Второе название:
Тыквенный пирог с яблоками
Рецепт готовила
2014.10.15
Рецепт готовила
2013.02.08
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
16.01.13 в 13:05
Просмотров: 7793
На кухне у: 53
Приготовили: 2
О рецепте тыквенного пирога с яблоками
Почему а-ля? в оригинале теста меньше и песочное…Но мои любят помягче..Вот и экспериментируем..Но выйдет не менее вкусно, вкус карамельных яблок, запах миндаля и полезность тыквы, нежный золотистый цвет -не пирог, а сказка!
Ингредиенты:
тыква свежая | 300 г |
можно мороженную | |
яйца | 2 шт |
масло сливочное | 100 г |
мягкое | |
мука | 250 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
корица | 2 ст. л. |
миндаль жареный | 30 г |
сахар белый | 150 г |
100 тесто, 50 в карамель | |
яблоки кисло-сладкие | 4 шт |
средних | |
коньяк | 3 ст. л. |
или ром |
Приготовление тыквенного пирога с яблоками
- Шаг 1 1 тыкву превращаем в пюре или мелко мелко трем
- Шаг 2 2 добавим яйца, перемешаем
- Шаг 3 3 туда же корицу, я немного смешиваю ее с сахаром, с ложкой примерно – просто чтоб не комками а равномерно распределилась
- Шаг 4 4 масло 50 гр растерть с 100 гр сахара, добавить в тыкву смешать миксером
- Шаг 5 5 муку смешать – просеяв с разрыхлителем, добавить пюре тыквенное вымесить тесто как оч густая сметана
- Шаг 6 6 яблоки очистить, вынуть сердцевины и крупно порезать..если мелко – рискуем получить пюре не выходе
- Шаг 7 7 на сковородке растопить 50 гр масла, добавить 50 гр сахара
- Шаг 8 8 жарить помешивая на среднем огне пока карамельне станет золотистой слегка и загустеет немного
- Шаг 9 9 выкладываем яблоки и карамелизируем минут 15-20, в середине процесса перевернув на другую сторону каждый кусочек
- Шаг 10 10 когда яблоки станут прозрачными и мягкими, карамель потемнеет, добавим 2-3 ложки спиртного и еще помешивая потушим 5 минут выпарив спирт, так мы получим основу для классического Тар Татена, можно накрыть кругом песочного теста отправить в духовку на минут 20 пока тесто подзолотится, остудить, перевернуть – получим вкусный пирог, подавать который с шариками мороженого- наслаждение…
- Шаг 11 11 я же продолжила рецепт, переложим яблоки с карамелью в форму силиконовую, ничем не смазывая, посыпем крупно порубленным прожаренным миндалем
- Шаг 12 12 зальем полученным тестом, разровнять и в духовку на 180 градусов разогретую, выпекать пока спичка не станет выходить сухой, минут 30-40 в зависимости от духовки
- Шаг 13 13 пирог вынуть, немного остудить и перевернуть
- Шаг 14 14 получим мягкий, сочный вкусный пирог…Приятного чаепития!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Какой вкусный пирог! Забираю!
TatyCyprus, На здоровье!
класс! забираю с большим удовольствием. полная морозилка тыквы, так что на выходных буду делать.
ага и хвастайтесь! я тоже тыквой запаслась часто пользую…оладушки там…пироги..
в общем только что приготовила. что-то он у меня совсем не пропекся, хотя выпекала 1 час при 180. разрезала. посмотрела и поставила обратно в духовку. что-то странно
да..странно..у меня за час бы сгорел….может духовка плохо греет??? ну не знаю..или тыква оч водянистая какая…попалась и тесть жидкое..хотя..и жидкое бы уже пропеклось за час то…странно ..
у меня он совсем не мокрый, даже суховатый такой…
наверное тыква водянистая!!! так пирог и не захотел пропечься.
странно…просто я пеку еще один там пропорция тыквы с мукой -муки еще меньше и все пропекается…там на 300 гр тыквы 2 ст л муки всего… странно..жаль твоей работы.. и продуктов..
вот такой вот он у меня получился красивый, жаль, что не пропекся!!!
Я приготовила это блюдо!