Добавлен:
19.03.14 в 13:50
Просмотров: 7651
На кухне у: 56
Приготовили: 0
О рецепте творожных рогаликов с орехами
Рогалики получаются нежными и слегка влажными внутри, и хрустящими снаружи.
Ингредиенты:
творог | 180 г |
масло сливочное | 180 г |
сахар | 100 г |
мука | 260 г |
яйцо | 1 шт |
орехи грецкие | 150 г |
можно использовать любые | |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
можно заменить обычным |
Приготовление творожных рогаликов с орехами
- Шаг 1 1 Творог, сливочное масло и сахар взбиваем до однородного состояния.
-
Шаг 2
2
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
Разделяем тесто на две части, формируя диски. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40-60 минут. - Шаг 3 3 Орехи рубим не слишком мелко.
- Шаг 4 4 Охлажденный диск раскатываем в круг диаметром приблизительно 26 см и толщиной 3-5 мм. Кладем сверху тарелку и обрезаем края.Полученный круг делим на 12 секторов.
- Шаг 5 5 Белок отделяем от желтка. Слегка взбиваем вилкой и смазываем тесто. Посыпаем орехами и коричневым сахаром.
-
Шаг 6
6
Каждый сектор сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.
У меня получилось 40 рогаликов. -
Шаг 7
7
Выкладываем рогалики на противень.
Желток смешиваем с 1 ч.л. молока и смазываем рогалики.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета.
Главное не передержать, иначе рогалики получаться слишком твердыми. - Шаг 8 8 Приятного чаепития!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Превосходные рогалики!
Ekaterina, спасибо!
Такие аккуратные и аппетитные!
Лена Ветрова, спасибо.
Спасибо за рецепт, очень красивые, вкусно смотрятся.
Алнаильми, пожалуйста. Готовьте на здоровье
Чудо,как хороши!
Екатерина, спасибо.
Вкусненько!
Очень вкусные рогалики! класс!
Masha Volgina, рада, что вам приглянулись
Аккуратные рогалики и очень вкусные!
lakshmi, спасибо за отзыв.
Замечательный рецепт!!! С этим тестом, мне кажется, еще и всякие “кармашки” с разными начинками можно делать.
Aliska, спасибо. Да, с этим тестом можно делать и печеньки, и кармашки. В нашем деле главное фантазия Я даже иногда рулеты из него делаю делаю, когда лень что-то вырезать.
Ну очень вкусные и красивые рогалики.