Добавлен:
08.11.14 в 20:29
Просмотров: 3067
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте тыквенно-яблочного пирога с шоколадом
Вкусный пирог с тыквой и яблоками и кусочками шоколада в тесте.
Ингредиенты:
тыква | 150 г |
яблоки | 2 шт |
масло сливочное | 150 г |
мука пшеничная | 150 г |
шоколад черный | 50 г |
сахар | 230 г |
150 г в тесто, 80 г на обсыпку | |
корица молотая | 1 ч. л. |
яйца | 4 шт |
орехи грецкие | 50 г |
для обсыпки | |
сахарная пудра | по вкусу |
Приготовление тыквенно-яблочного пирога с шоколадом
- Шаг 1 1 Разделить яйца на белки и желтки. Белки на время отставить, а к желткам добавить мягкое масло и всыпать сахар. Хорошо взбить массу до однородности.
- Шаг 2 2 Шоколад натереть или поломать на кусочки, добавить в тесто.
- Шаг 3 3 Понемногу подсыпать в тесто муку.
- Шаг 4 4 Белки взбить до крепкой пены.
- Шаг 5 5 Аккуратно ввести белки в тесто.
- Шаг 6 6 Тыкву и яблоки следует нарезать кубиками.
- Шаг 7 7 Смешать в миске яблоки и тыкву, добавить корицу и сахар.
- Шаг 8 8 Тесто вылить в разъёмную форму, дно проложить пергаментом. Поверх теста выложить яблоки с тыквой. Посыпать сверху рубленными грецкими орехами.
-
Шаг 9
9
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 40 минут. Затем вынуть и остудить, извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой.
Разрезать пирог на порции и подавать.
Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Анжелика, у тебя такие фотографии всегда теплые, красивые… Веет домашним теплом и уютом!!! Очень нравится!
Спасибо Аллочка! Я очень люблю не только вкусно готовить, но и достойно представлять приготовленные блюда, ведь многое хочется съесть “глазами” в первую очередь.
Фотографии и правда очень солнечные и по-домашнему уютные! Так и хочется укутаться в теплый плед, с чашечкой горячего чая и кусочком Вашего пирога
Спасибо Леночка, угощайся!
Согласна с Леной и Аллой. И красиво, и вкусно!
Спасибо Мариша!
Очень хороший рецепт,но чайные ложечки на фото меня покорили!
Екатерина, они скорее кофейные, очень маленькие, мне тоже нравятся.