Сдобные рогалики с лимонной начинкой

по этому рецепту
Добавлен: 12.02.14 в 14:26
Просмотров: 11089
53
от 17 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте рогалики с начинкой

В день влюбленных очень хочется порадовать любимого человека. Так как мой муж очень любит лимоны и мою выпечку, решила я его побаловать рогаликами с лимонной начинкой. К слову, лимон же еще и является одним из сильнейших афродизиаков!… День влюбленных удастся!)

Ингредиенты:

масло сливочное 100 г
маргарин 50 г
масло подсолнечное 50 г
яйца 6 шт
5 в тесто + 1 для обмазывания
сахар 1.75 стак.
1.5 стак. в начинку + 3 ст.л. в тесто
соль 0.5 ч. л.
мука 1.5 кг
сколько возьмет
дрожжи сухие 11 г
молоко 1.5 стак.
+ 1 ст.л. для обмазывания
лимон 3 шт

Приготовление рогалики с начинкой

  • Шаг 1
    Приготовление рогалики с начинкой: шаг 1
    1 Готовим опару:
    В теплом молоке (38 градусов) растворить 3 ст.л. сахара, соль, добавить дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей.
    Постепенно добавить 1 стакан муки и хорошо размешать. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи.
    Получившуюся опару поставить в теплое место без сквозняков на 40-60 минут, пока опара не пойдет и не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
    Я ставлю опару в раковину с теплой водой и накрываю полотенцем.
  • Шаг 2
    Приготовление рогалики с начинкой: шаг 2
    2 Пока подходит опара можно подготовить сдобу.
    Сливочное масло и маргарин растопить. Соединить вместе сливочное масло, маргарин и растительное масло.
  • Шаг 3
    Приготовление рогалики с начинкой: шаг 3
    3 Желтки отделить от белков (белки убрать в холодильник – они добавляются в тесто в последнюю очередь).
  • Шаг 4
    Приготовление рогалики с начинкой: шаг 4
    4 Опара наша готова, когда увеличится в объеме в несколько раз, а потом начнет опадать.
  • Шаг 5
    Приготовление рогалики с начинкой: шаг 5
    5 В тесто добавить растопленное сливочное, растительное масло и маргарин.
  • Шаг 6
    Приготовление рогалики с начинкой: шаг 6
    6 Добавить желтки, хорошо перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление рогалики с начинкой: шаг 7
    7 Охлажденные белки взбиваем до крутых пиков.
  • Шаг 8
    Приготовление рогалики с начинкой: шаг 8
    8 Аккуратно вводим в опару.
  • Шаг 9
    Приготовление рогалики с начинкой: шаг 9
    9 Тесто еще раз хорошо перемешать до однородности.
  • Шаг 10
    Приготовление рогалики с начинкой: шаг 10
    10 Получается вот такая воздушная масса.
  • Шаг 11
    Приготовление рогалики с начинкой: шаг 11
    11 Далее ввести муку ОБЯЗАТЕЛЬНО просеевая через сито. Замесить некрутое тесто.
  • Шаг 12
    Приготовление рогалики с начинкой: шаг 12
    12 Тесто выложить на подпыленный мукой стол и вымешивать руками ~20 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным и не будет легко отставать от рук.
    Переложить вымешанное тесто в большую миску и поставить подходить в теплое место на ~1-1,5 часа – тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.
  • Шаг 13
    Приготовление рогалики с начинкой: шаг 13
    13 Пока тесто подходит займемся начинкой. Лимоны помыть, ножом проколоть в нескольких местах (чтобы при варке выходила горечь) и проварить в кипящей воде 3-5 минут. Достать, разрезать напополам, остудить.
  • Шаг 14
    Приготовление рогалики с начинкой: шаг 14
    14 Из остывших лимонов вытащить косточки, перемолоть на мясорубку.
  • Шаг 15
    Приготовление рогалики с начинкой: шаг 15
    15 К измельченным лимонам добавляем 1,5 стакана сахара, 5 ст. л. воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и увариваем, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела, минут 8. Масса должна стать густоватой, как джем. Учитывайте, что после охлаждения начинка станет еще гуще, поэтому не передержите на огне, иначе потом это будет мармелад :)
    Готовую массу оставляем остужаться.
  • Шаг 16
    Приготовление рогалики с начинкой: шаг 16
    16 Подошедшее тесто нужно немного помесить руками на столе, чтобы вышли пузырьки воздуха. Отделяем небольшой шарик, раскатываем в пласт, толщиной 5 мм, делим на сегменты.
  • Шаг 17
    Приготовление рогалики с начинкой: шаг 17
    17 На каждый сегмент кладем 1 ч.л. начинки.
  • Шаг 18
    Приготовление рогалики с начинкой: шаг 18
    18 Аккуратно сворачиваем..
  • Шаг 19
    Приготовление рогалики с начинкой: шаг 19
    19 Получаем вот такие рогалики.
  • Шаг 20
    Приготовление рогалики с начинкой: шаг 20
    20 Выкладываем подготовленные рогалики на противень, посыпанный мукой. Ставим в теплое место на 15-20 минут для расстойки. Далее обмазываем яйцом+молоко (взбитая масса) и отправляем в духовку при Т=200-220 С до золотистой корочки.
  • Шаг 21
    Приготовление рогалики с начинкой: шаг 21
    21 Готовые рогалики складываем в кастрюлю и накрываем полотенцем.
  • Шаг 22
    Приготовление рогалики с начинкой: шаг 22
    22 Подавать с чаем или кофе.
    Приятного аппетита!
    Пы.Сы.: Муж остался доволен)
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27
загрузить предыдущие 7 ↑
Галиюшка Фазлиахметова
12.02.14 в 15:24
Галиюшка Фазлиахметова [Ше́ф-де-парти́]

