1 раз
О рецепте куриного рулета
Риет – это вид паштета, только не пропущенного через мясорубку, а с волокнами и кусочками мяса.
Оноре де Бальзак, родом из города Тура, вспоминал в своих записках, описывая своё детство и вынужденное прибывание в пансионе, как со своими сверстниками поглощал риет, намазывая его на свежий хлеб.
Как объяснить этот успех? В 19 веке существовала ж/д ветка, соединяющая Париж и Бретань, проходившая через Мэн. В этом городке, один мясник по имени Альберт Люисье, несомненно хороший предприниматель, сначала давал пробовать риет механикам поездов и затем начал продавать пассажирам в жестяных баночках, которые привозили его в Париж.
Так риет получил известность в столице! Другим коммерческим успехом риет обязан Жюлю Бордо, который начал заливать баночки с риетом парафином для более длительной консервации, как это уже делали для мёда. Вместе со своей супругой Анной Шенель они организовали первое крупное предприятие по производству риета.
Ингредиенты:
куриные бедрышки | 700 г |
лук | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
морков | 1 шт |
соль | по вкусу |
лавровый лист | 2 шт |
чёрный молотый перец | 0.3 ч. л. |
перец душистый молотый | 0.3 ч. л. |
кориандр молотый | 0.3 ч. л. |
Приготовление куриного рулета
- Шаг 1 1 Лук нарезать полукольцами
- Шаг 2 2 чеснок тонко, пластинками
- Шаг 3 3 морковь – брусочками
- Шаг 4 4 Оба вида перца и кориандр растолочь в ступке.
- Шаг 5 5 Выложить в сотейник бедрышки, прикрыть луком, морковью и чесноком. Присолить, приправить всеми специями и закрыть крышкой. Оставить тушиться на среднем огне.
- Шаг 6 6 Через полчаса перемешать, залить бедрышки 1 чашкой воды или водой пополам с вином и опять закрыть крышкой. Снизить огонь до минимального и оставить на 2,5 часа (я варила 2 часа и было достаточно). Периодически проверять мясо, чтобы в сотейнике оставалась жидкость.
- Шаг 7 7 Через указанное время мясо выключить и дать остыть. Отделить мясо от костей и кожи, вилкой разделить его на волокна и сложить в банку.
- Шаг 8 8 Залить остатками соков, которые остались от тушения.
- Комментарии (34)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 34Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитно выглдит!
Очень изысканно!
Девочки, спасибо большое!!!
вкусно!!!
Лесик, да…..было.
Здорово получилось! Предыстория мне тоже понравилась, заинтересовывает)
Masha Volgina, спасибо большое!!!
Даааа, за один только исторический экскурс звёзды полагаются!!!!очень хочется попробовать!
prostotanya, спасибо! Мне тоже было интересно не только попробовать само блюдо, но и его происхождение с таким интересным названием.
Утащила к себе, все так вкусно описано. ммммм
Хороший рецепт.Готовила в духовке,в закрытой форме из 10 бедер.Получилось вкусно и много.
Юлия Владимировна, ого!!! Много – это не просто много.
недавно сделала из одной курицы, кроме белого мяса. было вкусно. использовала деткам в кашу или макароны. они были в восторге!!! и мы тоже))) правда нам немного досталось))) малыши слопали)))спасибо за рецепт))
вкусно!!! и рецептик меня выручил, когда надо по-быстренькому и сытно покормить малышей!!! спасибо еще раз огромное!!!удалось сфоткать остатки, п…
какие детки молодцы!!!! Очень рада, что рецепт оказался полезным и понравился! Спасибо за отчет!