Добавлен:
19.03.15 в 23:49
Просмотров: 5145
На кухне у: 54
Приготовили: 0
О рецепте орехового торта с двумя мусами
Очень вкусный торт!!! Я его использовала как подарок, нарезав на пирожные и уложив в бумажные корзиночки. Получился отличный сладкий презент!!!!
Спасибо Галине Н с сайта “Кулинар”.
Ингредиенты:
фундук | 120 г |
масло сливочное | 75 г |
сахар | 75 г |
яйца | 2 шт |
мука | 1 ст. л. |
крахмал картофельный | 1 ст. л. |
сливки 33% | 200 г |
33% в сливочный мусс | |
желатин | 1 ст. л. |
(или 1 лист) в сливочный мусс | |
шоколад белый | 75 г |
сливочный мусс | |
ваниль | 1 щеп. |
сливочный мусс | |
сливки 33% | 200 г |
кофейный мусс | |
желатин | 1 ст. л. |
кофейный мусс | |
шоколад белый | 75 г |
кофейный мусс | |
кофе растворимый | 1 ст. л. |
кофейный мусс |
Приготовление орехового торта с двумя мусами
- Шаг 1 1 Измельчить орехи в блендере, аккуратно! Если переусердствовать, они станут маслянистыми
- Шаг 2 2 Масло взбить с сахаром в светлый крем. Не переставая взбивать, введите по одному яйца.
- Шаг 3 3 В отдельной миске соедините фундук, крахмал и муку. Добавить в масляно-сахарную смесь. Быстро перемешать
-
Шаг 4
4
Выпекать при 180 градусах около 25 минут (до сухой лучинки)
Корж достать и остудить. - Шаг 5 5 Сливочно-ванильный мусс. Замочить предварительно желатин в холодной чистой воде. Взбейте сливки до мягких пиков и поставьте их в холодильник.
- Шаг 6 6 Шоколад растопить на водяной бане. Добавить в желатин немного воды, подогреть до растворения желатина. Добавить в шоколад и мешать до полного соединения. Добавить ваниль, перемешать. Снять с бани и немного остудить.
-
Шаг 7
7
Достать сливки и осторожно ввести в шоколад в 3-4 приема. При контакте с теплым шоколадом сливки будут таять, наша задача – сохранить как можно больше воздуха.
Соединять венчиком движениями снизу вверх. Консистенция крема – мягкий мусс. -
Шаг 8
8
Возвращаем остывший корж в форму и покрываем первым муссом, отправляем в холодильник на 40 мин. Второй мусс делаем аналогично, только в емкость с шоколадом и желатином добавляем ложку кофе.
Я сделала проще – взяла темный шоколад. Вкус немного усилила растворимым кофе (1 ч.л) -
Шаг 9
9
Выкладываем кофейный мусс на сливочный и отправляем в холодильник на ночь. Можно нанести узор вилкой.
Размер моей формы 22 см.
Можно взять такой размер, но для круглой формы и тогда торт будет немножко выше. - Шаг 10 10 Украсить торт по своему усмотрению и нарезать на кусочки
- Шаг 11 11 Это моя подарочная коробочка!!!
- Шаг 12 12 А так этот торт выглядит в виде пирожных.
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Аллочка Вы просто кудесница. Я бы не отказалась от такой шикарной подарочной коробочки.
Ирина Царапкина, спасибо большое!!!! С радостью бы угостила!! Увы, а так – только виртуально.
Какоооооооой красивый тортик!!!
Я не нахожу слов, чтобы передать свои впечатления! Рядом с Вашим тортом померкли очень многие шедевры наших коллег (и мои в том числе)
Шикарно,Алла,как обычно!
Впечатлительные кусочки !
Девочки, захвалили!!!! Как же приятно, когда ТАК высоко оценен труд! Спасибо вам всем большое!
Супер торт, появится время – попробую приготовить)
Elena_S, спасибо большое! Он, на самом деле, совсем не сложный.
Превосходные пироженки!!! Я бы тоже была несказанно рада такому сладкому подарку
Elena777, вот вех бы угостила…. Спасибо, Леночка!
Как всегда-шедевр!
Екатерина, ты щедра на похвалы! Спасибо тебе огромное!!!
Алла, як завжди неперевершено!!! Упс, от восторга забыла русский язык Превосходное исполнение!
Leka, ничего, ничего, я догадалась . Леночка, спасибо большое!!!