Добавлен:
12.02.14 в 14:26
Просмотров: 11089
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте рогалики с начинкой
В день влюбленных очень хочется порадовать любимого человека. Так как мой муж очень любит лимоны и мою выпечку, решила я его побаловать рогаликами с лимонной начинкой. К слову, лимон же еще и является одним из сильнейших афродизиаков!… День влюбленных удастся!)
Ингредиенты:
масло сливочное | 100 г |
маргарин | 50 г |
масло подсолнечное | 50 г |
яйца | 6 шт |
5 в тесто + 1 для обмазывания | |
сахар | 1.75 стак. |
1.5 стак. в начинку + 3 ст.л. в тесто | |
соль | 0.5 ч. л. |
мука | 1.5 кг |
сколько возьмет | |
дрожжи сухие | 11 г |
молоко | 1.5 стак. |
+ 1 ст.л. для обмазывания | |
лимон | 3 шт |
Приготовление рогалики с начинкой
-
Шаг 1
1
Готовим опару:
В теплом молоке (38 градусов) растворить 3 ст.л. сахара, соль, добавить дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей.
Постепенно добавить 1 стакан муки и хорошо размешать. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи.
Получившуюся опару поставить в теплое место без сквозняков на 40-60 минут, пока опара не пойдет и не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
Я ставлю опару в раковину с теплой водой и накрываю полотенцем. -
Шаг 2
2
Пока подходит опара можно подготовить сдобу.
Сливочное масло и маргарин растопить. Соединить вместе сливочное масло, маргарин и растительное масло. - Шаг 3 3 Желтки отделить от белков (белки убрать в холодильник – они добавляются в тесто в последнюю очередь).
- Шаг 4 4 Опара наша готова, когда увеличится в объеме в несколько раз, а потом начнет опадать.
- Шаг 5 5 В тесто добавить растопленное сливочное, растительное масло и маргарин.
- Шаг 6 6 Добавить желтки, хорошо перемешать.
- Шаг 7 7 Охлажденные белки взбиваем до крутых пиков.
- Шаг 8 8 Аккуратно вводим в опару.
- Шаг 9 9 Тесто еще раз хорошо перемешать до однородности.
- Шаг 10 10 Получается вот такая воздушная масса.
- Шаг 11 11 Далее ввести муку ОБЯЗАТЕЛЬНО просеевая через сито. Замесить некрутое тесто.
-
Шаг 12
12
Тесто выложить на подпыленный мукой стол и вымешивать руками ~20 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным и не будет легко отставать от рук.
Переложить вымешанное тесто в большую миску и поставить подходить в теплое место на ~1-1,5 часа – тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз. - Шаг 13 13 Пока тесто подходит займемся начинкой. Лимоны помыть, ножом проколоть в нескольких местах (чтобы при варке выходила горечь) и проварить в кипящей воде 3-5 минут. Достать, разрезать напополам, остудить.
- Шаг 14 14 Из остывших лимонов вытащить косточки, перемолоть на мясорубку.
-
Шаг 15
15
К измельченным лимонам добавляем 1,5 стакана сахара, 5 ст. л. воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и увариваем, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела, минут 8. Масса должна стать густоватой, как джем. Учитывайте, что после охлаждения начинка станет еще гуще, поэтому не передержите на огне, иначе потом это будет мармелад :)
Готовую массу оставляем остужаться. - Шаг 16 16 Подошедшее тесто нужно немного помесить руками на столе, чтобы вышли пузырьки воздуха. Отделяем небольшой шарик, раскатываем в пласт, толщиной 5 мм, делим на сегменты.
- Шаг 17 17 На каждый сегмент кладем 1 ч.л. начинки.
- Шаг 18 18 Аккуратно сворачиваем..
- Шаг 19 19 Получаем вот такие рогалики.
- Шаг 20 20 Выкладываем подготовленные рогалики на противень, посыпанный мукой. Ставим в теплое место на 15-20 минут для расстойки. Далее обмазываем яйцом+молоко (взбитая масса) и отправляем в духовку при Т=200-220 С до золотистой корочки.
- Шаг 21 21 Готовые рогалики складываем в кастрюлю и накрываем полотенцем.
-
Шаг 22
22
Подавать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Пы.Сы.: Муж остался доволен)
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Ммм! Какая вкусняшка!
Галиюшка Фазлиахметова, это да!) Попробуйте обязательно приготовить! Не пожалеете)
с лимонной начинкой ничего не пробовала Вкусно должно быть!
NaTaLiAtim, вкусно! Более чем)) Ну.. это при условии, что Вы любите лимоны
Лепота! Красота! Вкуснятина!
спасибо!)
Как я понимаю Вашего мужа!!!! Это про любовь к лимонам Отличные рогалики!
Aliska, Хахаха))) спасибо!)
Нужно сделать рогалики с лимонной начинкой!
Tatyana Smetanina, обязательно! Не пожалеете)
Красивые какие,ровненькие,загорелые!
Ekaterina, ну так для любимого мужа старалась!))))
Интересно! Вкусная начинка, а тесто – великолепное!
marusik02, спасибо большое!)
Отличные рогалики, воздушные!
Юля, а это тесто Вы используете только для рогаликов или еще для каких-то сдобных изделий??? С какими начинками оно еще сочетается хорошо, я об этом.
Aliska, вообще это тесто (основа) используется для ромовых баб (у меня на кухне есть рецептик). Но я его использую для всей сладкой выпечки. Честно говоря, этот раз мне не понравился результат (оно не получилось воздушным). Но вся причина в моем духовом шкафу.. Теперь я знаю, что закажу любимому на 8 марта)))))) Мне очень нравится с вишнями.
Лилу, спасибо большое!!!!
Звезды Вам!)))
Галиюшка Фазлиахметова, Спасибо!)