в винно-грибном соусе: шаг 14
    14 Слепите из пюре 16 котлет (размер и форма как у сырников, обваливать их в панировке не требуется). Разогрейте на сковороде 2 стол.ложки топлёного масла. Порционно поджарьте на нём картофельные котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 15
    Приготовление мясных ролов в винно-грибном соусе: шаг 15
    15 Вешенки измельчить в зависимости от размера (крупные пополам, мелкие оставьте цельными). Разогрейте 2 стол.ложки растительного масла на сковороде, 5 минут обжаривайте грибы на сильном огне. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте на среднем огне 3 минуты.
  • Шаг 16
    Приготовление мясных ролов в винно-грибном соусе: шаг 16
    16 Затем влейте вино и мясной сок, перемешайте. Доведите смесь до кипения и готовьте ещё 5 минут.
  • Шаг 17
    Приготовление мясных ролов в винно-грибном соусе: шаг 17
    17 Добавьте майоран, сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Дайте соусу закипеть и проварите его 5 минут на сильном огне.
  • Шаг 18
    Приготовление мясных ролов в винно-грибном соусе: шаг 18
    18 Мясные роллы разрежьте на кружочки и подавайте на стол с грибами и картофельными лепёшками.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 4 ↑
Ekaterina Kadetova
20.01.15 в 22:41
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

ВАУ! Какая вкуснота. Все такое удивительное.

Leka
20.01.15 в 23:57
Leka [Король кулинарии]

спасибо!

prostotanya
20.01.15 в 23:18
prostotanya [Король кулинарии]

Мммммм…Необыкновенная красота-вкуснота!

Leka
20.01.15 в 23:57
Leka [Король кулинарии]

спасибо!

Пал Саныч
20.01.15 в 23:29
Пал Саныч [Король кулинарии]

Все эпитеты уже передо мной использовали! Das ist fantastisch!

Leka
20.01.15 в 23:58
Leka [Король кулинарии]

спасибо :-[

Aliska
20.01.15 в 23:51
Aliska [Король кулинарии]

Мясных дел мастер… Вкусно, как всегда!!!

Leka
20.01.15 в 23:59
Leka [Король кулинарии]

ну прямо захвалила:-[ Я старалась :-)

SaintHellen
21.01.15 в 01:16
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Красота….

Leka
22.01.15 в 17:17
Leka [Король кулинарии]

SaintHellen, спасибо!

Tatyana Smetanina
21.01.15 в 14:33
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Мясные роллы просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!! К ним картофельные котлетки и грибы! Это точно “Мясных дел мастер”, как отметила Алла!

Leka
22.01.15 в 17:19
Leka [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, спасибо, Татьяна!

Екатерина
22.01.15 в 13:01
Екатерина [Король кулинарии]

Замечательный рецепт,отдаю последние звезды!

Leka
22.01.15 в 17:20
Leka [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо, Катя :-)

Juliett
22.01.15 в 15:13
Juliett [Мастер шеф]

Шикарные рулеты! Очень аппетитные.

Leka
22.01.15 в 17:23
Leka [Король кулинарии]

Juliett, спасибо!

ANGELINA A
24.01.15 в 22:37
ANGELINA A [Коми́]

Чудесный рецепт!

Leka
26.01.15 в 02:15
Leka [Король кулинарии]

ANGELINA A, спасибо!

Elena777
26.01.15 в 00:46
Elena777 [Король кулинарии]

Ширакные рулетики, а в сочетании с грибным соус ммммммм…….:-*

Leka
26.01.15 в 02:16
Leka [Король кулинарии]

Elena777, спасибо, Леночка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте