Добавлен:
18.02.14 в 08:14
Просмотров: 43702
На кухне у: 53
Приготовили: 0
О рецепте торта "Королевского"
Пекла мужу на день рождения, привлекло название, а в итоге моя мама сказала, что это самый вкусный из тортов, который она у меня пробовала
Ингредиенты:
желтки | 4 шт |
корж 1 | |
сахар | 160 г |
корж 1 | |
масло сливочное или маргарин | 200 г |
корж 1 | |
сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
корж 1 | |
мука | 500 г |
корж 1 | |
белки | 4 шт |
корж 2 | |
сахар | 200 г |
корж 2 | |
орехи | по вкусу |
сгущенка вареная | 300 г |
крем | |
сырок творожный | 300 г |
крем (у меня "Простоквашино" ванильный | |
сметана | 300 г |
Приготовление торта "Королевского"
-
Шаг 1
1
КОРЖ 1: Желтки растереть с сахаром,
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут
У меня форма 24см, получилось 4 коржа - Шаг 2 2 КОРЖ 2: Взбить белки с сахаром, как для безе. убрать в холодильник
- Шаг 3 3 Орехи обжарить и порубить крупно
- Шаг 4 4 В форму сначала утрамбовать тесто для коржа 1
- Шаг 5 5 Присыпать орехами и вдавить их
- Шаг 6 6 Сверху замазать все белковой массой (корж 2)
-
Шаг 7
7
Убрать в разогретую до 180 град духовку до подрумянивания безе.
Так выпечь все 4 коржа - Шаг 8 8 Крем: взбить сырки со сгущенкой и сметаной
- Шаг 9 9 Остывшие коржи собрать промазывая кремом
-
Шаг 10
10
У меня на верхний корж крема не хватило, пришлось смазать растопленным шоколадом.
Убрать часов на 8 в холодильник.
Приятного чаепития!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (10)
Интересный какой рецепт А после холодильника торт мягкий ,пропитанный получается(примерно как бисквитный по текстуре) или потвёрже( как песочный)??
Ola Stone, я бы сказала, что намного мягче песочного, но тверже бисквита
Спасибо Ульяна! Торт правда интересный ,как звёздочку заработаю-обязательно отдам Вам.
Ola Stone,не за что и на здоровье!
Вкусненько наверняка!
очень
очень-очень вкусно!!! похожий готовила!!! супер!!!
Спасибо!
Какой хорошенький! И безотходный в плане белков – желтков)))
Вообще, испечь безе не всегда получается, особенно на газу, а так, думаю, оптимальный вариант для начала работы с белками)))
Спасибо! Да меня тоже в плане яичек порадовал)))) Да и готовится ооочень просто
Быстрый домашений тортик, и мне нравится экономия времени на креме) хороший рецепт!
В оригинале масляный крем, но я его не люблю, поэтому всегда творожными сырками масло заменяю
Интересный тортик. Такой рецепт мне не встречался. Спасибо.
На здоровье!
очень интересно!
А главное – просто!
Восхитительный рецепт! Очень люблю торты с орехами,сгущенкой…Мммм! Обязательно попробую,когда предоставится случай испечь такую красоту) Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Как обещала – Вам звезда Ульяна
Спасибо БОЛЬШОЕ