Добавлен:
06.09.11 в 10:22
Просмотров: 6707
На кухне у: 34
Приготовили: 0
О рецепте немецкого торта с хлопьями
Попробовав этот торт один раз, он сразу перешёл в категорию любимых!!! Во-первых, что очень важно для торта – он очень вкусный))) Во-вторых, не слишком сложный в приготовлении и не содержит каких-то особенных продуктов, ну и что тоже немаловажно, он подходит как для повседневной жизни так и для праздничного стола, т.к. его рецептура позволяет приготовить его как в виде большого праздничного торта, так и в виде пирожных, вобщем место для фантазии остаётся))))
Ингредиенты:
вода | 200 мл |
масло сливочное | 70 г |
соль и перец | 0.5 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
мука | 200 г |
яйца | 5 шт |
малина | 300 г |
сахарная пудра | 50 г |
ром | 1 ст. л. |
сливки | 750 мл |
я использовала сливки "PRESIDENT" 35,1 % | |
сахар | 80 г |
Приготовление немецкого торта с хлопьями
- Шаг 1 1 готовим заварное тесто, для этого доводим до кипения воду с маслом, сахаром и солью и добавляем туда всю муку (предварительно просеянную), тщательно вымешиваем массу пока не образуется однородный комок.
- Шаг 2 2 переложить однородный комок теста в миску и сразу же вмешать первое яйцо, тщательно вымешать и только тогда добавить следующее и таким образом по очереди вмешать все яйца.
-
Шаг 3
3
2 противня смазать маслом и присыпать мукой, на каждый выложить половину теста, раскатать лопаткой однородным слоем и по очереди выпекать при 220 градусах 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
от себя добавлю, что первый раз в приготовлении этого торта допустила ошибку когда раскатывала-размазывала тесто….. размазала его не достаточно тонко… тесто должно лежать совсем тоненьким слоем, таким тонким, чтобы противень просвечивался через него….
Ещё один совет, размазывать тесто легче лопаткой слегка смоченной водой))) -
Шаг 4
4
1 корж разрезать на 3 полоски шириной 10 см, в второй нарезать на мелкие кусочки-хлопья.
Вот это как раз то место, где можно проявить фантазию… не обязательно делать его такой формы, можно сделать маленькие пирожные, а можно и круглый торт, только для приготовления торта вам нужно будет изначально выпекать не 2, а 3 коржа, вырезать три круглых коржа, а из обрезанных кусочков делать хлопья))) -
Шаг 5
5
малину посыпать сахарной пудрой, пропитать ромом и слегка подавить вилкой.
сливки взбить с сахаром, в 2/3 сливок добавить малину
перемазать три коржа сливками с малиной, сверху обмазать торт сливками без малины и щедро посыпать хлопьями из теста.
-
Шаг 6
6
торт убрать в холодильник на 2-3 часа и подавать присыпав сахарной пудрой.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Ням-ням!
ага)))
аппетитно выглядит!
оооох, вкуснотища!!!
Вкуснотища!
замечательный рецепт! постараюсь приготовить в ближайшее время!
Очень аппетитный тортик.