О рецепте киша с лососем и пармезаном
Киш (quiche) – открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. В сознании многих пирог прочно закреплен за французской кухней, однако его рецепт французы переняли от немцев Лотарингии. Там пирог готовили из остатков снеди (кусочком мяса, овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Из хлебного теста лепили основу, которую заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока. Французы добавили в заливку сыр (изначально комте или грюйера). Основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином.
Мой вариант с песочным тестом и рыбной начинкой – кижуч дал мне возможность приготовить много блюд!
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 0.5 стак. |
тесто | |
масло сливочное | 100 г |
тесто | |
сметана | 2 ст. л. |
тесто | |
яйца куриные | 4 шт |
2 в тесто, 2 в заливку | |
кижуч | 400 г |
сливки жирные | 100 мл |
соль | 3 г |
сыр пармезан | 100 г |
Приготовление киша с лососем и пармезаном
- Шаг 1 1 1. Готовим тесто из указанных ингредиентов. Заворачиваем в пленку и в холодильник на полтора часа
- Шаг 2 2 2. Берем Хвостовую часть кижуча! Срезаем филе. Отделяем кожу
- Шаг 3 3 3. Нарезаем на небольшие кусочки
- Шаг 4 4 4. Противень смазываем сливочным маслом
- Шаг 5 5 5. Вытаскиваем тесто из холодильника и заполняем им противень, растягивая на стенки. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Тесто должно дойти примерно наполовину!
- Шаг 6 6 6. Вытаскиваем тесто. Выкладываем кижуча, разравниваем. Заливаем взбитой смесью яиц и сливок. Отправляем в духовку 180 градусов на 20 минут.
- Шаг 7 7 7. Посыпаем тертым пармезаном и отправляем назад еще на 15 минут
-
Шаг 8
8
8. Сервировать на красивые тарелки не дали. Все расстащили))) Смог уберечь только один кусочек..
Киш из кижуча с пармезаном готов..
Приятного аппетита…
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Превосходный пирог!!! Очень аппетиный!
Елена, спасибо!
Шикарно! И не удивительно, что растащили
Настя, спасибо))))
Как же аппетитно!!
Кетеван, спасибо! Согласен. Очень вкусно получилось! Буду повторять много раз!
отличный пирог которым можно накормить большую семью..
Дашенька, спасибо! В точку!
Вчера у нас увидела в магазине стейки этой рыбины. Надо попробовать.
Алла, очень сочная и вкусная рыбка! Рекомендую!
Автор респект! Готовь исчо!
Ок…Заходи в гости, Ольга!
Пал Саныч, Обязательно! Непременно приму приглашение!
Lolly, Ольга…ждем-сс…
Вкуснотища какая!!!!!!
Leka, Елена, спасибо. Киш мне очень понравился)))
как я люблю рыбные пироги..а этот будет в воскресенье)
Спасибо за вкусный рецепт
ракушка, Угощайтесь!