Рецепт готовила
2017.03.26
Рецепт готовила
2013.10.15
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
20.09.11 в 00:04
Просмотров: 7273
На кухне у: 45
Приготовили: 2
О рецепте супа из курицы по-римски
Очень вкусный супчик получился, вроде ничего особенного, но что-то в нём всё же есть))))
В рецепте привожу количество воды и ингредиентов как в книге, но вы варьируйте их в зависимости от веса вашей курочки)))
Ингредиенты:
курица | 1.5 кг |
сельдерей стеблевой | 3 шт |
морковь | 3 шт |
лук репчатый | 2 шт |
кинза | 10 шт |
(веточки) т.к. я очень не люблю кинзу, заменила её на петрушку... | |
лавровый лист | 2 шт |
перец горошком | 1 ч. л. |
картофель | 1 кг |
кукуруза консервированная | 400 г |
сладкая | |
соль | 2 ч. л. |
лимонный сок | 60 мл |
вода | 2.5 л |
Приготовление супа из курицы по-римски
- Шаг 1 1 курицу моем, режем на 6-8 кусочков и замачиваем минут на 30, в это время подготавливаем овощи, сельдерей режем на 3 части, морковь на 3 части, лук на 4 части, добавляем кинзу (петрушку), лавровый лист, душистый перец и 450 г очищенного целого картофеля
- Шаг 2 2 складываем в кастрюлю овощи и курицу, заливаем 2,5 литрами воды, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 35-45 минут, пока курица и картофель не сварятся
- Шаг 3 3 курицу очищаем от шкуры и костей, нарезаем на мелкие кусочки, овощи выкидываем, бульон процеживаем, к картофелю добавляем 225 мл бульона и взбиваем его в блендере до однородности
-
Шаг 4
4
добавляем пюре в бульон, перемешиваем, добавляем остальной картофель (сырой) нарезанный на небольшие кусочки, доводим до кипения и варим 10 минут (картофель должен стать мягким), добавляем мясо курицы, кукурузу, соль, выключаем.
перед подачей добавляем лимонный сок и нарезанную свежую кинзу (петрушку)
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Знатный супчик!
Хороший рецепт) очень аппетитно
спасибо)))) попробуйте!!! думаю не пожалеете)))) что мне больше всего понравилось, так это идея с добавлением “пюре” в суп, это избавляет от кропотливого труда по приготовлению “прозрачного” супа)))
Оооочень вкусно! =)
Очень вкусный суп.
Вкусно!
Я приготовила это блюдо!