Творожный торт с апельсинами

по этому рецепту
Добавлен: 02.08.12 в 11:24
Просмотров: 9726
84
от 24 кулинаров
На кухне у: 87
Приготовили: 0

О рецепте творожного торта с апельсинами

Для конкурса Волшебное лукошко

Пускай сейчас и не сезон на апельсины, но этот нежный, вмеру сладкий торт а тонким апельсиновым ароматом, станет украшением любого летнего стола)

Ингредиенты:

слоёное тесто 300 г
желтки 3 шт
сахар 160 г
соль 1 щеп.
апельсиновый фреш 155 мл
125 - в начинку, 30 - в глазурь
молоко 125 мл
творог 400 г
сливки 0.5 л
30%
сахарная пудра 80 г
апельсин по вкусу
дольки
желатин листовой 7 шт
подробнее о желатине в рецепте...

Приготовление творожного торта с апельсинами

  • Шаг 1
    Приготовление творожного торта с апельсинами: шаг 1
    1 тесто выдержать при комнатной темперетуре и на присыпанной мукой поверхности хорошо вымесить…

    я брала не 300 г теста, а 380, т.к. понимала, что раскатать тесто ровно в круг я не смогу, поэтому знала, что края буду подрезать…
  • Шаг 2
    Приготовление творожного торта с апельсинами: шаг 2
    2 делим тесто на 2 части, раскатываем диаметром 28 см и перекладываем на противень застеленный пергаментом…

    я выкладывала тесто на пергамент, затем дном от формы диаметром 28 см выдавливала контур и подрезала по нему….
  • Шаг 3
    Приготовление творожного торта с апельсинами: шаг 3
    3 часто накалываем коржи вилкой и оставляем их на 30 мин….

    затем выпекаем коржи при 220 градусах 12 минут, я выпекала по очереди….
  • Шаг 4
    Приготовление творожного торта с апельсинами: шаг 4
    4 пока тесто “отдыхвает” и выпекается, займёмся начинкой…

    подготовим ингредиенты, выжмем сок, отмеряем молоко, сливки…

    Желтки взбиваем с сахаром и солью…

    сливки также взбиваем…
  • Шаг 5
    Приготовление творожного торта с апельсинами: шаг 5
    5 молоко смешиваем с апельсиновым соком и цедрой
  • Шаг 6
    Приготовление творожного торта с апельсинами: шаг 6
    6 при постоянном помешивании доводим смесь до кипения, я в процессе варки убирала цедру из крема, т.к. не очень люблю когда вкус цедры очень выражен….
  • Шаг 7
    Приготовление творожного торта с апельсинами: шаг 7
    7 уменьшаем огонь и при постоянном помешивании добавляем к апельсиновому молоку желтки взбитые с сахаром…

    и вмешиваем желатин, если используете листовой или гранулированный предварительно замочите его в соответствии с инструкцией….

    т.к. листовой желатин у нас днём с огнём не отискать, я использовала проверенный мной быстрорастворимый желатин, взяла 2 пачки по 15 гр, получилось самое оно….
  • Шаг 8
    Приготовление творожного торта с апельсинами: шаг 8
    8 не забываем про коржи))) я вытащила через 12 мин, как было указано в рецепте, но понимаю, что можно было подержать дольше, больше зарумянить….
  • Шаг 9
    Приготовление творожного торта с апельсинами: шаг 9
    9 тврог взбиваем миксером или в блендере чтобы он стал однородным, добавляем к нему заварной крем и снова взбиваем…
  • Шаг 10
    Приготовление творожного торта с апельсинами: шаг 10
    10 вмешиваем в крем сливки, он должен получиться воздушным, вязким….
  • Шаг 11
    Приготовление творожного торта с апельсинами: шаг 11
    11 один корж укладываем на дно формы диаметром 26 см (в процессе выпекания коржи с 28 см усыхаются до 26 см) при необходимости немного подрезаем коржи по диаметру формы и заливаем его кремом, отправляем торт в холодильник, желательно на ночь….
  • Шаг 12
    Приготовление творожного торта с апельсинами: шаг 12
    12 готовим глазурь, сахарную пудру смешиваем с апельсиновым соком, доводим до кипения, немного остужаем и немного взбиваем…
  • Шаг 13
    Приготовление творожного торта с апельсинами: шаг 13
    13 корж переворачиваем и смазываем его глазурью, оставляем застывать до утра….
  • Шаг 14
    Приготовление творожного торта с апельсинами: шаг 14
    14 утром большим острым ножом разрезаем корж на 12 частей
  • Шаг 15
    Приготовление творожного торта с апельсинами: шаг 15
    15 проводим ножом вдоль стенок торта, снимаем бортик и выкладываем сверху разрезанный корж в апельсиновой глазури…
  • Шаг 16
    Приготовление творожного торта с апельсинами: шаг 16
    16 апельсин обрезаем от кожуры
  • Шаг 17
    Приготовление творожного торта с апельсинами: шаг 17
    17 ножом вырезаем дольки без шкурки
  • Шаг 18
    Приготовление творожного торта с апельсинами: шаг 18
    18 украшаем дольками торт, есле торт будет “ждать” гостей, смажьте дольки бесцветным желе для торта чтобы они не подсохли….
  • Шаг 19
    Приготовление творожного торта с апельсинами: шаг 19
    19 нарезая торт хорошо прорезайте нижний корж ножом и подавайте к нему не ложечки, а вилочки)))))
Комментарии (41)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 41
загрузить предыдущие 22 ↑
Ane4ka
02.08.12 в 14:26
Ane4ka [Мастер шеф]

