Торт с профитролями и хурмой

Thumb
Рецепт готовила
Oksana_Я
[Су́-шеф]
2016.02.26
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 23.01.16 в 01:39
Просмотров: 3566
121
от 22 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 1

О рецепте торта с профитролями и хурмой

Leka не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

яйца 3 шт
мука белая 6 ст. л.
сахар белый 4 ст. л.
разрыхлитель теста 1 ч. л.
соль 1 щеп.
хурма 3 шт
крупных
Сливки 33% 120 г
сахарная пудра 2 ст. л.
желатин быстрорастворимый 7 г
творог 350 г
Сливки 33% 500 г
сахар белый 150 г
желатин быстрорастворимый 1.5 ст. л.
джем апельсиновый 3 ст. л.
мука белая 0.5 стак.
профитроли
вода 0.5 стак.
профитроли
масло сливочное 63 г
профитроли
яйца куриные 2 шт
мелких, профитроли
имбирь молотый 0.5 ч. л.
профитроли
цедра лимона 1 ст. л.

Приготовление торта с профитролями и хурмой

  • Шаг 1
    Приготовление торта с профитролями и хурмой: шаг 1
    1 Бисквит: Духовку разогреть до 200С. Разделить белки и желтки.
    Желтки взбить с сахаром добела (~5 минут).
  • Шаг 2
    Приготовление торта с профитролями и хурмой: шаг 2
    2 Взбить белки с солью до устойчивых пиков.
  • Шаг 3
    Приготовление торта с профитролями и хурмой: шаг 3
    3 Аккуратно смешать белки с желтками.
  • Шаг 4
    Приготовление торта с профитролями и хурмой: шаг 4
    4 добавить цедру лимона и аккуратно подмешать силиконовой лопаткой просеянные муку и разрыхлитель. Дно формы 26 см застелить бумагой для выпечки и аккуратно вылить тесто. Выпекать бисквит до готовности(~30-35 мин). Дать немного остыть в форме, после вытащить. И окончательно остудить на решетке, снять пергамент.
  • Шаг 5
    Приготовление торта с профитролями и хурмой: шаг 5
    5 Профитроли: Сливочное масло положить в сотейник с толстым дном, влить воду, добавить щепотку соли, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Шаг 6
    Приготовление торта с профитролями и хурмой: шаг 6
    6 В кипящую воду всыпать разом всю муку с имбирём и быстро размешайте деревянной ложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, подержите тесто на маленьком огне 1-2минуты. Снимите сотейник с огня, охладите тесто до 70С.
  • Шаг 7
    Приготовление торта с профитролями и хурмой: шаг 7
    7 Затем вбейте по одному яйца. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую и однородную массу.
  • Шаг 8
    Приготовление торта с профитролями и хурмой: шаг 8
    8 Заполните тестом отсадочный мешок или шприц с наконечником зубчатого профиля. Отсадите тесто в виде профитролей на противень покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом (между изделиями оставьте зазоры в 3,5 – 4см). Выпекайте профитроли в разогретом духовом шкафу 10 минут при при t=190С. Затем увеличьте температуру до 210-220С и готовьте ещё 10-13 минут (духовку во время выпечки открывать не рекомендуется).
  • Шаг 9
    Приготовление торта с профитролями и хурмой: шаг 9
    9 Крем: С хурмы удалить косточки, снять кожицу и блендером перебить в пюре. Желатин залить 1-2 ст.л. холодной воды и оставить на 10 минут набухать.
  • Шаг 10
    Приготовление торта с профитролями и хурмой: шаг 10
    10 Взбейте сливки в густую пену с сахарной пудрой. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки пюре с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе. Поставьте в холодильник на 10-15 минут, пока крем не начнёт желироваться. Как только крем начнёт желироваться, добавьте сливки и слегка взбейте крем венчиком или миксером на малых оборотах.
  • Шаг 11
    Приготовление торта с профитролями и хурмой: шаг 11
    11 Наполните отсадочный мешок или шприц с длинным наконечником кремом. Сделайте прокол наконечником сбоку изделия и введите крем. Отправить в холод.
  • Шаг 12
    Приготовление торта с профитролями и хурмой: шаг 12
    12 Дно формы для выпечки застелить пленкой, выложить бисквит, смазать его остатками крема с хурмой.
  • Шаг 13
    Приготовление торта с профитролями и хурмой: шаг 13
    13 Поверх выложить профитролию
  • Шаг 14
    Приготовление торта с профитролями и хурмой: шаг 14
    14 Творог смешать с сахаром и пробить блендером.
  • Шаг 15
    Приготовление торта с профитролями и хурмой: шаг 15
    15 Сливки взбить, вмешать в крем.
  • Шаг 16
    Приготовление торта с профитролями и хурмой: шаг 16
    16 Добавить в творожной крем апельсиновый джем и аккуратно перемешать.
  • Шаг 17
    Приготовление торта с профитролями и хурмой: шаг 17
    17 Выложить творожной крем поверх профитролей. Оставить торт в холодильнике на ночь.
  • Шаг 18
    Приготовление торта с профитролями и хурмой: шаг 18
    18 Украсить торт кусочками хурмы, покрыть торт тонким слоем желе.
  • Шаг 19
    Приготовление торта с профитролями и хурмой: шаг 19
    19 В разрезе.

    приятного аппетита!!!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 2 ↑
Пал Саныч
23.01.16 в 17:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично!

Ирина Царапкина
23.01.16 в 20:53
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Лена этот торт просто шедевр. У Вас прямо золотые ручки.

prostotanya
24.01.16 в 21:40
prostotanya [Король кулинарии]

Шикааарнооо!!!!!

Elena777
25.01.16 в 02:03
Elena777 [Король кулинарии]

Изумительный торт!!!! В разрезе смотрится оригинально

Муличка
27.01.16 в 09:22
Муличка [Дебютант]

Leka часто готовлю по вашим рецептам они шикарны!этот тоже испробую в ближ.время, Leka подскажите пожал.рецепт апельсинового джема,спасибо большое за ваш труд!

Leka
01.02.16 в 21:49
Leka [Король кулинарии]

Апельсиновый джем: апельсины 500г, сахар 300г. Апельсины залить водой и поставить их вариться. Когда вода будет покрывать меньше половины апельсина выключить и дать остыть.С апельсинов снять цедру,порезать её и бросить в оставшуюся от апельсинов воду. Добавить сахар и варить 30 минут на медленном огне. Дать остыть и повторить процедуру. Мякоть порезать, добавить к цедре и поварить 5 минут .Готовый джем измельчить блендером.

lakshmi
28.01.16 в 00:41
lakshmi [Король кулинарии]

Отличный тортик! Супер!

Leka
01.02.16 в 21:45
Leka [Король кулинарии]

Спасибо всем за отзывы!

Муличка
02.02.16 в 09:04
Муличка [Дебютант]

Спасибо большое Leka !

Oksana_Я
26.02.16 в 22:46
Oksana_Я [Су́-шеф]

Сделала с профитролями и безешками) было очень вкусно!

Галча
30.05.16 в 18:13
Галча [Король кулинарии]

Шикарный торт!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте