Добавлен:
27.06.17 в 14:36
Просмотров: 2112
На кухне у: 8
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
А у нас снова ДР! Тортик делала на двухлетие младшенького. Давно хотела сделать что-то подобное.Пирог морковный с кокосом раньше пекла – понравился. А на тортик решилась только сейчас.И не пожалела!Мягкий.влажный, ароматный. Делала полторы порции от данного рецепта,потому что народу нас много. Чтобы уж наверняка!
Ингредиенты:
мука | 170 г |
тесто | |
корица | 0.5 ч. л. |
тесто | |
имбирь | 0.5 ч. л. |
тесто по желанию | |
разрыхлитель | 4 г |
тесто | |
сахар | 200 г |
тесто | |
масло растительное | 120 мл |
тесто | |
яйца | 2 шт |
тесто | |
морковь | 190 г |
тесто | |
цедра апельсина | 1 шт |
тесто | |
сметана | 500 г |
крем, отвешенная | |
маскарпоне | 350 г |
крем | |
ванилин | по вкусу |
крем | |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
крем, с горкой | |
сок лимона | 1 ч. л. |
крем | |
Орех грецкий | 100 г |
тесто | |
шоколад темный | 100 г |
глазурь | |
масло сливочное | 20 г |
глазурь | |
сливки 20% | 50 мл |
глазурь | |
черешня | по вкусу |
для украшения | |
клубника свежая | по вкусу |
для украшения | |
виноград зелёный | по вкусу |
для украшения | |
нектарин | по вкусу |
для украшения | |
желе для заливки торта | по вкусу |
сколько понадобится |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Сметану 700-750г 20% и выше жирности перекладываем в плотную салфетку и подвешиваем. Оставить на 6-8 часов или на ночь.Стечет сыворотка, образуется однородный, густой ком, который отлично взбивается и держит форму.
- Шаг 2 2 Берём сухие компоненты, тщательно смешиваем.
-
Шаг 3
3
В чаше миксера соединяем растительное масло и сахар.
Хорошо взбить в течение 3-4 минут.
Затем по одному введите яйца.
Должна получиться однородная масса.
-
Шаг 4
4
Дальше всыпаем сухие ингредиенты.
Ещё раз промешиваем тесто до хорошей однородности.
- Шаг 5 5 Морковь натираем на мелкой тёрке,отжимаем.Добавляем цедру апельсина.
- Шаг 6 6 Кладём обжаренные и измельчённые орехи.
- Шаг 7 7 Смешиваем тесто и морковную массу. Выпекаем при 180 градусах до сухой спички.
- Шаг 8 8 Я испекла ещё один корж из половинной нормы продуктов,добавила в него измельчённый изюм. Основной корж разрезала на три коржа.
- Шаг 9 9 Составляющие для крема соединяем
- Шаг 10 10 Взбиваем на средней! скорости до кремообразного состояния.
- Шаг 11 11 Промазываем коржи.
- Шаг 12 12 Для глазури я растопила плитку шоколада с маслом и сливками
- Шаг 13 13 Торт полить глазурью, украсить кусочками клубники и прочими вкусностями. Желе развести согласно инструкции. Про помощи кисточки обмазать ягоды. Готово!
- Шаг 14 14 Нам было весело и вкусно!!!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красота!
" />
Прекрасный торт, Таня, как всегда красота и вкуснота!
Елена Юровна, спасибо за похвалу, Лена!
красивый тортик
Чеснок, спасибо!
Какой классный торт,Таня! Супер!
Leka, спасибочки,Лена! Давно хотела,вот сделала. Правда,задумала .так называемый “голый” торт.Не получилось..Глазурь густой получилась. Пришлось заливать целиком.
Танечка, во-первых, С Днем рождения твоего внучка, мы прям рядом с ним отмечаем. Пусть растет крепеньким, умненьким,здоровеньким.
Торт получился изумительно красивым и вкусным. Молодец бабушка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гали-на, ой.как,приятно,Галочка…Спасибо за поздравление и за добрые слова в адрес моего торта! Дни рождения у нас продолжаются. Тоже плотненько “сидим”!!
Танечка, вновь с праздником!!! И торт замечательный!!! Свершилось
Aliska, спасибо большое, Алла! ДР катятся,как морские волны…И прошедший – не последний!
Танюша, тортик просто великолепный! Ты по тортам мастерица! Внука с Днём Рождения!
lakshmi, спасибо!