Рецепт готовила
2014.04.24
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.08.12 в 13:59
Просмотров: 9880
На кухне у: 49
Приготовили: 1
О рецепте "Косички" из творожного теста
Мягкое, нежное, слоистое творожное тесто, которое замечательно подходит для любой начинки. Большой плюс- его можно хранить в холодильнике и в любое время приготовить пирожки, тарт, печенье, рулет и т.д. и т.п..
Ингредиенты:
творог | 350 г |
мука | 350 г |
сливочное масло холодное | 200 г |
соль | 0.5 ч. л. |
вода ледяная | 3 ч. л. |
2-4 | |
капуста | 0.5 шт |
Начинка №1 | |
томатная паста | 1 ст. л. |
Начинка №1 | |
соль и перец | по вкусу |
Начинка №1 | |
лук | 1 шт |
Начинка №1 | |
яйцо сырое | 1 шт |
Начинка №1 | |
вишня без косточек | 150 г |
Начинка №2 | |
сахар | 2 ст. л. |
Начинка №2 | |
орехи молотые | 2 ст. л. |
Начинка №2 | |
крахмал | 1 ч. л. |
Начинка №2 | |
корица молотая | по вкусу |
Начинка №2 |
Приготовление "Косички" из творожного теста
- Шаг 1 1 Муку, соль и порезанное кубиками масло порубить (в комбайне или ножом вручную) в крупную крошку. Добавить творог, порубить и быстро собрать в комок, если творог суховат, то добавить водичку. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник. Через 2 часа достать, на присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник толщиной 1см, сложить втрое и убрать в холдильник. Через 1-3 часа раскатать вдоль сгибов, сложить и снова отправить в холодильник. Через час или более (я оставляю на ночь) можно выпекать. (из этого количества теста у меня получилось 3 “косички”)
-
Шаг 2
2
Духовку разогреть до 200-210*С
Тесто раскатать толщиной 0,5-0,7 см. Визуально разделить по длине на 3 части и крайние надрезать под углом полосками шириной 1-2см (надрезы с одной стороны должны начинаться ниже, а на другой выше). -
Шаг 3
3
Начинка №1: капусту и мелко рубленный лук обжарить. Посолить, поперчить, положить томатную пасту, добавить пару ложек воды и протушить до мягкости. В конце вбить яйцо, перемешать, подержать на огне минутку и снять с огня. Остудить.
Начинка №2: вишни освободить от косточек, добавить сахар, крахмал, корицу, орехи- перемешать.
На центральную часть положить начинку и закрывая поочередно полосками то справа, то слева заплести “косичку”. - Шаг 4 4 Положить на противень, по желанию смазать желтком с молоком (старайтесь не смазывать разрезы теста) и выпекать 25-30 минут до золотистости.
- Шаг 5 5 С капустой.
- Шаг 6 6 С капустой.
- Шаг 7 7 С вишней.
- Шаг 8 8 Смачного!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Вот, погодите! Вот дайте только вернуться к духовке!))) Все переготовлю))))
Мне очень понравился рецепт!!!!
Тесто заманчивое!Очень хороший рецепт=))
Интересненько, обязательно приготовлю
и я люблю творожное тесто!!!!
Красавица косичка!
Девочки!!! Спасибоооо!!! Буду рада если тесто или форма пирожка вам пригодится
Красотища)
ОООО!!! Обязательно попробую!
Буду печь еще много раз -тесто безумно вкусное и работать с ним одно удовольствие! Домашние оценили – очень и очень вкусно!!Спасибо огромное за ре…
Очень рада, что Вам понравился рецепт! Спасибо за доверие!