Добавлен:
06.09.11 в 10:36
Просмотров: 4371
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте киша
Очень сытный киш-начинка ароматная, сочная, просто прелесть
Ингредиенты:
яйца | 5 шт |
3 для заливки, 2 для теста | |
шампиньоны | 8 шт |
лук репчатый | 1 шт |
масло сливочное | 75 г |
брынза | 150 г |
ветчина | 150 г |
сливки | 4 ст. л. |
укроп | 1 пуч. |
мука | по вкусу |
паприка | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление киша
- Шаг 1 1 2 яйца смешать с солью, перцем, натёртым на крупной тёрке сливочным маслом, мукой и 2 ст.л. жирных сливок, вымесить тесто, скатать его в шар, обернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.
-
Шаг 2
2
Для заливки смешаем 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сливок, измельченный укроп и соль по вкусу.
Шампиньоны порежем тонкими пластинками, лук- тонкими полукольцами, ветчину и брынзу мелкими кубиками.
Достанем тесто из холодильника и раскатаем его в тонкий пласт. Далее нужно пласт теста переложить в разъёмную форму и сделать бортики.
-
Шаг 3
3
Выложить на заготовку из теста брынзу, ветчину, шампиньоны, лук, посолить, поперчить, посыпать паприкой и залить заливкой.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать киш до полуготовности.
Взбить 2 яйца с солью, достать полуготовый пирог и залить его взбитыми яйцами, отправить обратно в духовку, убавив газ до 160 градусов, и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Так бы и съела… У вас кусочка не осталось? )))