Рецепт готовила
2011.11.28
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
16.11.11 в 21:35
Просмотров: 7528
На кухне у: 30
Приготовили: 1
О рецепте яблочного пирога с заливкой
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 6 ст. л. |
масло сливочное | 100 г |
яйцо | 1 шт |
вода | 4 ст. л. |
ледяная | |
яблоки | 3 шт |
лимонный сок | по вкусу |
сметана | 250 г |
сахар | 3 ст. л. |
ванильный сахар | 2 шт |
2 шт = 2 пакетика | |
крахмал | 1 ст. л. |
Приготовление яблочного пирога с заливкой
- Шаг 1 1 Пять столовых ложек муки и 100 грамм масла порубить на доске или перемешать в миксере.
- Шаг 2 2 В получившуюся крошку добавить яйцо, 4 столовых ложки ледяной воды. Замесить мягкое тесто и положить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3 3 Яблоки – 3 штуки сладких – почистить, порезать, полить немного лимонным соком
- Шаг 4 4 Тесто размять в форме, сформировать бортики и выложить яблоки.
- Шаг 5 5 250 грамм сметаны смешать с тремя столовыми ложками сахара, добавить 2 пакетика ванильного сахара, столовую ложку крахмала и столовую ложку муки. Вылить смесь на яблоки.
-
Шаг 6
6
Выпекать 45 минут при 200 градусах. Разрезать, когда полностью остынет.
Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Нравятся мне пироги со сметанной заливкой, но с яблоками не делала, в основном с вишней, и тесто простое рубленное. Выглядит очень “вкусно”!
Очень аппетитный пирог! Беру на заметку!
Очень вкусный пирог! Муж хвалил!
Я немного пофантазировала и добавила кориандр в тесто и к яблокам кокосовую стружку и корицу! Ням-ням!