Добавлен:
12.02.14 в 18:59
Просмотров: 9492
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте немецкого печенья Лебкухен
До праздника всех влюблённых осталось совсем немного, поэтому сейчас самое время позаботиться о приготовлении сладкой выпечки в форме сердца. Одним из вкуснейших лакомств, считается немецкое печенье Лебкухен. В тесто добавляют различные пряные специи (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, кардамон, душистый перец, кориандр и другие), благодаря чему эта выпечка обрела своё название. Печенье хранят в жестяных или стеклянных банках закрытых крышками. Именно такой способ хранения позволяет Лебкухен в течение долгого времени оставаться таким же мягким и ароматным, как и сразу после выпекания. Рецепт печенья, это один из вариантов приготовления Лебкухен.
Ингредиенты:
мука | 290 г |
крахмал кукурузный | 60 г |
какао-порошок | 2 ст. л. |
смесь специй | 1 ч. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
мускатный орех молотый | 0.5 ч. л. |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 260 мл |
инвертный | |
молоко | 2 ст. л. |
шоколад белый | 100 г |
Приготовление немецкого печенья Лебкухен
- Шаг 1 1 Продукты необходимые для приготовления Немецкого печенья.
- Шаг 2 2 Смесь специй я делала сама. Некоторые специи были в порошке, а некоторые сама перемолола. Я в смесь добавляла корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех, кардамон, душистый перец, кориандр.
- Шаг 3 3 Некоторые специи перемолола сама.
- Шаг 4 4 Сначала смешать сухие компоненты. Просеять муку.
- Шаг 5 5 К просеянной муке добавляем кукурузный крахмал.
- Шаг 6 6 Затем добавляем какао.Мерной
- Шаг 7 7 Мерной ложкой добавляем специи.
- Шаг 8 8 Добавили смесь специй.
- Шаг 9 9 Затем добавляем корицу и мускатный орех.
- Шаг 10 10 Все сухие компоненты перемешать.
- Шаг 11 11 Теперь режим на кусочки сливочное масло.
- Шаг 12 12 Добавим к сливочному маслу инвертный сахар.
- Шаг 13 13 Затем добавляем и молоко.
- Шаг 14 14 Эту смесь нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая.
- Шаг 15 15 Масляную смесь немного остудить и добавить к сухим компонентам. Всё тщательно перемешать и вымесить тесто. Какой аромат пошёл от специй. Жаль, что это не передать словами!
- Шаг 16 16 Тесто должно получиться пластичным и хорошо отставать от рук. Готовое тесто завернуть в целлофановый пакет или пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 17 17 Для удобного раскатывания теста, выкладываю на пергаментную бумагу.
- Шаг 18 18 Вторым листом бумаги накрываю тесто.
- Шаг 19 19 И раскатываем тесто через бумагу.Размять тесто и раскатать в пласт толщиной не менее 5 мм
- Шаг 20 20 С раскатанного теста убрать бумагу.
- Шаг 21 21 С помощью кондитерских формочек вырезать печенье «Сердечки».
- Шаг 22 22 Аккуратно убрать остаток теста.
- Шаг 23 23 Печенье выложить на противень, выстеленной бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 25 минут.
- Шаг 24 24 Печенье готово. Дать время ему остыть.
- Шаг 25 25 Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке.
- Шаг 26 26 Остывшее печенье окунаем в шоколад и выкладываем на пергамент.
- Шаг 27 27 Присыпать печенье смесью приправ и отправить в холодильник на 15 минут, чтоб застыл шоколад.
- Шаг 28 28 Всё «Немецкое печенье Лебкухен» готово! Можно угостить своих любимых и близких вам людей. Приятного чаепития!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какие сердечки милые!
А какие ароматные эти “Сердечки”!
На такое красивое печенье и звезд не хватила,завтра исправлюсь)
Ekaterina, Спасибо Катюша! Готовлюсь поздравлять завтра свою семью!
Как здорово!
Екатерина,Спасибо! Я раньше столько много специй в тесто не добавляла, боялась! А тут попробовала. Аромат и вкус печенья замечательный!
Отличный рецепт!
marusik02, Спасибо! Самой рецепт сразу приглянулся! Аромат специй по квартире, второй день стоит.
Какие сердечки красивые, ароматные…
М@рия, Огромное вам спасибо!Поздравляю с днем всех Влюблённых!
Прекрасно! очень эффектные печеньки!
Masha Volgina, Дополнение к подарку! Любите и будьте любимы!
А никакого разрыхлителя не нужно? Они мягкие получаются или твердые?