Добавлен:
01.10.14 в 08:10
Просмотров: 6386
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте торта из профитролей
Рецепт из книги А. Селезнева. Очень вкусный и необычный торт! Мои гости были в восторге.
Ингредиенты:
молоко | 100 мл |
для профитролей | |
вода | 100 мл |
для профитролей | |
сливочное масло | 90 г |
для профитролей | |
яйца | 3 шт |
для профитролей | |
белок яичный | 1 шт |
для профитролей | |
соль | 1 щеп. |
для профитролей | |
сахарный песок | 100 г |
для заварного крема | |
сырые яичные желтки | 2 шт |
для заварного крема | |
мука | 20 г |
для заварного крема | |
ваниль | 1 г |
для заварного крема | |
крахмал | 20 г |
для заварного крема | |
молоко | 200 г |
для заварного крема | |
сливочное масло | 200 г |
для начинки | |
молоко сгущеное | 180 г |
для начинки | |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
для начинки | |
шаколадная глазурь в пятачках | 200 г |
для помады |
Приготовление торта из профитролей
-
Шаг 1
1
Готовим профитроли.
Молоко, соль, воду и сливочное масло доводим до кипения. Засыпаем муку, перемешиваем, заваривая тесто. Снимаем с огня. - Шаг 2 2 Перекладываем в чашу для миксера и взбиваем до тех пор, пока масса не станет чуть выше температуры тела. Взбивать нужно до эластичности и однородности теста. Не прекращая взбивать, вводим по одному яйцу и белок.
-
Шаг 3
3
Разогреваем духовку до 200-220 градусов.
Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом. Тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить из него на подготовленный противень шарики.
Выпекаем в разогретой духовке 20-30 минут. Готовые профитроли остудить. -
Шаг 4
4
Готовим заварной крем.
Половину сахара растираем с желтками, добавляем крахмал, муку и перемешиваем.
Оставшийся сахар, молоко и ванилин доводим до кипения. Одну треть вливаем в желтки, перемешиваем и выливаем обратно.Продолжаем варить, помешивая, до загустения и снимаем с огня. -
Шаг 5
5
Готовим начинку.
Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком добела. Добавляем готовый заварной крем и ванильный сахар.
Готовую начинку пекладываем в кондитерский мешок или шприц со специальной насадкой и наполняем профитроли кремом. - Шаг 6 6 В микроволновке растапливаем пятачки глазури. Глазируем профитроли.
- Шаг 7 7 Из профитролей укладываем башню.Украшаем по желанию.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно!
Да, очень вкусный тортик!
Выглядит очень аппетитно!
И очень удобно есть – каждому по профитрольке!
Нравится рецепт.
ЗдОрово!★☆★
Очень вкусный торт!