Добавлен:
19.03.15 в 17:05
Просмотров: 2670
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте запеканки с картофелем, грушей и беконом
В очередной раз ползая по кулинарным сайта наткнулась на рецепт. Правда как-то не обычно сочетание груши и картофеля. Муж отказался от такого союза и ему пришлось делать без груши. Даже не знаю, что написать про вкус картошки с грушей, может груша была не такая, как надо, но в принципе для разнообразия вкуса стоит попробовать. Не знаю можно ли здесь размещать ссылки на сайты, но напишу, что сайт называется лекер. Он немецкий.
Ингредиенты:
картофель | 1 кг |
бекон копченый | 50 г |
я взяла 150 гр | |
масло сливочное | 2 ст. л. |
мука | 30 г |
молоко | 250 мл |
сыр | 100 г |
лук зеленый | 1 пуч. |
груша | 2 шт |
я взяла 1 штуку | |
лук репчатый | 1 шт |
Приготовление запеканки с картофелем, грушей и беконом
- Шаг 1 1 Отварить картофель в солёной воде до полуготовности. Примерно минут 20.Я взяла и очищенный картофель и в мундире. Я люблю в мундире, муж нет.
- Шаг 2 2 Бекон порезать на полоски, лук полукольцами и обжарить на сковороде без масла до хрустящей корочки.
- Шаг 3 3 Для соуса обжарить муку до слабо желтого цвета, Муку развести 250 мл воды, смешать с молоком, добавить масло и поставить на медленный огонь. Варить минут 5 при постоянном помешивании. Добавить соль, перец, мускатный орех.
- Шаг 4 4 Сыр натереть крупно. Нарезать лук зеленый. Очистите груши, удалить семена и нарезать тонкими кусочками. Нарезать картофель ломтиками, смешать с зелёным луком, грушами и беконом. Выложить в смазанную форму, залить соусом, посыпать сыром и выпекать при температуре 175 примерно 30 минут.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень необычно!!!!!
И оказалось в принципе вкусно…Правда муж отказался от груш и ел , где одна картошка..=))
Очень интересное сочетание.
Очень интересно, необычно и любопытно!
Интересный рецепт!
Интересный рецепт! Спасибо