Добавлен:
19.09.11 в 23:14
Просмотров: 4983
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте швильпикая
Отличное блюдо, которое готовится из остатков картофеля. Надо же, как можно вкусно использовать остатки
Ингредиенты:
картофель | 1 кг |
яйцо куриное | 1 шт |
мука | 0.5 стак. |
+ 1 ст.л. в соус | |
крахмал | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
шампиньоны | 4 шт |
молоко | 1 стак. |
лук репчатый | 1 шт |
масло растительное | по вкусу |
Приготовление швильпикая
- Шаг 1 1 Картофель почистить, отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель остудить (можно делать с остатками картофельного пюре).
- Шаг 2 2 Сделать пюре (без молока), посолить, поперчить.
- Шаг 3 3 Затем добавить яйцо, крахмал, муку…
- Шаг 4 4 … замесить тесто. Месить нужно быстро, иначе тесто станет липким.
- Шаг 5 5 Стол присыпать мукой, сделать из теста валик, приплюснуть, нарезать ромбики.
- Шаг 6 6 Выпекать на противне, накрытом бумагой для выпечки, в разогретой духовке до румяного цвета.
- Шаг 7 7 Можно ромбики 1 раз перевернуть, когда низ зарумянится.
- Шаг 8 8 В это время приготовить соус: лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить нарезанные шампиньоны, тушить до мягкости…
- Шаг 9 9 … влить молоко, добавить примерно 1 ст.л. муки, соль, перец, готовить до нужной густоты.
- Шаг 10 10 Подавать швильпикай с соусом.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Прелесть, Лорик!
Как интересно… Взяла на заметку (часто пюре остается)
Лорик, мастер класс по изготовлению картофеля продолжается! Молодчина!!
интересно…. как раз осталось сегодня пюре…. но боюсь оно не подойдёт…. оно с молоком….
Это должно быть очень вкусно!
Шикарная идея! Как раньше на заметила!
И я что-то только сейчас увидела,забираю!