Киш из кижуча с пармезаном

по этому рецепту
Добавлен: 21.05.15 в 02:44
Просмотров: 4061
92
от 22 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте киша с лососем и пармезаном

Киш (quiche) – открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. В сознании многих пирог прочно закреплен за французской кухней, однако его рецепт французы переняли от немцев Лотарингии. Там пирог готовили из остатков снеди (кусочком мяса, овощей) и теста, которое оставалось при замесе хлеба. Из хлебного теста лепили основу, которую заполняли начинкой и заливкой из яиц и молока. Французы добавили в заливку сыр (изначально комте или грюйера). Основу пирога стали готовить из песочного или слоеного теста, отчего пирог только выиграл. Киш подают на стол горячим или холодным, с зеленым салатом и вином.

Мой вариант с песочным тестом и рыбной начинкой – кижуч дал мне возможность приготовить много блюд!

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 0.5 стак.
тесто
масло сливочное 100 г
тесто
сметана 2 ст. л.
тесто
яйца куриные 4 шт
2 в тесто, 2 в заливку
кижуч 400 г
сливки жирные 100 мл
соль 3 г
сыр пармезан 100 г

Приготовление киша с лососем и пармезаном

  • Шаг 1
    Приготовление киша с лососем и пармезаном: шаг 1
    1 1. Готовим тесто из указанных ингредиентов. Заворачиваем в пленку и в холодильник на полтора часа
  • Шаг 2
    Приготовление киша с лососем и пармезаном: шаг 2
    2 2. Берем Хвостовую часть кижуча! Срезаем филе. Отделяем кожу
  • Шаг 3
    Приготовление киша с лососем и пармезаном: шаг 3
    3 3. Нарезаем на небольшие кусочки
  • Шаг 4
    Приготовление киша с лососем и пармезаном: шаг 4
    4 4. Противень смазываем сливочным маслом
  • Шаг 5
    Приготовление киша с лососем и пармезаном: шаг 5
    5 5. Вытаскиваем тесто из холодильника и заполняем им противень, растягивая на стенки. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Тесто должно дойти примерно наполовину!
  • Шаг 6
    Приготовление киша с лососем и пармезаном: шаг 6
    6 6. Вытаскиваем тесто. Выкладываем кижуча, разравниваем. Заливаем взбитой смесью яиц и сливок. Отправляем в духовку 180 градусов на 20 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление киша с лососем и пармезаном: шаг 7
    7 7. Посыпаем тертым пармезаном и отправляем назад еще на 15 минут
  • Шаг 8
    Приготовление киша с лососем и пармезаном: шаг 8
    8 8. Сервировать на красивые тарелки не дали. Все расстащили))) Смог уберечь только один кусочек..

    Киш из кижуча с пармезаном готов..

    Приятного аппетита…
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Elena777
21.05.15 в 04:25
Elena777 [Король кулинарии]

Превосходный пирог!!! Очень аппетиный!

Пал Саныч
21.05.15 в 21:34
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, спасибо!

Asperastra
21.05.15 в 12:12
Asperastra [Мастер шеф]

Шикарно! И не удивительно, что растащили :-)

Пал Саныч
21.05.15 в 21:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

Настя, спасибо))))

кети
21.05.15 в 16:14
кети [Король кулинарии]

Как же аппетитно!! :-)

Пал Саныч
21.05.15 в 21:36
Пал Саныч [Король кулинарии]

Кетеван, спасибо! Согласен. Очень вкусно получилось! Буду повторять много раз!

Дашенька
21.05.15 в 16:24
Дашенька [Шеф-повар]

отличный пирог которым можно накормить большую семью..

Пал Саныч
21.05.15 в 21:37
Пал Саныч [Король кулинарии]

Дашенька, спасибо! В точку!

Aliska
22.05.15 в 00:33
Aliska [Король кулинарии]

Вчера у нас увидела в магазине стейки этой рыбины. Надо попробовать.

Пал Саныч
22.05.15 в 00:37
Пал Саныч [Король кулинарии]

Алла, очень сочная и вкусная рыбка! Рекомендую!

Lolly
25.05.15 в 01:22
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Автор респект! Готовь исчо!

Пал Саныч
25.05.15 в 02:09
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ок…Заходи в гости, Ольга!

Lolly
27.05.15 в 22:09
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Пал Саныч, Обязательно! Непременно приму приглашение!

Пал Саныч
28.05.15 в 00:22
Пал Саныч [Король кулинарии]

Lolly, Ольга…ждем-сс…

Leka
26.05.15 в 23:31
Leka [Король кулинарии]

Вкуснотища какая!!!!!!

Пал Саныч
27.05.15 в 00:28
Пал Саныч [Король кулинарии]

Leka, Елена, спасибо. Киш мне очень понравился)))

ракушка
25.06.15 в 19:33
ракушка [Эскулерье́]

как я люблю рыбные пироги..а этот будет в воскресенье)
Спасибо за вкусный рецепт

Пал Саныч
25.06.15 в 22:47
Пал Саныч [Король кулинарии]

ракушка, Угощайтесь!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте