Кукурузный хлеб в хлебопечке

по этому рецепту
Добавлен: 21.01.15 в 00:06
Просмотров: 8501
61
от 16 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте кукурузного хлеба в хлебопечке

Сегодня на улице целый день идёт дождь, а в доме закончился хлеб. Вот меня и подтолкнуло сделать домашний хлеб. Вопрос, какой сделать хлеб? Принято решение сделать «Кукурузный хлеб». Домашний хлеб всегда намного полезнее магазинного. Этот хлеб из кукурузной муки, придется по вкусу всей нашей семье. Данный рецепт рассчитан на приготовление кукурузного хлеба в хлебопечке.

Приготовление кукурузного хлеба в хлебопечке

  • Шаг 1
    Приготовление кукурузного хлеба в хлебопечке: шаг 1
    1 Хлеб я буду делать в хлебопечке. Загрузку продуктов делать согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки.
  • Шаг 2
    Приготовление кукурузного хлеба в хлебопечке: шаг 2
    2 Для выпечки лучше использовать тёплую воду.
  • Шаг 3
    Приготовление кукурузного хлеба в хлебопечке: шаг 3
    3 Налить воду в форму и добавить растительное масло.
  • Шаг 4
    Приготовление кукурузного хлеба в хлебопечке: шаг 4
    4 Добавить соль, сахар.
  • Шаг 5
    Приготовление кукурузного хлеба в хлебопечке: шаг 5
    5 Затем добавить просеянную пшеничную и кукурузную муку так, чтобы она полностью покрыла воду.
  • Шаг 6
    Приготовление кукурузного хлеба в хлебопечке: шаг 6
    6 В последнюю очередь добавляем дрожжи.
  • Шаг 7
    Приготовление кукурузного хлеба в хлебопечке: шаг 7
    7 Вставить форму в хлебопечку и закрыть крышку. Нажать кнопку МЕНЮ и выбрать программу ОСНОВНОЙ или БЕЛЫЙ ХЛЕБ. Выбрать уровень РАЗМЕРА, ЦВЕТ и нажать кнопку СТАРТ.
  • Шаг 8
    Приготовление кукурузного хлеба в хлебопечке: шаг 8
    8 Сначала идёт процесс замес, подъём и выпечка теста.
  • Шаг 9
    Приготовление кукурузного хлеба в хлебопечке: шаг 9
    9 Вкусный, ароматный и очень полезный пшенично-кукурузный хлеб в хлебопечке готов! Испечь его было просто, согласитесь. Когда хлеб будет готов, выложить его на блюдо и накрыть полотенцем, чтоб он чуть постоял.
  • Шаг 10
    Приготовление кукурузного хлеба в хлебопечке: шаг 10
    10 Этот вкуснейший хлеб, как правило, подается к блюдам восточной и индийской кухни. Сам по себе он очень вкусный и воздушный. Кукурузный хлеб не такой пышный, как пшеничный, но от того не менее вкусный. Съедается такой хлеб также просто, быстро и с огромным удовольствием, а также осознанием того, что вы приносите колоссальную пользу своему организму. Особенно он вкусен с медом к утреннему чаю. Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Nadezhda Rakhmanova
21.01.15 в 01:42
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Какой красивый хлебушек))) Надо приготовить тоже)))

Tatyana Smetanina
21.01.15 в 14:08
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Nadezhda Rakhmanova, Спасибо! Давно хотела сделать “Кукурузный хлеб”. И вот из-за погоды пришлось сделать. Вкусный получился хлебушек!

Ирина Царапкина
21.01.15 в 20:21
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательный хлеб.

Tatyana Smetanina
22.01.15 в 12:49
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Действительно хлебушек получился замечательный!

Екатерина
23.01.15 в 11:41
Екатерина [Король кулинарии]

Хороший хлебушек!

Tatyana Smetanina
27.01.15 в 16:11
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Спасибо Катюша! Хлеб получился жёлтенький!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)