Тыквенный пирог "а-ля Тар- Татен"

Второе название:

Тыквенный пирог с яблоками

Thumb
Рецепт готовила
Степашка
[Эскулерье́]
2014.10.15
Thumb
Рецепт готовила
frytti
[Шеф-повар]
2013.02.08
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 16.01.13 в 13:05
Просмотров: 7793
53
от 16 кулинаров
На кухне у: 53
Приготовили: 2

О рецепте тыквенного пирога с яблоками

Почему а-ля? в оригинале теста меньше и песочное…Но мои любят помягче..Вот и экспериментируем..Но выйдет не менее вкусно, вкус карамельных яблок, запах миндаля и полезность тыквы, нежный золотистый цвет -не пирог, а сказка!

Ингредиенты:

тыква свежая 300 г
можно мороженную
яйца 2 шт
масло сливочное 100 г
мягкое
мука 250 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
корица 2 ст. л.
миндаль жареный 30 г
сахар белый 150 г
100 тесто, 50 в карамель
яблоки кисло-сладкие 4 шт
средних
коньяк 3 ст. л.
или ром

Приготовление тыквенного пирога с яблоками

  • Шаг 1
    Приготовление тыквенного пирога с яблоками: шаг 1
    1 тыкву превращаем в пюре или мелко мелко трем
  • Шаг 2
    Приготовление тыквенного пирога с яблоками: шаг 2
    2 добавим яйца, перемешаем
  • Шаг 3
    Приготовление тыквенного пирога с яблоками: шаг 3
    3 туда же корицу, я немного смешиваю ее с сахаром, с ложкой примерно – просто чтоб не комками а равномерно распределилась
  • Шаг 4
    Приготовление тыквенного пирога с яблоками: шаг 4
    4 масло 50 гр растерть с 100 гр сахара, добавить в тыкву смешать миксером
  • Шаг 5
    Приготовление тыквенного пирога с яблоками: шаг 5
    5 муку смешать – просеяв с разрыхлителем, добавить пюре тыквенное вымесить тесто как оч густая сметана
  • Шаг 6
    Приготовление тыквенного пирога с яблоками: шаг 6
    6 яблоки очистить, вынуть сердцевины и крупно порезать..если мелко – рискуем получить пюре не выходе
  • Шаг 7
    Приготовление тыквенного пирога с яблоками: шаг 7
    7 на сковородке растопить 50 гр масла, добавить 50 гр сахара
  • Шаг 8
    Приготовление тыквенного пирога с яблоками: шаг 8
    8 жарить помешивая на среднем огне пока карамельне станет золотистой слегка и загустеет немного
  • Шаг 9
    Приготовление тыквенного пирога с яблоками: шаг 9
    9 выкладываем яблоки и карамелизируем минут 15-20, в середине процесса перевернув на другую сторону каждый кусочек
  • Шаг 10
    Приготовление тыквенного пирога с яблоками: шаг 10
    10 когда яблоки станут прозрачными и мягкими, карамель потемнеет, добавим 2-3 ложки спиртного и еще помешивая потушим 5 минут выпарив спирт, так мы получим основу для классического Тар Татена, можно накрыть кругом песочного теста отправить в духовку на минут 20 пока тесто подзолотится, остудить, перевернуть – получим вкусный пирог, подавать который с шариками мороженого- наслаждение…
  • Шаг 11
    Приготовление тыквенного пирога с яблоками: шаг 11
    11 я же продолжила рецепт, переложим яблоки с карамелью в форму силиконовую, ничем не смазывая, посыпем крупно порубленным прожаренным миндалем
  • Шаг 12
    Приготовление тыквенного пирога с яблоками: шаг 12
    12 зальем полученным тестом, разровнять и в духовку на 180 градусов разогретую, выпекать пока спичка не станет выходить сухой, минут 30-40 в зависимости от духовки
  • Шаг 13
    Приготовление тыквенного пирога с яблоками: шаг 13
    13 пирог вынуть, немного остудить и перевернуть
  • Шаг 14
    Приготовление тыквенного пирога с яблоками: шаг 14
    14 получим мягкий, сочный вкусный пирог…Приятного чаепития!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 12 ↑
TatyCyprus
17.01.13 в 14:21
TatyCyprus [Король кулинарии]

Какой вкусный пирог! Забираю!

dragonfly
17.01.13 в 19:49
dragonfly [Шеф-повар]

TatyCyprus, На здоровье!

frytti
18.01.13 в 22:42
frytti [Шеф-повар]

класс! забираю с большим удовольствием. полная морозилка тыквы, так что на выходных буду делать.

dragonfly
19.01.13 в 15:37
dragonfly [Шеф-повар]

ага и хвастайтесь! я тоже тыквой запаслась часто пользую…оладушки там…пироги..

frytti
26.01.13 в 02:09
frytti [Шеф-повар]

в общем только что приготовила. что-то он у меня совсем не пропекся, хотя выпекала 1 час при 180. разрезала. посмотрела и поставила обратно в духовку. что-то странно

dragonfly
27.01.13 в 00:52
dragonfly [Шеф-повар]

да..странно..у меня за час бы сгорел….может духовка плохо греет??? ну не знаю..или тыква оч водянистая какая…попалась и тесть жидкое..хотя..и жидкое бы уже пропеклось за час то…странно ..

dragonfly
27.01.13 в 00:53
dragonfly [Шеф-повар]

у меня он совсем не мокрый, даже суховатый такой…

frytti
27.01.13 в 01:09
frytti [Шеф-повар]

наверное тыква водянистая!!! так пирог и не захотел пропечься.

dragonfly
27.01.13 в 01:11
dragonfly [Шеф-повар]

странно…просто я пеку еще один там пропорция тыквы с мукой -муки еще меньше и все пропекается…там на 300 гр тыквы 2 ст л муки всего… странно..жаль твоей работы.. и продуктов..

frytti
08.02.13 в 01:01
frytti [Шеф-повар]

вот такой вот он у меня получился красивый, жаль, что не пропекся!!!

Степашка
15.10.14 в 20:52
Степашка [Эскулерье́]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)