Добавлен:
02.08.12 в 11:24
Просмотров: 9726
На кухне у: 87
Приготовили: 0
О рецепте творожного торта с апельсинами
Для конкурса Волшебное лукошко
Пускай сейчас и не сезон на апельсины, но этот нежный, вмеру сладкий торт а тонким апельсиновым ароматом, станет украшением любого летнего стола)
Ингредиенты:
слоёное тесто | 300 г |
желтки | 3 шт |
сахар | 160 г |
соль | 1 щеп. |
апельсиновый фреш | 155 мл |
125 - в начинку, 30 - в глазурь | |
молоко | 125 мл |
творог | 400 г |
сливки | 0.5 л |
30% | |
сахарная пудра | 80 г |
апельсин | по вкусу |
дольки | |
желатин листовой | 7 шт |
подробнее о желатине в рецепте... |
Приготовление творожного торта с апельсинами
-
Шаг 1
1
тесто выдержать при комнатной темперетуре и на присыпанной мукой поверхности хорошо вымесить…
я брала не 300 г теста, а 380, т.к. понимала, что раскатать тесто ровно в круг я не смогу, поэтому знала, что края буду подрезать… -
Шаг 2
2
делим тесто на 2 части, раскатываем диаметром 28 см и перекладываем на противень застеленный пергаментом…
я выкладывала тесто на пергамент, затем дном от формы диаметром 28 см выдавливала контур и подрезала по нему…. -
Шаг 3
3
часто накалываем коржи вилкой и оставляем их на 30 мин….
затем выпекаем коржи при 220 градусах 12 минут, я выпекала по очереди….
-
Шаг 4
4
пока тесто “отдыхвает” и выпекается, займёмся начинкой…
подготовим ингредиенты, выжмем сок, отмеряем молоко, сливки…
Желтки взбиваем с сахаром и солью…
сливки также взбиваем… - Шаг 5 5 молоко смешиваем с апельсиновым соком и цедрой
- Шаг 6 6 при постоянном помешивании доводим смесь до кипения, я в процессе варки убирала цедру из крема, т.к. не очень люблю когда вкус цедры очень выражен….
-
Шаг 7
7
уменьшаем огонь и при постоянном помешивании добавляем к апельсиновому молоку желтки взбитые с сахаром…
и вмешиваем желатин, если используете листовой или гранулированный предварительно замочите его в соответствии с инструкцией….
т.к. листовой желатин у нас днём с огнём не отискать, я использовала проверенный мной быстрорастворимый желатин, взяла 2 пачки по 15 гр, получилось самое оно…. - Шаг 8 8 не забываем про коржи))) я вытащила через 12 мин, как было указано в рецепте, но понимаю, что можно было подержать дольше, больше зарумянить….
- Шаг 9 9 тврог взбиваем миксером или в блендере чтобы он стал однородным, добавляем к нему заварной крем и снова взбиваем…
- Шаг 10 10 вмешиваем в крем сливки, он должен получиться воздушным, вязким….
- Шаг 11 11 один корж укладываем на дно формы диаметром 26 см (в процессе выпекания коржи с 28 см усыхаются до 26 см) при необходимости немного подрезаем коржи по диаметру формы и заливаем его кремом, отправляем торт в холодильник, желательно на ночь….
- Шаг 12 12 готовим глазурь, сахарную пудру смешиваем с апельсиновым соком, доводим до кипения, немного остужаем и немного взбиваем…
- Шаг 13 13 корж переворачиваем и смазываем его глазурью, оставляем застывать до утра….
- Шаг 14 14 утром большим острым ножом разрезаем корж на 12 частей
- Шаг 15 15 проводим ножом вдоль стенок торта, снимаем бортик и выкладываем сверху разрезанный корж в апельсиновой глазури…
- Шаг 16 16 апельсин обрезаем от кожуры
- Шаг 17 17 ножом вырезаем дольки без шкурки
- Шаг 18 18 украшаем дольками торт, есле торт будет “ждать” гостей, смажьте дольки бесцветным желе для торта чтобы они не подсохли….
- Шаг 19 19 нарезая торт хорошо прорезайте нижний корж ножом и подавайте к нему не ложечки, а вилочки)))))
- Комментарии (41)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 41Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
ааа!!перешли по почте кусочек, а???
Ane4ka, блиннн, где же ты раньше была, муж только что последний кусок умял…… наверное, когда я писала, что торт на 12 порций, я была не права, муж один умял ПОЛОВИНУ!!!!! а это 6 кусков, боюсь как бы ему плохо к вечеру не стало…..
Танюшка, ахахаххаа
Как я его понимаю
Ничё, мужья – они такие, не поплохеет), наоборот, добрее станет)))
Отличный торт!
chajka, это точно!!!! голодный мужчина – это не мужчина – это зверь))))
не подал виду, что обрадовался, но пол пирога умял))))
Танюшка, тебя спасал от обжорства!
supergi, еслибы……. я мало ем то, что готовлю…. в основном пробую))) обычно я приготовив фоткаю готовое блюдо и ем то, что фоткала и всё….. я люблю готовить сладкое, но есть больше люблю мясо)))))
supergi, Ну-ну,они все спасают нас)))
Я однозначно ЗА все что содержит творог!!! Это не может быть не вкусно!!!! Ням-ням
Ульяна, я тоже любитель творожной выпечки))))
Хороший пирог, фотка-бомбезная, мне нравится зелёный фон-травка!
Helen, это меня Катя вдохновила, у неё на всех фотках дачные цветочки, я подумала, что нужно и мне мои зафоткать на память))))
Мне кажется ооочень вкусный!!! Творожная выпечка не может быть не вкусной))
Очень аппетитный и вкусный тортик! Люблю тортики с творожной начинкой и цитрусовыми! Легкий и вкусный!
угощайтесь, девочки)))))
Отличный рецепт, только я не стала бы указывать что время приготовления торта 1,5 часа. Тут явно больше нужно и для застывания и для приготовления.
Я уже давным давно просила руководство сайта сделать отдельным пунктом – время охлаждения, застывания, настаивания и т.д…. т.к. я не считаю, что это время должно входить в критерий “время приготовления блюда”….. а до этапа застывания у меня ушло даже меньше чем 1,5 часа…..
классный тортик!