Рецепт готовила
2014.01.21
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.01.14 в 20:30
Просмотров: 5799
На кухне у: 41
Приготовили: 1
О рецепте французского яблочного пирога
Еще один вариант Французского яблочного пирога. Смысл исполнения одинаков, разница в тесте. В данном случае рассыпчатое масляное песочное тесто и совсем не содержит сахара (источник – журнал “Смак”.
Что касается яблочной выпечки, так для меня все вкусно!!!!
Ингредиенты:
мука | 250 г |
соль | 1 щеп. |
желток | 2 шт |
масло сливочное | 250 г |
200 в тесто, 50 для карамели | |
сахар | 50 г |
яблоки кислые | 5 шт |
зависит от размеров яблок и формы | |
апельсиновый ликер | 4 ст. л. |
или тот, который вам нравится. Для детей можно заменить соком. |
Приготовление французского яблочного пирога
- Шаг 1 1 Муку просеять в миску и посыпать солью. Добавить желтки и нарезать мелкими кусочками масло.
- Шаг 2 2 Быстро замесить однородное тесто, придать форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник.
- Шаг 3 3 На огне в кастрюльке смешать сахар и масло и помешивать, пока масса не приобретет светло-желтый цвет.
- Шаг 4 4 Затем вылить массу на дно формы, в которой будет выпекаться пирог и покачивая, равномерно покрыть карамелью все дно.
-
Шаг 5
5
Яблоки очистить, разрезать на четвертинки. Выложить яблоки на дно формы.
Поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут, чтобы яблоки стали мягкими. - Шаг 6 6 Полить апельсиновым ликером. Накрыть пластом раскатанного теста. Аккуратно прижать к бортику формы. Выпекать при 200 градусах 30-40 минут.
-
Шаг 7
7
Сразу же опрокинуть торт на блюдо и подавать горячим.
Можно подать взбитые сливки или мороженное.
Приятного аппетита!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Это что-то!!! Звезды завтра!
ZARIZA, спасибо большое!!!
Вооот, а “Изделий из песочного теста” у меня нет. Спасибоооо!)))) Замечательный пирог!
если интересно про песочное тесто, то посмотрите у меня на кухне различные печенья
Aliska, спасибо, глянем)))
я как раз ищу подходы к новой духовке))
Я зову его “Яблочная карамелька”. Тесто – готовое слоёное дрожжевое,остальное – так же!
да, да! Здесь есть вариант из готового слоеного теста.
Люблю французкую кухню!
Люблю когда начинки много, а тесто тоненькое! класс!
Masha Volgina, по мне, так я бы еще больше яблок напихала . Особенно таких, в карамели.
Ой-ой-ой!Как вкусно!
Красотища!!! Ням-ням
Ой, и вкусно, и ням-ням . Пробуйте!!!
Отличная идея!
Очень аппетитный!