Добавлен:
21.05.15 в 22:56
Просмотров: 4320
На кухне у: 47
Приготовили: 0
О рецепте орехового торта с черносливом
Что ни торт нахожу, то – праздник вкуса. Как-то так “проинтуичиваю”, что вновь пополняю список полюбившихся рецептов.
Этот торт – очередная находка во время посещения педикюра .
Теперь моя мастер (я ее, конечно же, угостила вкусняшкой) сама говорит: “А ты там еще поройся в журналах, может что присмотришь из рецептов”.
Так что, не зря все. Не зря!!!
Ингредиенты:
сахар | 230 г |
сметана | 250 г |
мука | 160 г |
яйца | 2 шт |
орехи грецкие | 170 г |
и миндаль я брала поровну | |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
ваниль | 1 г |
чернослив без косточки | 300 г |
крем | |
лимон | 1 шт |
без кожуры крем | |
сливки для взбивания | 500 г |
крем | |
сахар | 100 г |
крем | |
желатин | 2 ч. л. |
крем | |
шоколад горький | 130 г |
глазурь | |
сливки 33% | 100 г |
33% в глазурь | |
масло сливочное | 30 г |
глазурь |
Приготовление орехового торта с черносливом
- Шаг 1 1 Орехи подсушить и измельчить блендером.
- Шаг 2 2 Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель. Перемешать до однородности
-
Шаг 3
3
Добавить просеянную муку и ореховую крошку.
- Шаг 4 4 Вылить тесто в форму и выпекать 30-35 минут при температуре 190-200 градусов. Дать коржу немного остыть в форме и перевернуть на решетку.
-
Шаг 5
5
Крем: чернослив размочить в теплой воде. Измельчить в блендере чернослив, лимон, замоченный предварительно в небольшом количестве теплой воды желатин.
- Шаг 6 6 Взбить охлажденные сливки до устойчивой пены. Соединить с фруктово-желатиновой массой. Перемешать.
- Шаг 7 7 Когда корж остынет, разрезать его на 3 тонких коржа и промазать кремом.
-
Шаг 8
8
Для глазури поломать шоколад, добавить масло и сливки, подогреть все вместе и размешать до однородности.
Смазать верхний корж глазурью и украсить по желанию. -
Шаг 9
9
Разрезать на порционные кусочки и подавать с любимым напитком!!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусняшка! А ситуация очень знакомая !!! Практически как в песне и: “Тело – в дело!!!!” Добавила к себе и этот.Пробовать – не перепробовать. Вот ведь жадность-то…
prostotanya, это точно!!!! Спасибо большое, Татьяна!!! Скучно нам не будет….
Вкуснотень и красотень
Leka, Леночка, спасибо огромное!!!
Ловлю себя на мысли, что прицельно ищу рецепты Aliska. Вы истинный кулинарный гений, так все красиво, оригинально и, абсолютно убеждена, наивкуснейше!!! Дорого бы отдала, чтобы волшебным образом стащить с фото кусочек этого тортика
Татьяна и Эльза, как приятно читать Ваши отзывы!!!! Спасибо большое за такую высокую оценку!!!! Еще больше мне хотелось бы угостить Вас в реальности!!!