Второе название:
Заварные пирожные с ванильным кремом
Рецепт готовила
2013.12.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
04.11.12 в 16:08
Просмотров: 6784
На кухне у: 47
Приготовили: 1
О рецепте профитролей с ванильным заварным кремом
Нежные, тающие во рту пирожные с теплым ароматом ванили уж точно никого не оставят равнодушным
Рецепт взят у Нина Niksya
Ингредиенты:
молоко | 525 мл |
125 в тесто и 400 в крем | |
вода | 125 мл |
стручок ванили | 1 шт |
масло сливочное | 160 г |
115 в тесто и 45 в крем | |
мука белая высшего сорта | 200 г |
сахар белый | 110 г |
щепотка в тесто и 100 в крем | |
яйцо куриное | 11 шт |
5 в тесто и 6 в крем | |
крахмал кукурузный | 60 г |
Приготовление профитролей с ванильным заварным кремом
- Шаг 1 1 В небольшой кастрюльке смешать молоко, воду, щепотку сахара, добавить 115г масла. Постепенно довести до кипения на среднем огне и сразу всыпать всю муку.
- Шаг 2 2 Мешать тесто деревянной ложкой, пока оно не станет податливым и не начнет отделяться от стенок.
- Шаг 3 3 Слегка остудить тесто и добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая по несколько минут. Автор предлагает использовать кухонный комбайн, но я свой сломала об это тесто, т.к. оно очень густое:( поэтому деревянная ложка вам в помощь)
- Шаг 4 4 С помощью кондитерского шприца отсаживать на противень небольшие профитроли. Выпекать около 20 минут на 200С, они должны увеличиться вдвое.
- Шаг 5 5 Разрезать стручок ванили пополам, вычистить семена.
- Шаг 6 6 Добавить всё в кастрюльку с молоком, довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться под крышкой около 40 мин
- Шаг 7 7 Тем временем взбить 6 желтков (они должны быть комнатной температуры) с сахаром и крахмалом. Вновь подогреть молоко (стручок достать!)
- Шаг 8 8 Маленькой струйкой, чтобы желтки не свернулись влить молоко к желткам, хорошо перемешать и вновь вернуть на средний огонь. Постоянно помешивать. Как только крем закипит, снять с огня и немного остудить. Важно не перегреть, иначе он получится очень густым (как произошло у меня:-(…).
- Шаг 9 9 Протереть крем через сито, добавить сливочное масло и поставить миску в сосуд с холодной водой. Помешивая, остудить.
- Шаг 10 10 Профитроли тоже остудить.
- Шаг 11 11 Крем набирать в шприц с узкой насадкой и наполнять пирожные. Можно также срезать “шапочку” и выкладывать крем ложкой.
- Шаг 12 12 Выложить наполненные пирожные на блюдо.
- Шаг 13 13 Украсить по желанию (у меня сахарная помадка и пудра)
- Шаг 14 14 Приятного чаепития! :)
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Хочу всю тарелку!
угощайтесь!
Вкусняшка, очень люблю профитроли=))
Marinaby, я тоже с недавних пор!)
ням-ням-ням!
ОЧЕНЬ нравится!
Екатерина, мерси
Lybimie pirozenkinyam…nyam
спасибо за рецепт!!!