ааа!!перешли по почте кусочек, а???:-)

Танюшка
02.08.12 в 14:43
Танюшка [Мастер шеф]

Ane4ka, блиннн, где же ты раньше была, муж только что последний кусок умял…… наверное, когда я писала, что торт на 12 порций, я была не права, муж один умял ПОЛОВИНУ!!!!! а это 6 кусков, боюсь как бы ему плохо к вечеру не стало…..

Ane4ka
02.08.12 в 22:18
Ane4ka [Мастер шеф]

Танюшка, ахахаххаа:-D
Как я его понимаю:-)

chajka
02.08.12 в 15:10
chajka [Мастер шеф]

Ничё, мужья – они такие, не поплохеет), наоборот, добрее станет)))
Отличный торт!

Танюшка
02.08.12 в 15:14
Танюшка [Мастер шеф]

chajka, это точно!!!! голодный мужчина – это не мужчина – это зверь))))

Танюшка
02.08.12 в 16:54
Танюшка [Мастер шеф]

не подал виду, что обрадовался, но пол пирога умял))))

supergi
02.08.12 в 17:20
supergi [Мастер шеф]

Танюшка, тебя спасал от обжорства! :-D

Танюшка
02.08.12 в 17:31
Танюшка [Мастер шеф]

supergi, еслибы……. я мало ем то, что готовлю…. в основном пробую))) обычно я приготовив фоткаю готовое блюдо и ем то, что фоткала и всё….. я люблю готовить сладкое, но есть больше люблю мясо)))))

Екатерина
03.08.12 в 09:31
Екатерина [Король кулинарии]

supergi, Ну-ну,они все спасают нас)))

Ульяна
02.08.12 в 18:21
Ульяна [Шеф-повар]

Я однозначно ЗА все что содержит творог!!! Это не может быть не вкусно!!!! Ням-ням ;-)

Танюшка
02.08.12 в 23:08
Танюшка [Мастер шеф]

Ульяна, я тоже любитель творожной выпечки))))

Helen
02.08.12 в 22:25
Helen [Шеф-повар]

Хороший пирог, фотка-бомбезная, мне нравится зелёный фон-травка!

Танюшка
02.08.12 в 23:07
Танюшка [Мастер шеф]

Helen, это меня Катя вдохновила, у неё на всех фотках дачные цветочки, я подумала, что нужно и мне мои зафоткать на память))))

Juliett
03.08.12 в 10:50
Juliett [Мастер шеф]

Мне кажется ооочень вкусный!!! Творожная выпечка не может быть не вкусной))

Mamaya2011
06.08.12 в 09:55
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Очень аппетитный и вкусный тортик! Люблю тортики с творожной начинкой и цитрусовыми! Легкий и вкусный!:-)

Танюшка
07.08.12 в 09:43
Танюшка [Мастер шеф]

угощайтесь, девочки)))))

Michelle
27.12.12 в 17:45
Michelle [Ше́ф-де-парти́]

Отличный рецепт, только я не стала бы указывать что время приготовления торта 1,5 часа. Тут явно больше нужно и для застывания и для приготовления.

Танюшка
27.12.12 в 21:43
Танюшка [Мастер шеф]

Я уже давным давно просила руководство сайта сделать отдельным пунктом – время охлаждения, застывания, настаивания и т.д…. т.к. я не считаю, что это время должно входить в критерий “время приготовления блюда”….. а до этапа застывания у меня ушло даже меньше чем 1,5 часа…..

Елена Юровна
01.09.16 в 11:32
Елена Юровна [Король кулинарии]

классный тортик!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)