Ммм! Какая вкусняшка!

Лилу
12.02.14 в 16:09
Лилу [Шеф-повар]

Галиюшка Фазлиахметова, это да!) Попробуйте обязательно приготовить! Не пожалеете)

NaTaLiAtim
12.02.14 в 18:28
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

с лимонной начинкой ничего не пробовала:-( Вкусно должно быть!

Лилу
12.02.14 в 18:30
Лилу [Шеф-повар]

NaTaLiAtim, вкусно! Более чем)) Ну.. это при условии, что Вы любите лимоны :-)

Ирина Царапкина
12.02.14 в 18:46
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Лепота! Красота! Вкуснятина!

Лилу
12.02.14 в 19:02
Лилу [Шеф-повар]

спасибо!)

Aliska
12.02.14 в 18:58
Aliska [Король кулинарии]

Как я понимаю Вашего мужа!!!! Это про любовь к лимонам :-) Отличные рогалики!

Лилу
12.02.14 в 19:03
Лилу [Шеф-повар]

Aliska, Хахаха))) спасибо!)

Tatyana Smetanina
12.02.14 в 19:19
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Нужно сделать рогалики с лимонной начинкой!

Лилу
12.02.14 в 21:24
Лилу [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, обязательно! Не пожалеете)

Ekaterina
13.02.14 в 00:52
Ekaterina [Король кулинарии]

Красивые какие,ровненькие,загорелые!

Лилу
13.02.14 в 00:57
Лилу [Шеф-повар]

Ekaterina, ну так для любимого мужа старалась!))))

marusik02
13.02.14 в 12:45
marusik02 [Шеф-повар]

Интересно! Вкусная начинка, а тесто – великолепное!

Лилу
13.02.14 в 14:26
Лилу [Шеф-повар]

marusik02, спасибо большое!)

Masha Volgina
13.02.14 в 19:20
Masha Volgina [Мастер шеф]

Отличные рогалики, воздушные!

Aliska
13.02.14 в 20:39
Aliska [Король кулинарии]

Юля, а это тесто Вы используете только для рогаликов или еще для каких-то сдобных изделий??? С какими начинками оно еще сочетается хорошо, я об этом.

Лилу
14.02.14 в 12:27
Лилу [Шеф-повар]

Aliska, вообще это тесто (основа) используется для ромовых баб (у меня на кухне есть рецептик). Но я его использую для всей сладкой выпечки. Честно говоря, этот раз мне не понравился результат (оно не получилось воздушным). Но вся причина в моем духовом шкафу.. Теперь я знаю, что закажу любимому на 8 марта)))))) Мне очень нравится с вишнями.

Aliska
14.02.14 в 15:31
Aliska [Король кулинарии]

Лилу, спасибо большое!!!! :-)

Галиюшка Фазлиахметова
17.02.14 в 21:16
Галиюшка Фазлиахметова [Ше́ф-де-парти́]

Звезды Вам!)))

Лилу
22.02.14 в 14:19
Лилу [Шеф-повар]

Галиюшка Фазлиахметова, Спасибо!)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)