Рецепт готовила
2016.02.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
23.01.16 в 01:39
Просмотров: 3566
На кухне у: 23
Приготовили: 1
О рецепте торта с профитролями и хурмой
Leka не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
яйца | 3 шт |
мука белая | 6 ст. л. |
сахар белый | 4 ст. л. |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
хурма | 3 шт |
крупных | |
Сливки 33% | 120 г |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
желатин быстрорастворимый | 7 г |
творог | 350 г |
Сливки 33% | 500 г |
сахар белый | 150 г |
желатин быстрорастворимый | 1.5 ст. л. |
джем апельсиновый | 3 ст. л. |
мука белая | 0.5 стак. |
профитроли | |
вода | 0.5 стак. |
профитроли | |
масло сливочное | 63 г |
профитроли | |
яйца куриные | 2 шт |
мелких, профитроли | |
имбирь молотый | 0.5 ч. л. |
профитроли | |
цедра лимона | 1 ст. л. |
Приготовление торта с профитролями и хурмой
-
Шаг 1
1
Бисквит: Духовку разогреть до 200С. Разделить белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром добела (~5 минут). - Шаг 2 2 Взбить белки с солью до устойчивых пиков.
- Шаг 3 3 Аккуратно смешать белки с желтками.
- Шаг 4 4 добавить цедру лимона и аккуратно подмешать силиконовой лопаткой просеянные муку и разрыхлитель. Дно формы 26 см застелить бумагой для выпечки и аккуратно вылить тесто. Выпекать бисквит до готовности(~30-35 мин). Дать немного остыть в форме, после вытащить. И окончательно остудить на решетке, снять пергамент.
- Шаг 5 5 Профитроли: Сливочное масло положить в сотейник с толстым дном, влить воду, добавить щепотку соли, поставить на огонь и довести до кипения.
- Шаг 6 6 В кипящую воду всыпать разом всю муку с имбирём и быстро размешайте деревянной ложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, подержите тесто на маленьком огне 1-2минуты. Снимите сотейник с огня, охладите тесто до 70С.
- Шаг 7 7 Затем вбейте по одному яйца. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую и однородную массу.
- Шаг 8 8 Заполните тестом отсадочный мешок или шприц с наконечником зубчатого профиля. Отсадите тесто в виде профитролей на противень покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом (между изделиями оставьте зазоры в 3,5 – 4см). Выпекайте профитроли в разогретом духовом шкафу 10 минут при при t=190С. Затем увеличьте температуру до 210-220С и готовьте ещё 10-13 минут (духовку во время выпечки открывать не рекомендуется).
- Шаг 9 9 Крем: С хурмы удалить косточки, снять кожицу и блендером перебить в пюре. Желатин залить 1-2 ст.л. холодной воды и оставить на 10 минут набухать.
- Шаг 10 10 Взбейте сливки в густую пену с сахарной пудрой. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки пюре с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе. Поставьте в холодильник на 10-15 минут, пока крем не начнёт желироваться. Как только крем начнёт желироваться, добавьте сливки и слегка взбейте крем венчиком или миксером на малых оборотах.
- Шаг 11 11 Наполните отсадочный мешок или шприц с длинным наконечником кремом. Сделайте прокол наконечником сбоку изделия и введите крем. Отправить в холод.
- Шаг 12 12 Дно формы для выпечки застелить пленкой, выложить бисквит, смазать его остатками крема с хурмой.
- Шаг 13 13 Поверх выложить профитролию
- Шаг 14 14 Творог смешать с сахаром и пробить блендером.
- Шаг 15 15 Сливки взбить, вмешать в крем.
- Шаг 16 16 Добавить в творожной крем апельсиновый джем и аккуратно перемешать.
- Шаг 17 17 Выложить творожной крем поверх профитролей. Оставить торт в холодильнике на ночь.
- Шаг 18 18 Украсить торт кусочками хурмы, покрыть торт тонким слоем желе.
-
Шаг 19
19
В разрезе.
приятного аппетита!!!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отлично!
Лена этот торт просто шедевр. У Вас прямо золотые ручки.
Шикааарнооо!!!!!
Изумительный торт!!!! В разрезе смотрится оригинально
Leka часто готовлю по вашим рецептам они шикарны!этот тоже испробую в ближ.время, Leka подскажите пожал.рецепт апельсинового джема,спасибо большое за ваш труд!
Апельсиновый джем: апельсины 500г, сахар 300г. Апельсины залить водой и поставить их вариться. Когда вода будет покрывать меньше половины апельсина выключить и дать остыть.С апельсинов снять цедру,порезать её и бросить в оставшуюся от апельсинов воду. Добавить сахар и варить 30 минут на медленном огне. Дать остыть и повторить процедуру. Мякоть порезать, добавить к цедре и поварить 5 минут .Готовый джем измельчить блендером.
Отличный тортик! Супер!
Спасибо всем за отзывы!
Спасибо большое Leka !
Сделала с профитролями и безешками) было очень вкусно!
Шикарный торт!!!