Рецепт готовила
2015.09.27
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
01.10.14 в 01:46
Просмотров: 9969
На кухне у: 35
Приготовили: 1
О рецепте перца, консервированного с маслом
Очень люблю этот перец, открываешь зимой баночку- красота и вкуснота Раньше закрывала его целым, но так в банке много места занимет маринад, и мало перец, вот решила сделать таким образом
Приготовление перца, консервированного с маслом
- Шаг 1 1 Перец помыть, дать воде стечь. Вымыть и простерилизовать банки и крышки.
- Шаг 2 2 Разрезать перец на 4 части, удалить семена, хвостики и если перец горький, то удалить и прожилки.
- Шаг 3 3 В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить соль, уксус, сахар, масло, размешать до растворения соли и сахара. В кипящий рассол по частям класть кусочки перца и варить 1-2 минуты, все зависит от мясистости перца. Если закрываете перец целым, то варите 5-7 минут.
- Шаг 4 4 В стерилизованные банки чистой вилкой выкладываем готовые кусочки перца или целый перец, слегка придавливаем его. Заливаем кипящим рассолом и закручиваем крышкой.
- Шаг 5 5 Готовые банки с перцем переворачиваем крышкой вниз и хорошенько укутываем. Когда остынут, переворачиваем и храним до зимы или больше(если хватит сил:-) )
-
Шаг 6
6
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Замечательный рецепт! Взяла на заметку! Терпения вам!!!
Забрала!
Хороший способ, сохраню себе, на следующий год испробую)
Отличный перчик!Мы тоже так делаем, очень люблю. С меня звезды!
Рецепт нужный.Взяла с благодарностью
Замечательный рецепт. Делаю практически также, только пропорции маринада немножко другие.
Очень понравился рецепт, я о таком мечтала!★☆★☆★☆
Спасибо, девочки!
Я приготовила это блюдо!