Добавлен:
19.03.14 в 13:56
Просмотров: 783
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
malulia не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
баклажаны | 4 шт |
небольшие | |
чеснок | 2 зуб. |
помидор | 2 шт |
фарш | 200 г |
зелень | по вкусу |
раст масло | по вкусу |
томатная паста | 2 ст. л. |
сладкий перец | 1 шт |
соль, перец | по вкусу |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Готовим фарш или используем готовый.
Фарш может быть как свино-говяжий, так и свиной с куриным мясом. - Шаг 2 2 Дальше обжариваем лук и фарш на сковороде в растительном масле.
-
Шаг 3
3
Режем один помидор кубиками и добавляем к фаршу.
Тушим на маленьком огне под крышкой, пока не испарится лишняя жидкость. -
Шаг 4
4
Моем их под проточной водой и срезаем кожуру полосками, делая из них “зебру”.
Делаем продольные надрезы глубиной приблизительно до середины.
Кладем баклажаны в кастрюльку с водой и оставляем на несколько часов, чтобы ушла горечь. -
Шаг 5
5
В готовый фарш добавляем зелень петрушки и кунжут.
Может мой Карныярык немного отличается от настоящего, но по вкусовым качествам, он ничем не уступает, я уверена.
Далее обжариваем баклажаны на сковороде без масла (или его должно быть совсем мало) до румяных бочков. -
Шаг 6
6
Поджаренные овощи уже можно фаршировать начинкой.
Фарш кладем в разрезы, сделанные ранее.
Существует еще один способ: удалить ложечкой сердцевину баклажана, чтобы положить туда начинку. -
Шаг 7
7
Остальные помидоры режем кольцами и украшаем фаршированные баклажаны.
Включаем мультиварку и укладываем все это внутрь.
Карныярык может быть с подливой и без нее. Если вы выбираете вариант с подливой, то томатную пасту следует развести с небольшим количеством воды и немного посолить, добавить сладкий перчик.
Вылить все это в мультиварку и закрыть крышкой.
Выставляем программу “Выпечка” на 20-30 минут.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте