Немецкий торт с воздушными хлопьями

по этому рецепту
Добавлен: 06.09.11 в 10:22
Просмотров: 6707
40
от 10 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 0

О рецепте немецкого торта с хлопьями

Попробовав этот торт один раз, он сразу перешёл в категорию любимых!!! Во-первых, что очень важно для торта – он очень вкусный))) Во-вторых, не слишком сложный в приготовлении и не содержит каких-то особенных продуктов, ну и что тоже немаловажно, он подходит как для повседневной жизни так и для праздничного стола, т.к. его рецептура позволяет приготовить его как в виде большого праздничного торта, так и в виде пирожных, вобщем место для фантазии остаётся))))

Ингредиенты:

вода 200 мл
масло сливочное 70 г
соль и перец 0.5 ч. л.
сахар 1 ч. л.
мука 200 г
яйца 5 шт
малина 300 г
сахарная пудра 50 г
ром 1 ст. л.
сливки 750 мл
я использовала сливки "PRESIDENT" 35,1 %
сахар 80 г

Приготовление немецкого торта с хлопьями

  • Шаг 1
    Приготовление немецкого торта с хлопьями: шаг 1
    1 готовим заварное тесто, для этого доводим до кипения воду с маслом, сахаром и солью и добавляем туда всю муку (предварительно просеянную), тщательно вымешиваем массу пока не образуется однородный комок.
  • Шаг 2
    Приготовление немецкого торта с хлопьями: шаг 2
    2 переложить однородный комок теста в миску и сразу же вмешать первое яйцо, тщательно вымешать и только тогда добавить следующее и таким образом по очереди вмешать все яйца.
  • Шаг 3
    Приготовление немецкого торта с хлопьями: шаг 3
    3 2 противня смазать маслом и присыпать мукой, на каждый выложить половину теста, раскатать лопаткой однородным слоем и по очереди выпекать при 220 градусах 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

    от себя добавлю, что первый раз в приготовлении этого торта допустила ошибку когда раскатывала-размазывала тесто….. размазала его не достаточно тонко… тесто должно лежать совсем тоненьким слоем, таким тонким, чтобы противень просвечивался через него….
    Ещё один совет, размазывать тесто легче лопаткой слегка смоченной водой)))
  • Шаг 4
    Приготовление немецкого торта с хлопьями: шаг 4
    4 1 корж разрезать на 3 полоски шириной 10 см, в второй нарезать на мелкие кусочки-хлопья.

    Вот это как раз то место, где можно проявить фантазию… не обязательно делать его такой формы, можно сделать маленькие пирожные, а можно и круглый торт, только для приготовления торта вам нужно будет изначально выпекать не 2, а 3 коржа, вырезать три круглых коржа, а из обрезанных кусочков делать хлопья)))
  • Шаг 5
    Приготовление немецкого торта с хлопьями: шаг 5
    5 малину посыпать сахарной пудрой, пропитать ромом и слегка подавить вилкой.

    сливки взбить с сахаром, в 2/3 сливок добавить малину

    перемазать три коржа сливками с малиной, сверху обмазать торт сливками без малины и щедро посыпать хлопьями из теста.

  • Шаг 6
    Приготовление немецкого торта с хлопьями: шаг 6
    6 торт убрать в холодильник на 2-3 часа и подавать присыпав сахарной пудрой.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
supergi
25.12.11 в 00:06
supergi [Мастер шеф]

Ням-ням! :-)

Танюшка
27.12.11 в 15:22
Танюшка [Мастер шеф]

ага)))

Маша
28.12.11 в 10:01
Маша [Мастер шеф]

аппетитно выглядит!

Ane4ka
28.12.11 в 20:30
Ane4ka [Мастер шеф]

оооох, вкуснотища!!!;-)

Svetlana Nikitina
11.03.12 в 19:18
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Вкуснотища! :-)

jacky
01.09.13 в 22:38
jacky [Мастер шеф]

замечательный рецепт! постараюсь приготовить в ближайшее время!

Ирина Царапкина
11.04.14 в 17:24
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень аппетитный тортик.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)